Gestionar organizaciones de agencias

Una organización te permite gestionar tu Perfil de Empresa en Google. Una empresa solo puede tener una organización en su Perfil de Empresa.

Puedes gestionar un perfil concreto directamente desde la Búsqueda y desde Maps. Para gestionar varios perfiles en bloque, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa. Si quieres añadir otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

Las organizaciones tienen dos tipos de usuarios: propietarios o miembros. Estas son las principales funciones de cada uno:

Función Propietario de la organización Miembro de la organización
Añadir y quitar miembros de la organización
Ver detalles de la organización
Cambiar el nombre de la organización
Eliminar la organización

Crear una organización

Para crear una organización en Perfil de Empresa, sigue estos pasos:

1. Ve a business.google.com/agencysignup.
  2. Escribe la dirección del sitio web de tu agencia.
  3. Inicia sesión con una dirección de correo del dominio de tu agencia.
  4. Confirma que se trata de la cuenta principal de Perfil de Empresa en Google de tu agencia.
  5. Escribe más información sobre tu agencia y los propietarios adicionales.
  6. Sigue las indicaciones para crear tu organización.

Acerca de las cuentas de organización

Una cuenta de organización es un tipo de Perfil de Empresa diseñado para terceros encargados de gestionar ubicaciones en nombre de los propietarios de empresas. Con las cuentas de organización solo se pueden gestionar ubicaciones que han dado a la organización permiso para hacerlo. Los usuarios de una cuenta de la organización son los responsables de gestionar las ubicaciones. Para que se puedan añadir usuarios a una organización, sus cuentas no deben ser propietarias directas de ninguna ubicación ni grupo de ubicaciones.

Añadir propietarios y miembros

Solo el propietario de una organización puede añadir propietarios y miembros.

Para añadir un propietario o un miembro a tu organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Para añadir la dirección de correo del usuario al que quieres invitar, haz clic en Invitar a nuevos usuarios Invite new users. Puedes invitarlo a ser propietario o miembro de la organización.

Quitar propietarios y miembros

En una organización, solo el propietario puede quitar propietarios y miembros.

Para quitar un propietario o un miembro de tu organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en la opción Quitar Quitar, situada junto al usuario al que quieras quitar.
  5. Haz clic en Quitar

Ver el ID de organización y otros datos

Para ver la información de la organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el menú Menú de la organización y selecciona Detalles.
  4. Verás el nombre de la organización, su ID de 10 dígitos y otros datos.

Los miembros del grupo de usuarios que no tengan acceso al ID de la organización pueden pedírselo al propietario.

Transferir la propiedad principal de una organización

Para transferir la propiedad principal de una organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. En "Organización", haz clic en Gestionar usuarios.
  5. Busca al usuario al que quieras transferir la propiedad.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del usuario y elige Propietario principal.
  7. Haz clic en Transferir para confirmar que quieres convertir a ese usuario en el propietario principal.
  8. Haz clic en Listo.

Eliminar una organización

Antes de eliminar una organización, primero debes quitar o transferir sus ubicaciones y usuarios. Si eliminas una organización, no podrás recuperarla.

Para eliminar una organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el menú Menú de la organización y selecciona Detalles.
  4. Haz clic en Eliminar organización.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminarla.