Gestionar grupos de usuarios

Los grupos de usuarios permiten crear equipos de personas para gestionar ubicaciones específicas o grupos de ubicaciones. Al crear un grupo de usuarios, estás agrupando a los usuarios que quieres que tengan el mismo nivel de acceso a determinadas ubicaciones.

Cualquier persona de tu organización puede crear un grupo de usuarios. Los usuarios pueden ser propietarios o miembros. Estas son las principales funciones de cada uno:

Función Propietario de la organización Miembro de la organización Propietario del grupo de usuarios Miembro del grupo de usuarios
Ver a todos los usuarios del grupo de usuarios
Crear un grupo de usuarios
Editar el nombre del grupo de usuarios
Añadir y quitar usuarios del grupo de usuarios
Cambiar la función de un usuario
Eliminar un grupo de usuarios

Crear un grupo de usuarios

Para crear un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Crear grupo de usuarios.
  4. Escribe el nombre de tu grupo.
  5. Haz clic en Crear grupo.
  6. Empieza a añadir propietarios y miembros.

Añadir propietarios y miembros

Para que un usuario pueda añadirse a un grupo de usuarios, su cuenta no debe ser propietaria directa ni gestionar ninguna ubicación o grupo de ubicaciones. Los miembros de un grupo de usuarios solo pueden gestionar ubicaciones relacionadas con una organización.

Para añadir un propietario o un miembro a un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en el menú  del grupo de usuarios y elige Gestionar.
  4. Añade la dirección de correo electrónico del usuario al que quieres invitar. Puedes invitarlo a ser propietario o miembro del grupo de usuarios.

Quitar propietarios y miembros

Para quitar un propietario o un miembro de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en el menú  del grupo de usuarios y elige Gestionar.
  4. Haz clic en la X de la persona que quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios

Para transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Gestionar usuarios.
  4. En "Grupos de usuarios", busca el grupo de usuarios y haz clic en Gestionar.
  5. Busca el usuario al que quieras transferir la propiedad.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del usuario y elige Propietario principal. Esta opción solo se muestra si eres el propietario principal.
  7. Haz clic en Transferir para confirmar que quieres convertir a ese usuario en el propietario principal.
  8. Haz clic en Listo.

Eliminar un grupo de usuarios

Antes de eliminar un grupo de usuarios, debes quitar o transferir sus ubicaciones. Si eliminas un grupo de usuarios, no podrás recuperarlo.

Para eliminar un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Haz clic en Gestionar usuarios (si formas parte de varias organizaciones, asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en el menú  del grupo de usuarios y elige Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.