Automatisch hinzugefügte Links zu sozialen Medien

Wenn Nutzer bei Google nach Ihrem Unternehmen suchen, sehen sie unter den Unternehmensinformationen im Profil möglicherweise auch Links zu Ihren Profilen in sozialen Netzwerken. Google erfasst Informationen zum Unternehmen aus einer Vielzahl von Quellen und fügt diese gegebenenfalls hinzu, um Nutzern eine detailliertere Übersicht über Ihr Unternehmen zu bieten.

Informationen aus Profilen in sozialen Netzwerken werden automatisch in die Profile der infrage kommenden Unternehmen aufgenommen. Wenn Sie möchten, dass diese Links in Ihrem Profil eingeblendet werden, sollten Sie die folgenden Faktoren berücksichtigen:

• Konsistenz: Verwenden Sie in Ihrem Unternehmensprofil und in Ihren Profilen in sozialen Netzwerken denselben Namen für Ihr Unternehmen.
  • Authentizität: Nutzen Sie zur Bestätigung Ihres Profils gegebenenfalls das Verfahren, dass die Websites für soziale Medien zur Verfügung stellen. So kann Google besser ermitteln, ob das Profil in sozialen Netzwerken von einem Inhaber oder einem autorisierten Bevollmächtigten des Unternehmens verwaltet wird. Es ist jedoch nicht auf allen Websites ein Bestätigungsprozess für alle Nutzer verfügbar.

Links zu sozialen Medien im Unternehmensprofil verwalten

Wenn Sie in Ihrem Profil Links zu sozialen Medien finden, die nicht zu Ihrem Unternehmen gehören, können Sie diese im Google Unternehmensprofil bearbeiten. Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.