Profile in sozialen Netzwerken für lokale Unternehmen

Wenn Nutzer bei Google nach Ihrem Unternehmen suchen, werden im Unternehmensprofil in der Suche neben anderen Informationen zum Unternehmen möglicherweise auch Links zu Ihren Profilen in sozialen Netzwerken angezeigt. Google erfasst Informationen zum Unternehmen aus einer Vielzahl von Quellen und fügt die Informationen gegebenenfalls hinzu, um Nutzern eine detailliertere Übersicht über Ihr Unternehmen zu bieten.

Informationen aus Profilen in sozialen Netzwerken werden automatisch in die Profile der infrage kommenden Unternehmen aufgenommen. Wenn Sie möchten, dass diese Links in Ihrem Profil eingeblendet werden, sollten Sie die folgenden Faktoren berücksichtigen:

• Konsistenz: Verwenden Sie in Ihrem Unternehmensprofil und in Ihren Profilen in sozialen Netzwerken denselben Namen für Ihr Unternehmen.
  • Authentizität: Nutzen Sie zur Bestätigung Ihres Profils gegebenenfalls das Verfahren, dass die Websites für soziale Medien zur Verfügung stellen. So kann Google besser ermitteln, ob das Profil in sozialen Netzwerken von einem Inhaber oder einem autorisierten Bevollmächtigten des Unternehmens verwaltet wird. Hinweis: Ein Bestätigungsprozess wird Nutzern nicht auf allen Websites angeboten.

Problem melden

Wenn Sie in Ihrem Unternehmensprofil ein Profil in sozialen Netzwerken finden, das nicht zu Ihrem Unternehmen gehört, können Sie beantragen, dass es entfernt wird. Klicken Sie dazu rechts unter dem Unternehmensprofil auf Feedback.