Afficher les statistiques de votre fiche d'établissement

Les statistiques vous permettent de savoir comment les utilisateurs trouvent votre fiche d'établissement sur le Web. De nombreux utilisateurs trouvent des établissements via la recherche Google et Maps. C'est pourquoi les statistiques que nous proposons sont centrées sur ces outils, et plus précisément sur la façon dont les internautes utilisent la recherche Google et Maps pour trouver votre fiche, ainsi que sur ce qu'ils font ensuite. Vous avez la possibilité d'afficher des statistiques pour une fiche individuelle ou pour plusieurs fiches à la fois.

Accéder aux statistiques de fiches individuelles

Sur un ordinateur

Pour accéder aux statistiques de fiches individuelles, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez deux fiches ou plus, passez à la vue Fiche  et cliquez sur Gérer l'établissement pour l'établissement concerné.

3. Cliquez sur Statistiques dans le menu.

Sur un mobile

Pour accéder aux statistiques de fiches individuelles, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur l'icône Menu  > Statistiques.

Vous pouvez également voir un récapitulatif des statistiques de votre fiche à partir du tableau de bord Google My Business.

Afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois

Vous pouvez télécharger les statistiques de plusieurs fiches à la fois dans une même feuille de calcul. Cela vous permet d'évaluer facilement la présence en ligne (dans la recherche Google et sur Maps) de différents établissements appartenant à une même chaîne.

Pour télécharger un rapport regroupant vos statistiques, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les fiches pour lesquelles vous souhaitez télécharger des statistiques groupées. Assurez-vous que tous les établissements concernés ont été validés, sinon leurs statistiques ne seront pas disponibles. En savoir plus sur le processus de validation
  2. Pour télécharger les statistiques relatives à l'ensemble de vos fiches, cliquez sur Télécharger les statistiques au-dessus de la liste de vos établissements. Pour télécharger un rapport relatif à un sous-ensemble de fiches, sélectionnez les fiches concernées ou appliquez un filtre à la vue sous forme de liste. Cliquez ensuite sur Télécharger les statistiques.
  3. Dans l'écran qui s'affiche, cliquez sur Créer rapport côté du rapport souhaité.
  4. Sélectionnez la période de statistiques qui vous intéresse, puis cliquez sur Télécharger dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  5. Le téléchargement de votre rapport commence alors automatiquement dans un nouvel onglet. Notez qu'il peut prendre un certain temps. Une fois qu'il est terminé, vous pouvez fermer l'écran.

Vous trouverez ci-dessous une explication des libellés associés à chaque type de statistique dans le rapport.

Si "***" s'affiche dans les colonnes "Nom" ou "Adresse" de la feuille de calcul, cela signifie que vous n'avez pas encore activé le téléchargement pour les fiches concernées. Découvrir comment activer la fonctionnalité de téléchargement des fiches

Comprendre vos statistiques

Vos statistiques sont réparties en six sections. Elles mettent chacune en lumière un aspect spécifique afin de vous aider à comprendre comment les clients interagissent avec votre fiche :

Type de recherche utilisé par vos clients pour trouver votre fiche

Cette section indique le nombre de clients qui vous ont trouvé en effectuant une recherche via un "accès direct" (recherche du nom ou de l'adresse de votre établissement) ou une recherche de type "découverte" (recherche d'une catégorie, d'un produit ou d'un service que vous proposez, qui entraîne l'affichage de votre fiche). Par exemple, si vous gérez un restaurant italien appelé "Le meilleur de l'Italie", un client peut vous trouver via un accès direct en effectuant la recherche "restaurant Le meilleur de l'Italie" sur Google Maps. Ce même client peut également vous trouver via une recherche de type "découverte" en saisissant "restaurant italien à proximité" dans le moteur de recherche Google. Cliquez ou appuyez sur le graphique pour afficher le pourcentage total des clients qui vous ont trouvé à l'aide de chaque méthode.

Dans votre rapport groupé, ces sections portent les libellés suivants :

• Nombre total de recherches
  • Recherches directes
  • Recherches de type "découverte"
Vous voulez attirer l'attention des personnes qui n'ont pas encore découvert votre établissement ? Essayez de diffuser une annonce sur Google.

Service utilisé par les clients pour vous trouver sur Google

Cette section indique le nombre de clients qui vous ont trouvé via la recherche Google ou Google Maps. Le nombre de vues enregistrées par votre fiche à partir de chaque service s'affiche à côté des options "Fiche dans la recherche Google" et "Fiche sur Maps" pour la période que vous avez sélectionnée. Notez que d'autres plates-formes d'analyse d'audience Internet sont susceptibles d'utiliser le terme "impressions" plutôt que "vues". Pour afficher le nombre d'utilisateurs qui vous ont trouvé à partir d'un service spécifique un jour donné, placez le pointeur de la souris sur le segment du graphique approprié le jour qui vous intéresse.

Décochez les cases à droite du graphique pour désactiver les segments afin d'isoler des points de données particuliers qui vous intéressent. Par exemple, il se peut que vous souhaitiez suivre uniquement l'évolution des recherches de type "découverte" via Google Maps au fil du temps. Pour ce faire, décochez la case "Fiche dans la recherche Google" pour supprimer temporairement du graphique le segment correspondant à la recherche Google et afficher seulement les résultats pour Maps.

Dans votre rapport groupé, ces sections portent les libellés suivants :

• Nombre total de vues
  • Vues dans la recherche Google
  • Vues dans Maps

Actions des clients

Cette section indique ce que les clients ont fait une fois qu'ils ont trouvé votre fiche sur Google. La section "Nombre total d'actions" indique le nombre total d'actions entreprises par les utilisateurs sur votre fiche. Les types d'action sont les suivants :

• Visite du site Web
  • Demande d'itinéraire
  • Appel
  • Consultation des photos

Pour afficher le nombre d'utilisateurs qui ont entrepris une action spécifique un jour donné, placez le pointeur de la souris sur le segment du graphique approprié le jour qui vous intéresse. Décochez les cases à droite du graphique pour désactiver les segments afin d'isoler des points de données particuliers qui vous intéressent.

Dans votre rapport groupé, ces sections portent les libellés suivants :

• Nombre total d'actions
  • Visites du site Web
  • Demandes d'itinéraire
  • Appels téléphoniques

Demandes d'itinéraire

Cette section indique la zone de la carte à partir de laquelle les utilisateurs demandent l'itinéraire vers votre établissement. Votre établissement s'affiche avec un repère sur la carte, et une carte indique les lieux les plus populaires à partir desquels les utilisateurs demandent l'itinéraire vers votre établissement sur Google Maps. Vous pouvez également voir le nombre total de demandes réparties par ville ou par quartier.

Vous pouvez basculer entre la vue Plan et la vue Satellite, et faire un zoom avant ou arrière sur la carte à l'aide des icônes + et - dans l'angle inférieur droit.

Appels téléphoniques

Cette section indique dans quel cas et selon quelle fréquence les clients appellent votre établissement via votre fiche sur Google. En haut de la section, la rubrique "Nombre total d'appels" indique le nombre total d'appels téléphoniques pour la période que vous avez sélectionnée.

Vous pouvez choisir d'afficher les tendances des appels téléphoniques des clients par "Jour de la semaine" ou par "Heure de la journée". Le graphique indique le moment où les clients sont les plus susceptibles d'appeler votre établissement après avoir consulté votre fiche d'établissement sur Google.

Vous pouvez ajuster la période des données dans l'une des sections. Dans l'angle supérieur droit de chaque section, l'option "30 derniers jours" s'affiche si vous n'avez pas sélectionné une autre option. Pour modifier la période couverte par les statistiques, cliquez ou appuyez sur l'option "30 derniers jours", puis sélectionnez l'une des deux autres options : "7 derniers jours" ou "90 derniers jours".

Photos

Cette section affiche le nombre de photos associées à votre fiche et la fréquence à laquelle elles sont visualisées par rapport à celles d'entreprises similaires à la vôtre. Le graphique "Vues des photos" affiche le nombre de fois où des utilisateurs de Google ont consulté vos photos, et le graphique "Nombre de photos" indique le nombre de photos que vous avez mises en ligne.

Dans l'angle supérieur gauche, utilisez le menu déroulant pour ajuster la période (vous pouvez ainsi afficher les données des 7, 30 ou 90 derniers jours). Pour consulter les données relatives à un jour précis, passez la souris sur le jour en question sur le graphique.

Les lignes des graphiques vous permettent de comparer les données relatives à vos photos par rapport à celles d'entreprises similaires à la vôtre. Par exemple, si vous gérez un restaurant, une comparaison est effectuée entre les données de votre établissement et celles d'autres restaurants dans votre région. S'il n'existe pas suffisamment d'établissements comme le vôtre à proximité, ces données n'apparaîtront peut-être pas. Sur le côté droit du graphique, vous pouvez voir le nombre total de photos en fonction des points de données que vous avez sélectionnés.

Dans votre rapport groupé, ces sections portent les libellés suivants :

• Nombre total de photos (propriétaire)
  • Nombre de vues de photos (propriétaire)
  • Nombre total de photos (client)
  • Nombre de vues de photos (client)