Afficher les statistiques de votre fiche d'établissement

Les statistiques vous permettent de savoir comment les utilisateurs trouvent votre fiche d'établissement sur le Web. De nombreuses personnes trouvent des établissements dans la recherche Google et sur Maps. C'est pourquoi nos statistiques sont axées sur ces outils, et plus précisément sur la façon dont les utilisateurs tirent parti de la recherche et de Maps pour trouver votre fiche, et sur les actions qu'ils effectuent ensuite. Vous avez la possibilité d'afficher des statistiques pour une fiche individuelle ou pour plusieurs fiches à la fois.

Les vues affichées dans votre tableau de bord concernent les 28 derniers jours, et les statistiques sont donc susceptibles de fluctuer. Pour plus d'informations sur la visibilité de votre établissement, consultez l'onglet "Statistiques" de votre tableau de bord.

Fiche "Votre établissement est visible sur Google"

Dans votre tableau de bord Google My Business, ouvrez la page de votre établissement. Sur cette page, la fiche "Votre établissement est visible sur Google" inclut désormais des liens directs vers votre fiche en ligne dans la recherche et sur Maps. Pour vérifier que votre fiche est visible dans la recherche et/ou sur Maps, cliquez sur les liens correspondants.

Le nombre de vues enregistrées au cours des 28 derniers jours est indiqué sur la fiche, à côté des liens vers la recherche et vers Maps :

Remarque : Les mêmes informations figurent dans l'onglet "Statistiques" de votre tableau de bord.

Accéder aux statistiques d'une fiche individuelle

Sur un ordinateur

Pour accéder aux statistiques d'une fiche individuelle, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous disposez de plusieurs fiches, ouvrez celle que vous souhaitez gérer.

3. Cliquez sur Statistiques dans le menu.

Sur un mobile

Pour accéder aux statistiques d'une fiche individuelle, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur le menu  > Statistiques.

Vous trouverez également un récapitulatif des statistiques de votre fiche dans votre tableau de bord.

Afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois

Vous pouvez télécharger les statistiques de plusieurs fiches à la fois dans une même feuille de calcul. Cela vous permet d'analyser facilement les performances en ligne de différents établissements appartenant à une même chaîne, dans la recherche Google et sur Maps.

Assurez-vous que toutes vos fiches ont été validées (si ce n'est pas le cas, leurs statistiques ne seront pas disponibles). Pour télécharger un rapport regroupant les statistiques de plusieurs fiches, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les fiches pour lesquelles vous souhaitez télécharger des statistiques groupées.
  2. Au-dessus de la liste de vos établissements, cliquez sur Télécharger statistiques. Dans l'écran qui s'affiche, cliquez sur Créer rapport à côté du rapport de votre choix.
  3. Sélectionnez la période de statistiques qui vous intéresse, puis cliquez sur Télécharger dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  4. Le téléchargement de votre rapport commence alors automatiquement dans un nouvel onglet. Une fois l'opération terminée, vous pouvez fermer l'onglet.

Si vous n'avez pas activé la fonctionnalité de téléchargement des fiches, il est possible que les caractères "***" s'affichent dans les colonnes de la feuille de calcul.