Afficher les statistiques de votre fiche d'établissement

De nombreuses personnes trouvent des établissements grâce à la Recherche Google et Maps. Google My Business vous fournit des statistiques sur la façon dont les internautes trouvent votre fiche via ces outils et sur les actions qu'ils effectuent ensuite.

Afficher les statistiques directement depuis votre profil d'établissement sur Google Maps

Les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter le profil de leur établissement sur Google Maps pour connaître son nombre de consultations. Les statistiques sur les consultations du profil vous permettent d'évaluer la popularité de votre établissement auprès des clients actuels et potentiels. Seuls les propriétaires et les administrateurs du profil de l'établissement peuvent consulter les statistiques à son sujet.

Pour consulter les statistiques de votre profil, connectez-vous au compte Google qui vous permet d'accéder à Google My Business. Une fois connecté, vous aurez également accès à des statistiques simples sur Maps et la Recherche Google.

Vue rapide des statistiques

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
    • Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez la fiche de celui que vous souhaitez gérer.
  2. Appuyez sur Accueil.
  3. En haut, vous pouvez voir le nombre de vues, de recherches et d'activités enregistrées pour votre fiche.

Accéder aux statistiques d'une fiche individuelle

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Down arrow puis Afficher le rapport.

Important : Les vues affichées dans votre tableau de bord concernent les 28 derniers jours. Les statistiques sont donc susceptibles de fluctuer. Pour plus d'informations sur la visibilité de votre entreprise, accédez à l'onglet Statistiques.

Afficher les statistiques de plusieurs fiches à la fois

Vous pouvez télécharger les statistiques de plusieurs fiches à la fois dans une même feuille de calcul. Cela vous permet d'analyser les performances en ligne de différents établissements appartenant à une même chaîne, dans la Recherche Google et sur Maps.

Les statistiques ne sont disponibles que pour les fiches validées.

1. Sélectionnez les fiches pour lesquelles vous souhaitez télécharger des statistiques groupées.
  2. Au-dessus de la liste de vos établissements, cliquez sur Télécharger statistiques. Dans l'écran qui s'affiche, cliquez sur Créer rapport à côté du rapport de votre choix.
  3. Sélectionnez la période de statistiques qui vous intéresse, puis cliquez sur Télécharger dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  4. Le téléchargement de votre rapport commence alors automatiquement dans un nouvel onglet. Une fois l'opération terminée, vous pouvez fermer l'onglet.

Si vous n'avez pas activé la fonctionnalité de téléchargement des fiches, il est possible que les caractères "***" s'affichent dans les colonnes de la feuille de calcul.