Consultar estadísticas de fichas de empresa

Muchos clientes buscan empresas en la Búsqueda de Google y en Maps. En la pestaña Estadísticas de Google My Business se muestra cómo usan los clientes estos dos servicios para encontrar tu ficha y qué hacen posteriormente.

Consultar estadísticas desde perfiles de empresa directamente en Google Maps

Los propietarios y administradores pueden consultar la frecuencia con la que se ha visto sus perfiles desde su perfil de empresa en Google Maps. Esta información les permite hacer un seguimiento de la popularidad de sus empresas entre los clientes, incluidos los potenciales. Solo los propietarios y administradores de un perfil de empresa pueden consultar las estadísticas correspondientes.

Para comprobar las estadísticas de tu perfil, inicia sesión en la cuenta de Google que usas para Google My Business. Las estadísticas se muestran en la sección "Gestionas este perfil de empresa" del perfil de la empresa.

Para ir a tu perfil de empresa, busca el nombre de la empresa en Google Maps. Puedes obtener más información sobre cómo gestionar perfiles de empresa en Google Maps

Consultar la información de empresas en Google de un vistazo

Ordenador

Inicia sesión en Google My Business y accede a la pestaña Página principal. En la sección "Rendimiento", podrás consultar un resumen de las visualizaciones, búsquedas y acciones relacionadas con tu ficha.

En "Tu empresa está en Google", verás enlaces directos a tu ficha en la Búsqueda y Maps. Para comprobar que se está mostrando, haz clic en esos enlaces.

Móvil

Inicia sesión en Google My Business y accede a la pestaña Página principal. Verás un resumen de las visualizaciones, búsquedas y acciones relacionadas con tu ficha.

Accede a la pestaña Perfil y busca "Tu empresa está en Google" para ver enlaces a tu ficha en la Búsqueda y Maps. Para comprobar que se está mostrando, haz clic en esos enlaces.

Las visualizaciones que se muestran en el panel corresponden a los últimos 28 días, por lo que los datos pueden variar. Para obtener más información sobre la visibilidad de tu empresa, accede a la pestaña Estadísticas.

Acceder a estadísticas de fichas concretas

Ordenador

Para acceder a las estadísticas de fichas individuales:
  1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias fichas, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Estadísticas.

Móvil

Para acceder a las estadísticas de fichas individuales:
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. En la sección de resumen de estadísticas, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Ver informe.

También podrás ver un resumen de las estadísticas de la ficha en el panel de control.

Acceder a estadísticas de fichas en bloque

Puedes descargar las estadísticas de varias fichas en bloque a una hoja de cálculo. Es una forma sencilla de consultar información sobre el rendimiento de una serie de ubicaciones en la Búsqueda de Google y en Maps.

Asegúrate de que todas tus fichas estén verificadas, ya que la pestaña Estadísticas solo está disponible para las fichas que se han verificado. Para descargar un informe con las estadísticas de varias fichas en bloque, sigue estos pasos:

1. Selecciona las fichas cuyas estadísticas quieras descargar en bloque.
  2. Encima de la lista de tus ubicaciones, haz clic en Descargar datos. En la pantalla que aparece, haz clic en Generar informe junto al tipo que prefieras.
  3. Selecciona el intervalo de tiempo para los datos y, en la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Descargar.
  4. El informe se descargará automáticamente en una pestaña nueva. Cuando la descarga haya finalizado, puedes cerrar la pestaña.

Si no has habilitado la descarga de fichas, es posible que veas "***" en las columnas de la hoja de cálculo que muestran las estadísticas de varias fichas en bloque.