Statistiken zu Ihrem Brancheneintrag aufrufen

Viele Nutzer stoßen über die Google-Suche oder auf Google Maps auf Unternehmen. Die Statistiken von Google My Business zeigen Ihnen genau, wie Nutzer auf Ihren Eintrag aufmerksam werden und was sie tun, nachdem sie ihn aufgerufen haben.

Die wichtigsten Statistiken zu Ihrem Unternehmen auf einen Blick

Desktop

Melden Sie sich in Google My Business an und klicken Sie auf Startseite. Unter "Statistiken" sehen Sie, wie oft nach Ihrem Eintrag gesucht wurde und wie viele Aufrufe Sie erzielt haben, sowie die Anzahl der Nutzeraktionen in Ihrem Eintrag.

Auf der Karte "Ihr Unternehmen ist auf Google" werden direkte Links zu Ihrem Brancheneintrag in der Google-Suche und auf Google Maps angezeigt. Klicken Sie einfach auf diese Links, um zu überprüfen, ob Ihr Eintrag auch korrekt angezeigt wird.

Mobilgerät

Melden Sie sich in Google My Business an und klicken Sie auf Startseite. Sie sehen dort, wie oft nach Ihrem Eintrag gesucht wurde und wie viele Aufrufe Sie erzielt haben, sowie die Anzahl der Nutzeraktionen in Ihrem Eintrag.

Wenn Sie Links zu Ihrem Brancheneintrag in der Google-Suche und auf Maps aufrufen möchten, wechseln Sie zum Tab Profil und suchen Sie nach "Ihr Unternehmen ist auf Google". Klicken Sie einfach auf diese Links, um zu überprüfen, ob Ihr Eintrag auch korrekt angezeigt wird.

Auf Ihrem Dashboard werden die Aufrufe der letzten 28 Tage angezeigt. Daher sind leichte Schwankungen bei den Statistiken zu erwarten. Weitere Informationen zur Sichtbarkeit Ihres Unternehmens finden Sie auf dem Tab Statistiken.

Auf Statistiken einzelner Einträge zugreifen

Computer

So greifen Sie auf Statistiken einzelner Einträge zu:
  1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Einträge haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie im Menü auf Statistiken.

Mobilgeräte

So greifen Sie auf Statistiken einzelner Einträge zu:
  1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü und dann auf Statistiken.

Auf Ihrem Dashboard wird auch eine Zusammenfassung der Statistiken zu Ihrem Eintrag angezeigt.

Auf Statistiken mehrerer Einträge zugreifen

Sie können Statistiken für mehrere Einträge als Tabelle herunterladen. So lässt sich die Leistung verschiedener Standorte einer Kette in der Google-Suche und auf Google Maps ganz einfach überprüfen.

Statistiken sind nur für bestätigte Einträge verfügbar. Vergewissern Sie sich daher, dass dies bei allen Einträgen der Fall ist. Gehen Sie zum Herunterladen eines Statistikberichts für mehrere Einträge so vor:

1. Wählen Sie die Einträge aus, für die Sie einen Statistikbericht herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie über der Liste Ihrer Standorte auf Statistiken herunterladen. Klicken Sie im eingeblendeten Bildschirm neben dem gewünschten Bericht auf Bericht abrufen.
  3. Wählen Sie einen Zeitraum für die Statistikdaten aus und klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Herunterladen.
  4. Der Bericht wird automatisch in einem neuen Tab heruntergeladen. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie den Tab schließen.

Wenn Sie den Download des Eintrags nicht aktiviert haben, wird in den Spalten der Statistiktabelle möglicherweise "***" angezeigt.