Gérer votre profil d'entreprise directement sur Google

Important : Certaines fonctionnalités de Google Maps et de la recherche pour mettre à jour votre profil d'entreprise peuvent être différentes de celles du système d'exploitation.

Si vous possédez ou gérez une entreprise, vous pouvez créer et modifier un profil d'entreprise gratuit que les clients pourront trouver sur Google Maps et dans la recherche. Pour créer un profil d'entreprise ou en prendre possession, inscrivez-vous à Google Mon entreprise.

Après avoir vérifié une entreprise, vous pouvez modifier votre profil d'entreprise là où il s'affiche, comme dans la recherche Google et l'application mobile Maps.

Vous pouvez faire ce qui suit :

• Modifier votre profil facilement : mettez à jour les informations sur votre entreprise ou vos heures d'ouverture, ou ajoutez un menu.
  • Faire la promotion de votre entreprise : ajoutez des photos ou des mises à jour afin de vous démarquer sur Google.
  • Communiquer avec vos clients : rapprochez-vous de vos clients en répondant à leurs avis et à leurs questions.

Qui peut gérer un profil d'entreprise dans la recherche et sur Maps

Important : Si votre vérification est récente, ou si vous avez été ajouté à une entreprise en tant que propriétaire ou gestionnaire, veuillez prévoir jusqu'à 14 jours pour avoir les options permettant de gérer cette entreprise. Entre-temps, vous pouvez gérer votre profil d'entreprise à partir de Google Mon entreprise.

Vous ne pouvez pas gérer une entreprise qui affiche la mention « Fermé définitivement » dans la recherche et sur Maps. Vous devez utiliser Google Mon entreprise pour indiquer que l'entreprise est ouverte.

Qui peut gérer un profil d'entreprise : les personnes autorisées à agir à titre de propriétaire et de gestionnaire au nom de l'entreprise par l'intermédiaire de Google Mon entreprise.

Qui ne peut pas gérer un profil d'entreprise : les personnes autorisées à agir à titre de gestionnaire de site.

Conseil : Lorsqu'un profil d'entreprise est géré dans la recherche et sur Maps, Google peut toujours le mettre à jour au moyen de sources diverses, comme des rapports d'utilisateurs et du contenu sous licence. Découvrez comment gérer les mises à jour Google.
Posséder ou gérer un profil d'entreprise

Le profil d'entreprise est visible par le public et s'affiche dans les résultats de recherche lorsque des utilisateurs recherchent votre entreprise. Cependant, seuls les propriétaires et les gestionnaires du profil peuvent créer des messages et répondre aux avis.

Conseil : Pour découvrir comment les personnes autres que les propriétaires et les gestionnaires voient votre profil, utilisez le mode de navigation privée dans Google Chrome ou sur Maps.

Mettre à jour votre profil d'entreprise dans la recherche Google

Pour mettre à jour votre profil directement dans la recherche Google :

1. Connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Au besoin, pour mettre à jour votre profil d'entreprise, sélectionnez Afficher le profil.
  4. Dans le menu au-dessus des résultats de recherche, choisissez Modifier le profil, Promouvoir ou Clients.

Cesser de mettre à jour votre profil d'entreprise

Si quelqu'un d'autre possède ou gère votre entreprise : avec votre compte Google Mon entreprise, vous pouvez ajouter des propriétaires et des gestionnaires ou supprimer votre propre rôle.

Pour cesser de gérer un profil d'entreprise, supprimez l'entreprise de votre compte Google. Cette action ne supprime pas le profil de Google Maps ni de la recherche. Si l'entreprise n'existe plus, marquez-la comme étant fermée définitivement avant de la supprimer de votre compte.

Ressources connexes