Gérer votre profil d'entreprise directement sur Google

Si vous êtes connecté à l'aide de votre compte Google Mon entreprise, vous pouvez gérer votre profil d'entreprise directement dans la recherche Google. Vous n'avez qu'à rechercher votre entreprise sur Google, puis vous pouvez remplir et améliorer votre profil, publier des photos et des messages en lien avec votre entreprise, lire des avis des clients, et plus encore.

Pour gérer votre profil d'entreprise directement dans la recherche Google :

1. Assurez-vous d'être connecté à l'aide de votre compte Google Mon entreprise.
  2. Recherchez le nom de votre entreprise sur Google.
  3. Vous verrez un menu simple juste au-dessus des résultats de recherche.
    • Pour ajouter ou corriger des informations sur votre entreprise, cliquez sur Modifier les informations.
    • Pour publier du contenu sur Google et interagir avec vos clients, cliquez sur Créer un message.
    • Pour publier des photos mettant en valeur votre entreprise, cliquez sur Ajouter des photos.
    • Pour afficher les messages des clients et y répondre, cliquez sur Avis.

Vous verrez également des mises à jour personnalisées (comme des photos nouvellement ajoutées par des clients) et des suggestions visant à améliorer votre présence en ligne (comme mettre à jour vos heures d'ouverture ou répondre aux clients).

Seuls les propriétaires et les gestionnaires de la fiche d'entreprise peuvent voir ce tableau de bord.

Lien d'inscription en tant que gestionnaire de site

Un lien d'inscription en tant que gestionnaire de site s'affiche dans le profil d'entreprise des autres lieux dont un utilisateur a pris possession sur Google Maps et dans la recherche Google. Les nouveaux utilisateurs qui s'inscrivent à Google Mon entreprise ainsi que les utilisateurs existants qui essaient d'accéder aux listes d'emplacements dont un utilisateur a pris possession peuvent vérifier en tant que gestionnaire de site. Le lien d'inscription facilite la gestion par les propriétaires de concessions et les gérants de magasin des fiches qu'ils possèdent ou exploitent.

Les gestionnaires de site seront soumis à une vérification par Google afin de s'assurer que leurs données de profil sont exactes. Les propriétaires peuvent toujours gérer les accès des utilisateurs à partir de leurs comptes Google Mon entreprise.

Lorsqu'il est connecté à Google Mon entreprise, un gestionnaire de site peut demandé à devenir un gestionnaire de fiche ou un propriétaire de fiche vérifiée. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser la demande.

Comment devenir gestionnaire de site à partir du profil d'entreprise

Pour vous inscrire en tant que gestionnaire de site sur Google Maps et dans la recherche Google, procédez comme suit :

1. Sur le profil d'entreprise, cliquez sur Gérer cette entreprise.
    Remarque : Ce bouton s'affiche uniquement sur les fiches de lieux dont quelqu'un a déjà pris possession. Il ne s'affichera pas sur les fiches de lieux dont personne n'a pris possession ni sur les annonces des entreprises desservant une zone précise.
  2. Sélectionnez la méthode de vérification que vous souhaitez utiliser pour prouver que ce lieu vous appartient :
    1. Pour effectuer une vérification par téléphone, cliquez sur Appeler ou Envoyer un message texte.
    2. Pour effectuer une vérification par courriel, cliquez sur Envoyer un courriel.
    3. Si vous y êtes admissible, choisissez la vérification automatique.
  3. Une fois la vérification terminée, une bannière s'affichera pour confirmer que vous êtes maintenant autorisé à gérer le lieu.