Gérer votre profil d'entreprise directement sur Google

Important : À compter de juillet 2022, l'application mobile Google Mon entreprise passera à l'application Google Maps. Vous pouvez commencer à gérer votre profil d'entreprise dans l'application Google Maps. Si vous n'avez pas l'application Google Maps, téléchargez-la maintenant pour mettre à jour les informations sur votre entreprise et communiquer avec vos clients facilement. Commencez à gérer votre profil dans l'application Google Maps.

Avec un profil d'entreprise sur Google Maps et dans la recherche, vous pouvez :

Important : Certaines fonctionnalités de Google Maps et de la recherche pour gérer votre profil d'entreprise peuvent être différentes de celles du système d'exploitation.

Premiers pas avec la recherche et Maps

Qui peut gérer un profil d'entreprise dans la recherche et sur Maps

Important : Si vous avez récemment été vérifié, ou ajouté à un profil d'entreprise en tant que propriétaire ou gestionnaire, un délai de 14 jours peut s'écouler avant que vous ayez l'option de gérer le profil directement dans la recherche Google ou sur Maps. Entre-temps, vous pouvez utiliser le gestionnaire de profil d'entreprise sur le Web.

Qui peut gérer un profil d'entreprise : les personnes autorisées à agir à titre de propriétaire et de gestionnaire en ce qui concerne le profil d'entreprise.

Qui ne peut pas gérer un profil d'entreprise dans la recherche et sur Maps (ces personnes doivent plutôt utiliser Gestionnaire de profil d'entreprise) :

• Les personnes qui gèrent plus de 100 entreprises à l'aide d'un seul compte (y compris un groupe d'entreprises).
  • Les personnes qui gèrent une entreprise dont la date d'ouverture à venir est fixée à plus de 90 jours dans le futur.
Conseil : Lorsqu'un profil d'entreprise est géré dans la recherche et sur Maps, Google peut toujours le mettre à jour au moyen de sources diverses, comme des rapports d'utilisateurs et du contenu sous licence. Découvrez comment gérer les mises à jour Google.
Posséder ou gérer un profil d'entreprise

Le profil d'entreprise est visible par le public et s'affiche dans les résultats de recherche lorsque des utilisateurs recherchent votre entreprise. Cependant, seuls les propriétaires et les gestionnaires du profil peuvent créer des messages et répondre aux avis.

Conseil : Pour découvrir comment les personnes autres que les propriétaires et les gestionnaires voient votre profil, utilisez le mode de navigation privée dans Google Chrome ou sur Maps.

Gérer votre profil d'entreprise dans la recherche Google et sur Maps

Pour gérer votre profil directement dans la recherche Google :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Dans le menu au-dessus des résultats de recherche, choisissez Modifier le profil, Promouvoir ou Clients.

Gérer votre profil d'entreprise dans l'application Google Maps

Pour gérer votre profil directement dans l'application Google Maps :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Choisissez Modifier le profil, Promouvoir ou Clients.

Transition de l'application Google Mon entreprise vers l'application Google Maps

Important : La manière dont les clients peuvent trouver votre profil d'entreprise et interagir avec celui-ci n'a pas changé. Vous pouvez continuer à accéder aux données de votre profil d'entreprise dans l'application mobile Google Maps et la recherche Google.

1. Téléchargez l'application Google Maps sur vos appareils mobiles. Découvrez comment télécharger l'application Google Maps.
    • Conseil : Dans l'application Google Mon entreprise, touchez Gérer votre profil sur Maps pour passer à l'application Google Maps.
  2. Utilisez le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à votre profil d'entreprise.
  3. Pour accéder à votre profil d'entreprise, dans l'application Google Maps Maps, touchez votre photo de profil ou initiale Account Circle and then Votre profil d'entreprise.

Cesser de gérer votre profil d'entreprise

Vous pouvez ajouter d'autres propriétaires et gestionnaires à un profil ou en retirer, ou encore retirer une entreprise de votre compte :

Ressources connexes