Administrar tu ficha de empresa directamente desde Google

Si has iniciado sesión con tu cuenta de Google My Business, puedes administrar tu ficha de empresa directamente desde la Búsqueda de Google. Solo tienes que buscar tu empresa en Google y podrás completar y mejorar tu ficha de empresa, compartir fotos y publicaciones relacionadas con tu empresa, ver comentarios de clientes y mucho más.

Sigue estos pasos para administrar tu ficha en la Búsqueda de Google:

1. Asegúrate de que inicias sesión con tu cuenta de Google My Business.
  2. Busca el nombre de tu empresa en Google.
  3. Aparecerá un menú sencillo justo encima de los resultados de la búsqueda.
    • Haz clic en Editar información para agregar o corregir la información de tu empresa.
    • Haz clic en Crear publicación para publicar en Google y mantener la interacción con tus clientes.
    • Haz clic en Añadir fotos para compartir fotos que hagan que tu empresa destaque.
    • Haz clic en Reseñas para ver y responder a las reseñas de los clientes.

También verás actualizaciones personalizadas (como fotos recién agregadas de clientes) y sugerencias para ayudarte a mejorar tu presencia online (como actualizar tus horarios o responder a los clientes).

Solo los propietarios y administradores de la ficha de empresa pueden ver este panel.

Enlace de registro del administrador del local

El enlace de registro del administrador del local se puede encontrar en el perfil de empresa de una serie de ubicaciones reclamada tanto en la Búsqueda de Google como en Maps. Este enlace facilita a los propietarios de franquicias y gerentes de tiendas la gestión de las fichas de las ubicaciones que operan o poseen.

Google verificará a los administradores del local para asegurarse de que los datos de su perfil son precisos. Los propietarios pueden seguir gestionando el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google My Business.

Convertirse en administrador del local desde el perfil de empresa

Para registrarte como administrador del local en la Búsqueda de Google y Maps, sigue estos pasos:

1. En el perfil de empresa, haz clic en Gestionar esta empresa.
    Nota: Este botón solo aparecerá en las fichas de series de ubicaciones que ya estén reclamadas. No aparecerá en las fichas de series de ubicaciones no reclamadas ni en anuncios de empresas de servicios locales.
  2. Selecciona cómo te gustaría verificar que esta ubicación es tuya:
    1. Para verificar por número de teléfono, haz clic en Llamar o en SMS.
    2. Para verificar por correo electrónico, haz clic en Correo electrónico.
    3. Si es posible, haz una autoverificación.
  3. Una vez que hayas completado la verificación, aparecerá un banner que confirma que ahora tienes autorización para gestionar la ubicación.