Cómo administrar tu Perfil de Negocio directamente en Google

Importante: La app para dispositivos móviles de Google Mi Negocio ya no está disponible. Puedes administrar tu Perfil de Negocio en la app de Google Maps. Si no tienes la app de Google Maps, descárgala ahora para actualizar fácilmente la información de tu empresa y conectarte con tus clientes. Obtén información sobre cómo administrar tu perfil en la app de Google Maps.

Con un Perfil de Negocio en Google Maps y la Búsqueda de Google, podrás hacer lo siguiente:

Importante: Algunas funciones para administrar tu Perfil de Negocio pueden variar en Google Maps y la Búsqueda de Google, y también según el sistema operativo.

Comienza a utilizar la Búsqueda y Maps

Quién puede administrar un Perfil de negocio en la Búsqueda y Maps

Importante: Si recientemente te verificaste o agregaste un Perfil de Negocio como propietario o administrador, es posible que debas esperar 14 días para poder administrarlo directamente en la Búsqueda de Google o Google Maps. Mientras tanto, puedes utilizar el administrador del Perfil de Negocios en la Web.

Quién puede administrar un Perfil de Negocio: Las personas con permiso de propietario y administrador para el Perfil de Negocio.

Quién no puede administrar un Perfil de Negocio en la Búsqueda o Maps (los usuarios deben utilizar el administrador del Perfil de Negocio en su lugar):

• Personas que administran más de 100 empresas a través de una sola cuenta (incluso a través de un grupo de ubicaciones de la empresa)
  • Personas que administran una empresa con fecha de inauguración futura de más de 90 días
Sugerencia: Cuando se administra un Perfil de negocio en la Búsqueda y Maps, es posible que Google lo siga actualizando con información de diversas fuentes, como los informes de usuarios y el contenido con licencia. Obtén más información sobre cómo administrar las Actualizaciones de Google.
Cómo ser propietario o administrador de un Perfil de Negocio

El Perfil de negocio se muestra al público y aparece en los resultados de la búsqueda cuando los usuarios buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil pueden crear publicaciones y responder opiniones.

Sugerencia: Para saber cómo se muestra tu perfil a las personas que no son propietarias ni administradoras, utiliza el modo Incógnito en Google Chrome o Maps.

Administra tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google y Maps

Para administrar tu perfil directamente desde la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. En el menú que se encuentra sobre los resultados de la búsqueda, elige Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Cómo administrar tu Perfil de negocio en la app de Google Maps

Para administrar tu perfil directamente en la app de Google Maps, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Elige Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Cómo hacer la transición de la app de Google Mi Negocio a la app de Google Maps

Importante:Los clientes pueden buscar tu Perfil de Negocio e interactuar con él del mismo modo en que solían hacerlo. Puedes seguir accediendo a los datos de tu Perfil de Negocio a través de la app para dispositivos móviles de Google Maps y la Búsqueda de Google.

1. Descarga la app de Google Maps en tus dispositivos móviles. Obtén información sobre cómo descargar la app de Google Maps.
    • Sugerencia: En la app de Google Mi Negocio, presiona Administrar en Maps para cambiar a la app de Google Maps.
  2. Utiliza la misma Cuenta de Google con la que accedes a tu Perfil de Negocio.
  3. Para acceder a tu Perfil de Negocio, en la app de Google Maps Maps, presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Tu Perfil de Negocio.

Cómo dejar de administrar tu Perfil de negocio

Puedes agregar o quitar a otros propietarios y administradores de un perfil, o quitar una empresa de tu cuenta: