Gestionar un Perfil de Empresa directamente en Google

Importante: En julio del 2022, la aplicación móvil Google My Business se sustituirá por la aplicación Google Maps. Ya puedes empezar a gestionar tu Perfil de Empresa en Google Maps y la Búsqueda. Si no tienes la aplicación Google Maps, descárgala para actualizar fácilmente la información de tu empresa y conectar con tus clientes.

Con un Perfil de Empresa en Google Maps y en la Búsqueda, puedes hacer lo siguiente:

• Editar tu perfil: actualiza la información de tu empresa, modifica el horario de apertura o añade una carta fácilmente.
  • Promocionar tu empresa: añade fotos o novedades para que destaque en Google.
  • Conectar con tus clientes: mantente en contacto con ellos respondiendo a sus reseñas y preguntas.

Importante: Puede que ciertas funciones de gestión de tu Perfil de Empresa no sean iguales en Google Maps y en la Búsqueda, y también podrían variar según el sistema operativo que uses.

Empezar a utilizar la Búsqueda y Maps

• Si eres propietario o administrador de una empresa, puedes crear y editar un Perfil de Empresa para que los clientes lo encuentren en Google Maps y en la Búsqueda. Consulta cómo añadir o reclamar tu Perfil de Empresa.
  • Cuando hayas verificado un Perfil de Empresa, podrás hacer cambios en él desde la Búsqueda de Google y Maps.Consulta cómo verificar tu empresa

Quién puede gestionar el perfil de empresa en la Búsqueda y Maps

Importante: Si has verificado tu perfil o se te ha añadido a un Perfil de Empresa como propietario o administrador recientemente, podrían pasar hasta 14 días para que tengas la opción de gestionarlo directamente en la Búsqueda de Google o en Maps. Mientras tanto, puedes usar Administrador de Perfiles de Empresa en la Web.

Quién puede gestionar un Perfil de Empresa: los usuarios de Perfil de Empresa con permisos de propietario y administrador.

Quién no puede gestionar un Perfil de Empresa en la Búsqueda ni en Maps (y, por tanto, debe usar Administrador de Perfiles de Empresa):

• Personas que gestionan más de 100 empresas a través de una sola cuenta (por ejemplo, a través de un grupo de ubicaciones de empresa).
  • Personas que gestionan una empresa con una fecha de apertura posterior a los próximos 90 días.
Nota: Aunque un perfil de empresa se gestione en la Búsqueda y Maps, Google puede actualizarlo usando información de diversas fuentes, como informes de los usuarios y contenido con licencia. Consulta cómo gestionar las actualizaciones de Google.
Ser el propietario o el administrador de un Perfil de Empresa

Todos los usuarios pueden ver tu perfil de empresa en los resultados de búsqueda cuando buscan tu empresa. Sin embargo, solo los propietarios y administradores del perfil pueden crear publicaciones y responder a las reseñas.

Consejo: Para ver cómo se muestra tu perfil a los usuarios que no son propietarios ni administradores, usa el modo de incógnito en Google Chrome o en Maps.

Gestionar tu Perfil de Empresa en la Búsqueda de Google y Maps

Para gestionar tu perfil directamente en la Búsqueda de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. En el menú situado sobre los resultados de búsqueda, selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Gestionar un perfil de empresa en la aplicación Google Maps

Para gestionar tu perfil directamente en la aplicación Google Maps, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Perfil de Empresa. Consulta cómo encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil, Promocionar o Clientes.

Dejar de gestionar un perfil de empresa

Puedes añadir o quitar a otros propietarios y administradores de un perfil, o bien quitar una empresa de tu cuenta.