Marquer un lieu comme étant fermé définitivement

Si l'un de vos emplacements ferme de façon permanente, marquez-le comme fermé définitivement sur Google pour tenir vos clients informés.

Si vous possédez un seul profil d'entreprise

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur Fermer ou supprimer cette fiche puis Marquer comme fermé définitivement puis OK.

Le profil s'affichera désormais comme fermé définitivement sur Google Maps et dans la recherche Google.

Si vous possédez plusieurs profils

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. À partir de la liste d'emplacements, sélectionnez tous les emplacements que vous voulez marquer comme fermés définitivement.
  3. Dans la barre d'outils dans le haut, cliquez sur Actions puis Fermé définitivement.
  4. Cliquez sur Plus ​​Plus puis Marquer comme fermé définitivement.
  5. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Marquer comme fermé définitivement.

Le ou les emplacements s'afficheront désormais comme fermés définitivement sur Google Maps et dans la recherche Google.

Emplacements signalés comme fermés

Vous pourriez voir une notification « Signalé comme fermé définitivement » si des mises à jour Google indiquent qu'un emplacement est fermé définitivement.
  1. Cliquez sur Signalé comme fermé définitivement puis Confirmer la fermeture.
  2. Pour confirmer l'état de l'emplacement, cliquez sur Vérifier.

L'emplacement s'affichera désormais comme fermé définitivement sur Google Maps et dans la recherche Google.

Conseil : Si l'un de vos lieux a été accidentellement marqué comme fermé définitivement, vous pouvez apprendre comment rouvrir un lieu.

Découvrez comment marquer votre entreprise comme étant « Fermée temporairement ».