Marquer un établissement comme définitivement fermé

En cas de fermeture définitive de l'un de vos établissements, vous pouvez le signaler sur Google afin d'en informer vos clients.

Si vous n'avez qu'un seul profil d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur Fermer ou supprimer cette fiche puis Marquer l'établissement comme fermé définitivement puis OK.

L'établissement associé au profil apparaît alors comme définitivement fermé sur Google Maps et dans la recherche Google.

Si vous possédez plusieurs profils

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans la liste des établissements, sélectionnez tous ceux que vous souhaitez marquer comme définitivement fermés.
  3. Dans la barre d'outils située en haut, cliquez sur Actions puis Fermés définitivement.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Marquer l'établissement comme fermé définitivement.
  5. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Marquer l'établissement comme fermé définitivement.

Les établissements apparaissent alors comme définitivement fermés sur Google Maps et dans la recherche Google.

Établissements signalés comme fermés

Vous recevrez peut-être la notification "Signalé comme fermé définitivement" si Google est informé qu'un établissement a définitivement fermé.
  1. Cliquez sur Signalé comme fermé définitivement puis Confirmer la fermeture.
  2. Pour confirmer l'état de l'établissement, cliquez sur Vérifier.

L'établissement apparaît alors comme définitivement fermé sur Google Maps et dans la recherche Google.

Conseil : Si l'un de vos établissements a été marqué comme définitivement fermé par erreur, découvrez comment le rouvrir.

Découvrez comment marquer votre établissement comme temporairement fermé.