Definir horário de funcionamento especial

Gerenciar sua empresa

Quando seu horário de funcionamento muda por um breve período, por exemplo, para um evento especial, é possível definir um horário de funcionamento especial para não mudar o normal.

Importante: os horários de funcionamento especiais só poderão ser inseridos se você já tiver informado o normal.

Defina os horários de funcionamento especiais se sua empresa alterar temporariamente o horário de operação ou permanecer fechada por até seis dias seguidos.

Quando necessário, é possível programar a exibição de horários de funcionamento especiais nestes períodos:

• Festas de fim de ano
  • Eventos especiais
  • Outras situações fora do comum

Convém confirmar seu horário de funcionamento durante feriados oficiais mesmo que não haja alteração em relação ao período normal. Dessa forma, você deixará claro aos clientes que suas informações estão corretas.

Quando usar mais horários de funcionamento: se sua empresa oferece serviços específicos em períodos diferentes, como horários para atendimento de idosos ou de entrega e retirada, é possível definir mais horários de funcionamento, em vez de horários especiais. Saiba como definir mais horários de funcionamento.

Quando marcar o local como temporariamente fechado: se sua empresa ficar fechada por sete dias seguidos ou mais, ou ficar fechada por um período indeterminado, marque-a como temporariamente fechada. Saiba como marcar um local como temporariamente fechado.

Dica: verifique a lista de feriados no Google por país e região.

Definir horário de funcionamento especial

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Clique em Informações e Horário de funcionamento especial. Você só verá essa seção se já tiver informado o horário normal.
  3. Ao lado de um feriado próximo, clique em Confirmar o horário de funcionamento. Ou então, para escolher outra data, clique em Adicionar nova data.
  4. Insira o horário de abertura e fechamento válido para esse dia.
    • Para marcar o local como fechado o dia todo, deslize o círculo para "Fechado".
    • Se o local fica aberto 24 horas, clique em Abre às e selecione 24 horas no menu suspenso.
    • Se você inserir um horário de fechamento após a meia-noite, configure-o adequadamente.
  5. Quando você terminar de inserir todos os horários de funcionamento especiais, clique em Aplicar. Eles aparecerão para os clientes no Google apenas nos dias indicados.
Dica: insira em linhas separadas os conjuntos de horários de funcionamento especiais no mesmo dia. Por exemplo, se sua empresa fica aberta por um período na parte da manhã, fecha para o almoço e reabre à tarde, insira esses horários de funcionamento especiais em duas linhas. Para isso, clique em Adicionar horário.
Definir horário de funcionamento especial pela planilha

Se você está apenas adicionando um horário de funcionamento especial aos locais existentes e não quer fazer outras alterações, inclua somente as colunas de código da loja e de horário de funcionamento especial. Não inclua as demais colunas na planilha. Caso adicione colunas vazias (com cabeçalhos, mas sem informações), as informações delas serão apagadas. Ao adicionar um novo local, você verá um aviso informando que faltam cabeçalhos de coluna obrigatórios.

1. Na sua planilha de upload em massa, encontre a coluna "Horário de funcionamento especial".
  2. Insira os dias afetados e o horário de funcionamento especial no formato a seguir, com um "x" para indicar que o local fica fechado o dia todo. Você pode usar o formato de 24 horas
    : AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
    ou AM/PM:
    AAAA-MM-DD: HH:MMAM -HH:MMPM
    Use vírgulas para separar os períodos. Para inserir vários conjuntos de horários de funcionamento em um dia, separe-os em duas entradas com uma vírgula. Por exemplo, a linha a seguir representa o horário de funcionamento de uma empresa que abre em dois períodos diferentes em 26 de dezembro de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
    Saiba mais sobre os formatos de horário.
  3. Salve e importe sua planilha. Os horários de funcionamento especiais aparecerão para os clientes no Google apenas nos dias indicados.
Definir horários de funcionamento que se estendem até o dia seguinte

Se um conjunto de horários de funcionamento especiais passar da meia-noite e se estender até o meio-dia ou depois desse horário no dia seguinte, divida-os em vários conjuntos: um que vá até o fim do primeiro dia e outro que comece à meia-noite do segundo dia. Um conjunto de horários de funcionamento especiais não pode exceder 24 horas.

Por exemplo, se sua empresa fica aberta das 19h de um dia até as 17h do dia seguinte, insira o horário de funcionamento da seguinte forma:

2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

Nesse caso, o horário de funcionamento regular do segundo dia será ignorado devido ao horário de funcionamento especial. Se você quiser manter algum horário de funcionamento do dia seguinte, insira-o novamente na sua lista de horários de funcionamento especiais: