Como definir um horário de feriado

Gerir empresa

Quando o horário de funcionamento muda durante um curto período de tempo, como para um evento especial, pode definir um horário de feriado para que o horário normal não seja alterado.

Como funciona

Pode definir um horário de feriado se a sua empresa ajustar temporariamente o respetivo horário de funcionamento ou permanecer fechada durante até 6 dias consecutivos.

Quando necessário, pode programar um horário de funcionamento de feriado para:

• Festas
  • Eventos especiais
  • Outras circunstâncias excecionais
Recomendamos que confirme o horário para feriados oficiais, mesmo que seja igual ao horário normal. Desta forma, deixa claro aos clientes que o horário do feriado está correto.

Outras alterações ao funcionamento

Importante: para que o horário de feriado seja apresentado no Perfil de empresa, defina o horário de funcionamento como "Aberta com horário principal".

Defina um horário de feriado

1. No computador, inicie sessão na Conta Google que utiliza para gerir o seu Perfil de empresa.
  2. Para encontrar o seu Perfil de empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Junto à parte superior, clique em Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  4. Junto à parte superior, clique no separador "Horário".
  5. Em "Horário de funcionamento", clique em Horário de feriado.
  6. Selecione a data do feriado.
    • Para confirmar os feriados sugeridos: clique em Rever
    • Para definir uma data personalizada: clique em Adicionar uma data. Em seguida, introduza a data do feriado.
    • Para as datas em que já definiu horários de feriado: desloque-se para a data existente.
  7. Atualize o seu horário.
    • Se estiver aberto no dia: selecione a caixa junto à data. Em seguida, introduza as horas em "Abre à(s)" e "Fecha à(s)".
    • Se estiver fechado no dia: desselecione a caixa junto à data.
    • Para adicionar vários conjuntos de horários para a data: clique em Mais Mais e, em seguida, Adicionar horário +. Em seguida, introduza o horário.
    • Para eliminar o horário de feriado:
      • Se a sua empresa estiver fechada: junto ao feriado, clique em Eliminar Trash.
      • Se a sua empresa estiver aberta: junto ao horário, clique em Mais Mais e, em seguida,  Eliminar Trash.
  8. Clique em Guardar.
Depois de guardar os horários, pode encontrá-los no separador "Horário" em "Dados da empresa" em "Horário de feriado".
Defina horários de feriado através de uma folha de cálculo
  1. Na folha de cálculo de carregamento em massa, localize a coluna "Horário especial".
  2. Introduza os dias afetados e o respetivo horário especial com um "x" para designar que o encerramento será o dia todo.
    • Por exemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato AM ou PM: AAAA-MM-DD: HH:MM AM-HH:MM
  3. Guarde e importe a sua folha de cálculo. Os horários especiais são apresentados aos clientes no Google apenas para os dias indicados.

Se adicionar horários de feriado apenas às empresas existentes, pode incluir só as colunas do código de estabelecimento e do horário especial na folha de cálculo. Se incluir colunas vazias ou colunas com cabeçalhos, mas sem informações por baixo dos mesmos, as informações existentes para essas colunas vão ser apagadas. Se adicionar uma nova empresa, é apresentado um alerta de cabeçalhos de coluna obrigatórios em falta.

Sugestão: separa cada conjunto de horários com uma vírgula. Para introduzir vários conjuntos de horários de funcionamento para um dia, separe os conjuntos em 2 entradas, com uma vírgula entre as duas. Saiba como formatar o horário.

• O exemplo seguinte representa o horário de uma empresa aberta em dois períodos distintos a 26 de dezembro de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Defina um horário extensível para o dia seguinte
Importante: um conjunto de horários especiais não pode ser superior a 24 horas.

Se um conjunto de horários de feriado se prolongar desde antes da meia-noite de um dia até depois do meio-dia do dia seguinte, divida o horário em vários conjuntos:

• Um que vá até ao fim do primeiro dia
  • Um que comece à meia-noite do segundo dia

Por exemplo, se a sua empresa estiver aberta das 19:00 às 17:00 do dia seguinte, introduza o horário da seguinte forma:

• 26/11/2015: 19:00-00:00, 27/11/2015: 00:00-17:00

Neste caso, o horário normal do segundo dia é ignorado em detrimento do horário de feriado. Se pretender manter o horário de qualquer um dos próximos dias, volte a incluí-lo na lista de horários especiais, como: