Come impostare gli orari speciali

Gestisci la tua attività

Se gli orari di apertura cambiano per un breve periodo di tempo, ad esempio per un evento speciale, puoi impostare gli orari speciali in modo che quelli normali non subiscano variazioni.

Importante: puoi inserire gli orari speciali solo se hai già indicato quelli normali.

Come funziona

Puoi impostare gli orari speciali se la tua attività cambia temporaneamente l'orario di apertura o resta chiusa fino a 6 giorni consecutivi.

Se necessario, puoi pianificare orari di apertura speciali per:

• Festività
  • Eventi speciali
  • Altre circostanze eccezionali
Ti consigliamo di confermare gli orari per le festività ufficiali, anche se corrispondono agli orari normali. In questo modo i tuoi clienti sapranno che gli orari per le festività sono corretti.

Altre modifiche all'attività

Impostare Orari speciali

1. Sul computer, accedi al profilo dell'attività per gestirlo.
    • Se disponi di più sedi, apri quella da aggiornare.
  2. Fai clic su Informazioni e poi Orari speciali.
    Suggerimento: per trovare questa sezione, devi prima impostare gli orari normali.
  3. Per impostare l'orario per una festività imminente, fai clic su Conferma orari
  4. Per scegliere una data diversa, fai clic su Aggiungi nuova data.
  5. Inserisci gli orari di apertura e di chiusura per la data in questione.
    • Se la sede è chiusa per tutto il giorno, seleziona Chiuso.
    • Se la sede rimane aperta 24 ore su 24, fai clic su Apre alle e poi 24 ore.
    • Se la sede chiude dopo mezzanotte, imposta gli orari estendendoli fino al giorno successivo.
    • Fai clic su Aggiungi orari per aggiungere una riga di orari.
  6. Dopo aver impostato tutti gli orari speciali, fai clic su Applica.
Per impostare due fasce di orari speciali per lo stesso giorno, inseriscile in righe separate. Ad esempio, se la tua attività è aperta di mattina, chiude a pranzo e riapre al pomeriggio, inserisci questi orari speciali in due righe.
Impostare gli orari speciali tramite un foglio di lavoro
  1. Nel foglio di lavoro per il caricamento collettivo, individua la colonna "Orari speciali".
  2. Inserisci i giorni interessati e i relativi orari speciali; usa una "x" per indicare la chiusura per tutto il giorno.
    • Ad esempio:
      • Formato 24 ore: AAAA-MM-GG: HH:MM-HH:MM
      • Formato AM o PM: AAAA-MM-GG: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Salva e importa il foglio di lavoro. I clienti vedranno gli orari speciali su Google solo per i giorni indicati.

Se aggiungi solo gli orari speciali alle attività esistenti, nel foglio di lavoro puoi includere solo le colonne relative al codice negozio e agli orari speciali. Se includi colonne vuote o con intestazioni ma prive di dati, le informazioni esistenti per queste colonne verranno cancellate. Se aggiungi una nuova attività, ti sarà segnalato che mancano le intestazioni di colonna richieste.

Suggerimento: separa ciascuna fascia oraria con una virgola. Per inserire più fasce di orari di apertura in un solo giorno, dividi le fasce in due voci separate da una virgola. Scopri come formattare gli orari.

• Il seguente esempio rappresenta gli orari di un'attività aperta in due periodi distinti il 26 dicembre 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Impostare orari che si estendono al giorno successivo
Importante: una fascia di orari speciali non può superare le 24 ore.

Se una fascia di orari speciali si estende oltre la mezzanotte fino ad almeno mezzogiorno del giorno successivo, suddividila in più fasce:

• Una fascia che termina alla fine del primo giorno.
  • Una fascia che inizia a mezzanotte del secondo giorno.

Ad esempio, se la tua attività è aperta dalle 19:00 alle 17:00 del giorno successivo, inserisci gli orari nel seguente modo:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

In questo caso, invece, gli orari normali del secondo giorno hanno priorità su quelli speciali. Se vuoi mantenere alcuni orari del giorno successivo, includili di nuovo nell'elenco degli orari speciali, ad esempio: