Impostare orari speciali

Gestisci la tua attività

Per i giorni in cui la tua attività apre a orari diversi, come festività o eventi speciali, puoi inserire in anticipo orari speciali. In tal caso, l'orario normale rimane valido per tutti gli altri giorni.

Se inserisci orari speciali per una festa nazionale, gli utenti saranno avvertiti che l'orario è valido solo per quella festività. Se una sede non comunica orari speciali per i giorni di festa su Google My Business, gli utenti di Maps e Ricerca saranno avvertiti che l'orario della sede può variare durante le festività.

Ti consigliamo di confermare gli orari per le feste nazionali, anche se corrispondono a quelli normali. In questo modo, i tuoi clienti sapranno che gli orari per le festività sono corretti.

Gli orari speciali possono essere inseriti solo se hai già fornito gli orari normali.

Impostare orari speciali online

Per impostare orari speciali:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic sulla sezione  Orari speciali. Questa sezione viene visualizzata solo se hai già fornito gli orari normali.
  4. Fai clic su Conferma orari accanto a una festività imminente oppure fai clic su Aggiungi nuova data per sceglierne una diversa.
  5. Inserisci gli orari di apertura e di chiusura per tale data.
    • Fai scorrere il cerchio su "Chiusa" per indicare che la sede rimane chiusa tutto il giorno.
    • Se la sede rimane aperta 24 ore su 24, fai clic su Apre alle e seleziona 24 ore nel menu a discesa visualizzato.
    • Se gli orari di chiusura sono successivi alla mezzanotte, verifica di impostarli correttamente.
  6.  Una volta inseriti tutti gli orari speciali, fai clic su Applica. I clienti vedranno gli orari speciali su Google solo per i giorni indicati.

Per impostare due orari speciali per lo stesso giorno, inseriscili in righe separate. Ad esempio, se la tua attività è aperta per alcune ore la mattina, chiude a pranzo e riapre nel pomeriggio, inserisci questi orari speciali su due righe. Fai clic su Aggiungi orari per aggiungere una riga di orari.

Impostare orari speciali tramite un foglio di lavoro

Se aggiungi solo gli orari speciali alle sedi esistenti e non vuoi apportare altre modifiche, puoi inserire solo le colonne del codice negozio e degli orari speciali, senza includere altre colonne nel foglio di lavoro. Se includi nel foglio di lavoro colonne vuote, vale a dire colonne con intestazioni ma prive di dati, i dati già presenti nelle colonne verranno cancellati. Se aggiungi anche una nuova sede, ti sarà segnalato che mancano le intestazioni di colonna richieste.

Per aggiungere orari speciali, procedi nel seguente modo:

1. Nel foglio di lavoro per il caricamento collettivo, individua la colonna "Orari speciali".
  2. Inserisci i giorni interessati e i relativi orari speciali nel seguente formato, con una "x" per indicare una chiusura per tutto il giorno. Puoi utilizzare il formato 24 ore:

AAAA-MM-GG: HH:MM-HH:MM

Oppure il formato AM/PM:

AAAA-MM-GG: HH:MMAM-HH:MMPM

Separa ciascuna fascia oraria con una virgola. Per inserire più orari di apertura in un solo giorno, separa le fasce orarie in due voci intervallate da una virgola. Il seguente esempio rappresenta gli orari di un'attività aperta in due periodi distinti il giorno 26 dicembre 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00

Ulteriori informazioni sulla formattazione degli orari

3. Salva e importa il foglio di lavoro. I clienti vedranno gli orari speciali su Google solo per i giorni indicati.
Impostare orari speciali su dispositivo mobile
  1. Nella schermata "Modifica informazioni attività" scorri verso il basso e tocca Aggiungi orari speciali. Se la tua scheda contiene già alcuni orari speciali, tocca quelli che appaiono accanto all'icona degli orari speciali .
  2. Seleziona il giorno in cui entrano in vigore i primi orari speciali.
  3. Inserisci gli orari di apertura e chiusura speciali. Puoi anche selezionare "Aperta 24 ore su 24" se la tua attività è aperta 24 ore al giorno o "Chiusa" se la tua attività è chiusa tutto il giorno.
  4. Tocca OK.
  5. Per aggiungere altri orari speciali, tocca Aggiungi orari.
  6. Una volta completata l'impostazione di tutti gli orari speciali, tocca Salva nell'angolo superiore destro della schermata "Modifica orari speciali".
Impostare orari che si estendono al giorno successivo

Se gli orari speciali si estendono oltre la mezzanotte e fino a mezzogiorno del giorno successivo, o al di là di tale orario, devi suddividerli in più fasce: una che arriva alla fine del primo giorno e una che inizia alle ore 00:00 del secondo giorno. La fascia degli orari speciali non deve superare le 24 ore.

Ad esempio, se la tua attività è aperta dalle 19:00 di un giorno alle 17:00 del giorno successivo, inserisci gli orari nel seguente modo:

2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

In questo caso, gli orari normali del secondo giorno saranno ignorati a favore di quelli speciali. Se vuoi mantenere tutti gli orari del giorno successivo, assicurati di inserirli di nuovo nell'elenco degli orari speciali: