Définir un horaire spécial

Pour les jours où votre entreprise suit un horaire irrégulier, comme lors des jours fériés ou d'événements spéciaux, vous pouvez inscrire l'horaire spécial à l'avance. Si vous planifiez un horaire spécial, votre horaire normal est maintenu tous les autres jours.

Si vous planifiez un horaire spécial pour un jour férié, les utilisateurs seront informés que cet horaire a été spécifiquement prévu pour le jour férié. Si un emplacement ne propose pas d'horaire spécial pour ces jours sur Google Mon entreprise, les utilisateurs de Google Maps et de la recherche Google seront informés que les horaires de l'emplacement risquent d'être différents lors de jours fériés désignés.

Il est utile de confirmer l'horaire des jours fériés, même s'il correspond à votre horaire normal. Ainsi, vous indiquez clairement à vos clients que l'horaire des jours fériés est exact.

Un horaire spécial peut uniquement être ajouté si vous avez déjà fourni un horaire normal.

Définir un horaire spécial en ligne

Pour définir un horaire spécial :

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Si vous possédez plusieurs emplacements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur la section Horaire spécial. (Vous ne verrez cette section que si vous avez déjà fourni un horaire normal.)
  4. Cliquez sur Confirmer l'horaire à côté d'un jour férié à venir, ou cliquez sur Ajouter une autre date pour choisir une date différente.
  5. Entrez les heures d'ouverture et de fermeture du jour en question.
    • Faites glisser le cercle jusqu'à « Fermé » pour indiquer que cet emplacement est fermé toute la journée.
    • Si vous êtes ouvert jour et nuit, cliquez sur Ouvre à, puis sélectionnez 24 heures dans le menu déroulant qui s'affiche.
    • Si vous entrez des heures de fermeture postérieures à minuit, veillez à les définir correctement.
  6.  Lorsque vous aurez entré tous vos horaires spéciaux, cliquez sur Appliquer. Les clients verront les horaires spéciaux dans Google uniquement lors des jours désignés.

Si vous avez deux horaires spéciaux le même jour, entrez-les sur deux lignes distinctes. Par exemple, si votre entreprise est ouverte un certain temps le matin, qu'elle est fermée durant le dîner et qu'elle rouvre l'après-midi, entrez les deux horaires spéciaux sur deux lignes. Cliquez sur Ajouter des heures pour ajouter une autre ligne d'heures.

Définir un horaire spécial au moyen d'une feuille de calcul

Si vous ne faites qu'ajouter un horaire spécial aux emplacements existants sans apporter d'autres changements, il est possible d'inclure uniquement les colonnes de code de magasin et d'horaire spécial en excluant complètement les autres colonnes de la feuille de calcul. Si vous décidez d'inclure les colonnes vides (qui possèdent des titres, mais aucune donnée en dessous) de votre feuille de calcul, les informations existantes de ces colonnes seront effacées. De plus, si vous ajoutez un emplacement, vous recevrez une alerte vous informant que des titres de colonne requis sont manquants.

Pour ajouter un horaire spécial :

1. Dans votre feuille de calcul pour le téléversement groupé, repérez la colonne Horaire spécial.
  2. Entrez les jours concernés et leur horaire spécial en respectant le format ci-dessous (indiquez la fermeture d'une journée complète par un « x »). Vous pouvez utiliser le format 24 heures :

AAAA-MM-JJ: HH:MM-HH:MM

Le format AM/PM fonctionne aussi :

AAAA-MM-JJ: HH:MMAM-HH:MMPM

Séparez les périodes d'heures d'ouverture par une virgule. Pour entrer plusieurs périodes d'heures d'ouverture dans une journée, séparez-les en deux entrées, elles-mêmes séparées par une virgule. L'exemple suivant montre les heures d'ouverture d'une entreprise ouverte pendant deux périodes distinctes le 26 décembre 2015 :
    2015-11-26 : x, 2015-12-25 : x, 2015-12-26 : 10:00-16:00, 2015-12-26 : 17:00-18:00, 2016-01-01 : 00:00-00:00

En savoir plus sur le format des heures

3. Enregistrez et importez votre feuille de calcul. Les clients verront les horaires spéciaux dans Google uniquement lors des jours désignés.
Définir un horaire spécial sur les appareils mobiles
  1. Sur l'écran Modifier les informations sur l'entreprise, faites défiler la page et touchez Ajouter un horaire spécial. Si votre fiche comporte déjà un horaire spécial, touchez les heures existantes à côté de l'icône d'horaire spécial .
  2. Choisissez le jour concerné par le premier horaire spécial.
  3. Entrez les heures spéciales d'ouverture et de fermeture. Vous pouvez aussi sélectionner Ouvert jour et nuit si c'est le cas, ou Fermé si votre entreprise est fermée toute la journée.
  4. Touchez OK.
  5. Pour ajouter d'autres horaires spéciaux, touchez Ajouter des heures.
  6. Lorsque vous avez terminé de définir les horaires spéciaux, touchez Enregistrer dans le coin supérieur droit de l'écran « Modifier l'horaire spécial ».
Définir des horaires spéciaux qui chevauchent deux jours

Si un horaire spécial va au-delà de minuit et au moins jusqu'à midi le jour suivant, vous devez répartir les heures en plusieurs horaires spéciaux, dont l'un ira jusqu'à la fin du premier jour et l'autre commencera à minuit le lendemain. Un horaire spécial ne devrait pas durer plus de 24 heures.

Si, par exemple, votre entreprise est ouverte de 19 h le premier jour et jusqu'à 17 h le lendemain, entrez les horaires spéciaux comme suit :

2015-11-26 : 19:00-00:00, 2015-11-27 : 00:00-17:00

Dans un tel cas, l'horaire normal du lendemain est ignoré et remplacé par l'horaire spécial. Si vous voulez conserver un des horaires du lendemain, veillez à l'entrer à nouveau dans votre liste des horaires spéciaux :