Configurer des horaires d'ouverture exceptionnels

Gérer votre établissement

Lorsque vos horaires d'ouverture changent pour une courte période (par exemple, pour un événement spécial), vous pouvez définir des horaires d'ouverture exceptionnels afin de ne pas modifier vos horaires habituels.

Important : Vous ne pouvez indiquer des horaires d'ouverture exceptionnels que si vous avez déjà saisi des horaires habituels.

Fonctionnement

Vous pouvez définir des horaires d'ouverture exceptionnels si votre établissement ajuste temporairement ses horaires d'ouverture ou ferme pendant six jours consécutifs maximum.

Au besoin, vous pouvez planifier des horaires d'ouverture exceptionnels dans les contextes suivants :

• Jours fériés
  • Événements spéciaux
  • Autres circonstances exceptionnelles
Nous vous conseillons de confirmer vos horaires d'ouverture lors des jours fériés, même s'ils sont identiques à vos horaires habituels. De cette façon, les internautes seront certains que ces horaires sont fiables.

Autres modifications liées à l'ouverture

Configurer des horaires d'ouverture exceptionnels

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez actualiser.
  3. Cliquez sur Infos puis Horaires d'ouverture exceptionnels
    Conseil : Pour que cette section s'affiche, vous devez d'abord définir des horaires d'ouverture normaux.
  4. Pour définir les horaires d'une fête à venir, cliquez sur Confirmer les horaires d'ouverture.
  5. Pour choisir une autre date, cliquez sur Ajouter une date.
  6. Saisissez les horaires d'ouverture et de fermeture applicables au jour en question.
    • Si l'établissement est fermé toute la journée, sélectionnez Fermé.
    • Pour indiquer que votre établissement est ouvert 24h/24, cliquez sur Ouverture à puis 24 heures.
    • Si votre établissement ferme après minuit, définissez des horaires se prolongeant jusqu'au jour suivant.
    • Pour ajouter une autre ligne d'horaires, cliquez sur Ajouter vos horaires.
  7. Une fois tous les horaires d'ouverture exceptionnels définis, cliquez sur Appliquer.
Chaque tranche horaire au cours d'une même journée doit faire l'objet d'une nouvelle ligne. Par exemple, si votre établissement est ouvert le matin, ferme à l'heure du déjeuner et ouvre de nouveau l'après-midi, saisissez ces horaires d'ouverture exceptionnels sur deux lignes différentes.
Configurer des horaires d'ouverture exceptionnels à l'aide d'une feuille de calcul
  1. Dans la feuille de calcul d'importation groupée, repérez la colonne "Horaires d'ouverture exceptionnels".
  2. Saisissez les jours concernés et les horaires d'ouverture exceptionnels qui leur sont associés dans le format suivant, où "x" désigne une fermeture toute la journée.
    • Par exemple :
      • Format 24 heures : AAAA-MM-JJ: HH:MM-HH:MM
      • Format AM/PM : AAAA-MM-JJ: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Enregistrez et importez votre feuille de calcul. Vos horaires d'ouverture exceptionnels ne s'afficheront sur Google que les jours désignés.

Si la seule modification que vous souhaitez apporter consiste à ajouter des horaires d'ouverture exceptionnels à des établissements existants, n'incluez que la colonne correspondante et celle du code de magasin dans la feuille de calcul. Si vous laissez des colonnes vides (c'est-à-dire si seuls les en-têtes sont renseignés), les informations existantes correspondant à ces colonnes seront effacées. Si vous ajoutez un établissement, une alerte s'affiche pour vous indiquer qu'il manque des en-têtes de colonnes obligatoires.

Conseil : Séparez chaque horaire par une virgule. Afin de saisir plusieurs horaires d'ouverture pour un jour donné, répartissez les périodes dans deux entrées séparées par une virgule. Découvrez comment mettre en forme les horaires.

• L'exemple suivant illustre les horaires d'un établissement ouvert pendant deux tranches horaires distinctes le 26 décembre 2015 :
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Configurer des horaires à cheval sur le jour suivant
Important : Une tranche d'horaires d'ouverture exceptionnels ne doit pas dépasser 24 heures.

Si des horaires d'ouverture exceptionnels dépassent minuit et se prolongent jusqu'au jour suivant, vous devez diviser ces horaires :

• Une période qui se termine à la fin du premier jour
  • Une autre qui commence à minuit le deuxième jour

Par exemple, si votre établissement ouvre à 19h un jour et ferme à 17h le lendemain, saisissez les horaires de la façon suivante :

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

Dans ce cas, vos horaires d'ouverture exceptionnels remplacent vos horaires habituels du deuxième jour. Si vous souhaitez conserver les horaires du jour suivant, saisissez-les de nouveau dans votre liste d'horaires d'ouverture exceptionnels, comme suit :