Définir des horaires de jours fériés

Gérer votre établissement

Lorsque vos horaires d'ouverture changent pour une courte période (par exemple, pour un événement spécial), vous pouvez définir des horaires de jours fériés afin de ne pas modifier vos horaires habituels.

Fonctionnement

Vous pouvez définir des horaires de jours fériés si votre établissement ajuste temporairement ses horaires d'ouverture ou ferme pendant six jours consécutifs maximum.

Si besoin, vous pouvez planifier des horaires de jours fériés dans les cas suivants :

• Jours fériés
  • Événements spéciaux
  • Autres circonstances exceptionnelles
Nous vous conseillons de confirmer vos horaires d'ouverture lors des jours fériés, même s'ils sont identiques à vos horaires habituels. De cette façon, les internautes seront certains que ces horaires sont fiables.

Autres modifications liées à l'ouverture

Important : Pour que les horaires de jours fériés s'affichent dans votre fiche d'établissement, définissez vos horaires d'ouverture sur "Ouvert avec horaires standards".

Définir des horaires de jours fériés

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Pour trouver la fiche de votre établissement, recherchez le nom exact de votre entreprise sur Google. Vous pouvez aussi rechercher mon entreprise.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Modifier la fichepuis Informations sur l'établissement.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur l'onglet Horaires.
  5. Sous "Horaires d'ouverture", appuyez sur Horaires jour férié.
  6. Sélectionnez la date fériée.
    • Pour confirmer les jours fériés proposés : appuyez sur Vérifier.
    • Pour définir une date personnalisée : appuyez sur Ajouter une date. Saisissez ensuite la date du jour férié.
    • Pour les dates où vous avez déjà défini des horaires de jours fériés : faites défiler la page jusqu'à la date existante.
  7. Mettez à jour vos horaires.
    • Si vous êtes ouvert pour la journée : cochez la case à côté de la date. Indiquez ensuite vos horaires dans "Ouverture" et "Fermeture".
    • Si votre établissement est fermé pour la journée : décochez la case à côté de la date.
    • Pour ajouter plusieurs plages horaires à une date : appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des horaires +. Saisissez ensuite vos horaires.
    • Pour supprimer des horaires de jours fériés :
      • Si votre établissement est fermé : à côté du jour férié, appuyez sur Supprimer Trash.
      • Si votre établissement est ouvert : à côté des horaires, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer Trash.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
Une fois vos horaires enregistrés, ils s'affichent dans l'onglet "Horaires" de la section "Informations sur l'établissement", sous "Horaires jour férié".
Définir des horaires de jours fériés via une feuille de calcul
  1. Dans la feuille de calcul d'importation groupée, repérez la colonne "Horaires d'ouverture exceptionnels".
  2. Saisissez les jours concernés et les horaires d'ouverture exceptionnels qui leur sont associés dans le format suivant, où "x" désigne une fermeture toute la journée.
    • Par exemple :
      • Format 24 heures : AAAA-MM-JJ: HH:MM-HH:MM
      • Format AM/PM : AAAA-MM-JJ: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Enregistrez et importez votre feuille de calcul. Vos horaires d'ouverture exceptionnels ne s'afficheront sur Google que les jours désignés.

Si vous ajoutez seulement des horaires de jours fériés à des établissements existants, vous pouvez n'inclure que la colonne du code de magasin et celle des horaires d'ouverture exceptionnels dans la feuille de calcul. Si vous laissez des colonnes vides (c'est-à-dire si seuls les en-têtes sont renseignés), les informations existantes correspondant à ces colonnes seront effacées. Si vous ajoutez un établissement, une alerte s'affichera pour vous indiquer qu'il manque des en-têtes de colonnes obligatoires.

Conseil : Séparez chaque horaire par une virgule. Afin de saisir plusieurs horaires d'ouverture pour un jour donné, répartissez les périodes dans deux entrées séparées par une virgule. Découvrez comment mettre en forme les horaires.

• L'exemple suivant illustre les horaires d'un établissement ouvert pendant deux tranches horaires distinctes le 26 décembre 2015 :
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Configurer des horaires à cheval sur le jour suivant
Important : Une tranche d'horaires d'ouverture exceptionnels ne doit pas dépasser 24 heures.

Si des horaires de jours fériés commencent avant minuit et dépassent midi le lendemain, vous devez les diviser en plusieurs périodes :

• Une qui se termine à la fin du premier jour
  • Une autre qui commence à minuit le deuxième jour

Par exemple, si votre établissement ouvre à 19h un jour et ferme à 17h le lendemain, saisissez les horaires de la façon suivante :

• 26/11/2015 : 19:00 - 00:00, 27/11/2015 : 00:00 - 17:00

Dans ce cas, vos horaires de jours fériés remplacent vos horaires habituels du second jour. Si vous souhaitez conserver les horaires du jour suivant, saisissez-les de nouveau dans votre liste d'horaires d'ouverture exceptionnels, comme suit :