Définir des horaires d'ouverture exceptionnels

Gérer votre établissement

Lorsque vos horaires d'ouverture changent pour une courte période (par exemple, pour un événement spécial), vous pouvez définir des horaires d'ouverture exceptionnels afin de ne pas modifier vos horaires habituels.

Fonctionnement

Vous pouvez définir des horaires d'ouverture exceptionnels si votre établissement ajuste temporairement ses horaires d'ouverture ou ferme pendant six jours consécutifs maximum.

Au besoin, vous pouvez planifier des horaires d'ouverture exceptionnels dans les contextes suivants :

• Jours fériés
  • Événements spéciaux
  • Autres circonstances exceptionnelles

Nous vous conseillons de confirmer vos horaires d'ouverture lors des jours fériés, même s'ils sont identiques à vos horaires habituels. De cette façon, les clients seront certains que ces horaires d'ouverture exceptionnels sont fiables.

Définir des horaires d'ouverture exceptionnels

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Pour modifier vos horaires d'ouverture exceptionnels :
    • Dans la recherche Google, sélectionnez Modifier la fiche.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier la fiche puis Informations sur l'établissement.
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet Horaires.
  4. À côté de "Horaires d'ouverture exceptionnels", sélectionnez Modifier Icône en forme de crayon/Icône de modification.
  5. Sélectionnez la date.
    • Pour confirmer la date suggérée : sélectionnez Vérifier.
    • Pour définir une date personnalisée : sélectionnez Ajouter une date. Saisissez ensuite la date.
    • Pour modifier des dates existantes : sélectionnez la date existante.
  6. Actualisez vos horaires.
    • Si vous êtes ouvert au cours de cette journée : décochez la case "Fermé". Saisissez ensuite vos horaires d'ouverture et de fermeture.
    • Si vous êtes fermé au cours de cette journée : assurez-vous que la case "Fermé" est cochée.
    • Pour ajouter plusieurs plages horaires à une date : sélectionnez Plus Plus puis Ajouter des horaires, puis saisissez vos horaires.
    • Pour supprimer des horaires d'ouverture exceptionnels :
      • Si votre établissement est fermé : à côté de la date, sélectionnez Supprimer Trash.
      • Si votre établissement est ouvert : à côté des horaires, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer le jour Trash.
  7. Sélectionnez Enregistrer.
Une fois vos horaires enregistrés, vous pouvez les consulter dans l'onglet "Horaires" de la section "Informations sur l'établissement" ou directement dans "Éditer la fiche" sous "Horaires d'ouverture exceptionnels".
Définir des horaires d'ouverture exceptionnels à l'aide d'une feuille de calcul
  1. Dans la feuille de calcul d'importation groupée, repérez la colonne "Horaires d'ouverture exceptionnels".
  2. Saisissez les jours concernés et les horaires d'ouverture exceptionnels qui leur sont associés dans le format suivant, où "x" désigne une fermeture toute la journée.
    • Par exemple :
      • Format 24 heures : AAAA-MM-JJ: HH:MM-HH:MM
      • Format AM/PM : AAAA-MM-JJ: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Enregistrez et importez votre feuille de calcul. Vos horaires d'ouverture exceptionnels ne s'afficheront sur Google que les jours désignés.

Si vous ajoutez seulement des horaires d'ouverture exceptionnels à des établissements existants, vous pouvez n'inclure que la colonne du code de magasin et celle des horaires d'ouverture exceptionnels dans la feuille de calcul. Si vous laissez des colonnes vides (c'est-à-dire si seuls les en-têtes sont renseignés), les informations existantes correspondant à ces colonnes seront effacées. Si vous ajoutez un établissement, une alerte s'affichera pour vous indiquer qu'il manque des en-têtes de colonnes obligatoires.

Conseil : Séparez chaque horaire par une virgule. Afin de saisir plusieurs horaires d'ouverture pour un jour donné, répartissez les périodes dans deux entrées séparées par une virgule. Découvrez comment mettre en forme les horaires.

• L'exemple suivant illustre les horaires d'un établissement ouvert pendant deux tranches horaires distinctes le 26 décembre 2015 :
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Configurer des horaires à cheval sur le jour suivant
Important : Une tranche d'horaires d'ouverture exceptionnels ne doit pas dépasser 24 heures.

Les horaires d'ouverture exceptionnels ne peuvent pas dépasser 24 heures. Si des horaires d'ouverture exceptionnels commencent avant minuit et dépassent midi le lendemain, vous devez les diviser en plusieurs périodes :

• Une qui se termine à la fin du premier jour
  • Une autre qui commence à minuit le deuxième jour

Par exemple, si votre établissement ouvre à 19h un jour et ferme à 17h le lendemain, saisissez les horaires de la façon suivante :

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

Dans ce cas, vos horaires d'ouverture exceptionnels remplacent vos horaires habituels du deuxième jour. Si vous souhaitez conserver les horaires du jour suivant, saisissez-les de nouveau dans votre liste d'horaires d'ouverture exceptionnels, comme suit :

• 27/11/2015 : 20:00 - 22:00

Autres modifications liées à l'ouverture

Important : Pour que les horaires d'ouverture exceptionnels s'affichent dans votre fiche d'établissement, définissez vos horaires d'ouverture sur "Ouvert avec horaires standards".