Cómo configurar un horario especial

Administra tu negocio

Cuando cambia tu horario de atención durante un período breve, por ejemplo, si celebras un evento especial, puedes establecer un horario especial para no modificar el habitual.

Importante: Solo podrás ingresar un horario especial si ya especificaste un horario habitual.

Cómo funciona

Puedes establecer un horario especial si tu empresa ajusta temporalmente el horario de atención o permanece cerrada durante 6 días seguidos como máximo.

Cuando sea necesario, puedes programar un horario de atención especial para lo siguiente:

• Días feriados
  • Eventos especiales
  • Otras circunstancias excepcionales
Es una buena idea confirmar el horario de atención durante los feriados oficiales, incluso si coinciden con el horario habitual de tu empresa. De esta forma, los clientes sabrán con certeza que los horarios de tu empresa durante los feriados son precisos.

Otros cambios en las operaciones

• Cuándo usar más horarios: Si tu empresa proporciona servicios específicos con horarios diferentes, por ejemplo, horarios de atención para población en riesgo o de entrega y comida para llevar, puedes configurar más horarios en lugar de uno especial
  • Cuándo marcar la empresa como cerrada temporalmente: Si tu empresa cierra 7 días seguidos o más, o se cerrará durante un período no determinado, debes marcarla como cerrada temporalmente.

Cómo configurar un horario especial

1. En tu computadora, accede a Google Mi Negocio.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas actualizar.
  2. Haz clic en Información y luego Horario especial.
    Sugerencia: Para encontrar esta sección, primero debes establecer el horario habitual.
  3. Para configurar el horario del próximo día festivo, haz clic en Confirmar el horario de atención
  4. Si deseas elegir otra fecha, haz clic en Agregar una fecha nueva.
  5. Ingresa los horarios de apertura y cierre correspondientes a ese día.
    • Si la ubicación está cerrada durante todo el día, selecciona Cerrado.
    • Si tu empresa está abierta las 24 horas, haz clic en Abre a la(s) y luego 24 horas.
    • Si tu empresa cierra a medianoche, configura el horario para extender el día siguiente.
    • Para agregar otra fila de horarios, haz clic en Agregar horario.
  6. Cuando hayas terminado de configurar todos los horarios especiales, haz clic en Aplicar.
Si deseas ingresar 2 conjuntos de horarios especiales para el mismo día, hazlo en filas separadas. Por ejemplo, si tu empresa abre por la mañana, cierra durante el horario del almuerzo y vuelve a abrir por la tarde, ingresa el horario especial en dos filas.
Cómo configurar un horario especial mediante una hoja de cálculo
  1. En la hoja de cálculo de carga masiva, busca la columna “Horario especial”.
  2. Ingresa los días con jornada irregular y los horarios especiales con una "x" para indicar que la empresa estará cerrada durante todo el día.
    • Por ejemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato a.m. o p.m.: AAAA-MM-DD: HH:MM a.m. HH.MM p.m.
  3. Guarda y, luego, importa tu hoja de cálculo. Tu horario especial se mostrará a los clientes de Google solo durante los días designados.

Si solo agregas horarios especiales a las ubicaciones existentes, puedes incluir únicamente las columnas del código de tienda y del horario especial en la hoja de cálculo. Si incluyes columnas vacías o con encabezados, pero sin información, se borrará la información existente que corresponda a esas columnas. Si agregas una ubicación nueva, recibirás una alerta que indica que faltan los encabezados de columna obligatorios.

Sugerencia: Separa cada conjunto de horarios con una coma. Para ingresar varios horarios de atención para un mismo día, separa los conjuntos de horarios en 2 entradas separadas por una coma. Obtén más información sobre cómo dar formato al horario.

• Por ejemplo, el siguiente horario representa el horario de atención de una empresa abierta durante 2 períodos distintos el 26 de diciembre de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Cómo configurar horarios que se extenderán hasta el día siguiente
Importante: Los conjuntos de horarios especiales no pueden superar las 24 horas.

Si un horario especial se extiende hasta la medianoche y hasta el mediodía del día siguiente, o bien después de ese horario, divide el horario en varios conjuntos:

• Un conjunto que llega hasta el final del primer día
  • Un conjunto que comienza a la medianoche del segundo día

Por ejemplo, si tu empresa está abierta desde las 7:00 p.m. hasta las 5:00 p.m. del día siguiente, ingresa el horario de la siguiente manera:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se ignora el horario de atención del segundo día para dar preferencia al horario especial. Si quieres conservar algún horario de atención del día siguiente, vuelve a incluirlo en tu lista de horarios especiales, por ejemplo: