Definir un horario especial

Gestionar la empresa

Si cambias tu horario de apertura durante un breve periodo; por ejemplo, para un evento específico, puedes programar un horario especial para no tener que cambiar el habitual.

Importante: Solo puedes indicar horarios especiales si ya has indicado uno habitual.

Cómo funciona

Añade un horario especial a tu empresa si su horario va a cambiar temporalmente o si va a cerrar durante seis días seguidos como mínimo.

Puedes añadir horarios de apertura especiales para casos como los siguientes:

• Festividades
  • Eventos especiales
  • Otras circunstancias excepcionales
Te recomendamos que confirmes el horario que tendrás durante los festivos oficiales, aunque sean iguales que el horario habitual. Así los clientes sabrán que el horario de esos días es correcto.

Otros cambios de horario

Definir un horario especial

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras actualizar.
  2. Haz clic en Información y luego Añadir horario especial.
    Nota: Para que aparezca esta sección, primero debes definir un horario habitual.
  3. Para definir el horario de próximos días festivos, haz clic en Confirmar horario
  4. Si quieres elegir otra fecha, haz clic en Añadir una fecha nueva.
  5. Selecciona las horas de apertura y cierre de ese día.
    • Si la ubicación va a estar cerrada todo el día, selecciona Cerrado.
    • Si vas a abrir las 24 horas, haz clic en Abre a las y luego 24 horas.
    • Si vas a cerrar después de medianoche, define un horario que se prolongue hasta el día siguiente.
    • Para incluir otra fila de horas, haz clic en Añadir horario.
  6. Una vez que hayas definido todos los horarios especiales, haz clic en Aplicar.
Consejo: En el caso de que haya dos horarios especiales el mismo día, introdúcelos en diferentes filas. Por ejemplo, si tu empresa abre por la mañana, cierra al mediodía y vuelve a abrir por la tarde, usa una fila para cada periodo.
Añadir horarios especiales mediante hojas de cálculo
  1. Busca la columna "Horario especial" en la hoja de cálculo de subida en bloque.
  2. Escribe las fechas y los horarios especiales. Si vas a cerrar todo el día, escribe una X en lugar de horas.
    • Por ejemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato a. m. o p. m.: AAAA-MM-DD: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Guarda e importa la hoja de cálculo. Los clientes verán en Google el horario especial solo para los días indicados.

Si quieres añadir horarios especiales solo a ubicaciones que ya tienes, puedes incluir en la hoja de cálculo solo las columnas de código de tienda y de horario especial. Si incluyes columnas vacías o columnas con títulos, pero sin más datos, la información correspondiente a esas columnas se borrará. Si añades una ubicación, se te avisará de que te falta añadir los títulos obligatorios de las columnas.

Consejo: Separa los horarios con comas. Para añadir dos horarios de apertura a un mismo día, escribe dos entradas, una para cada horario, y sepáralas con una coma. Más información sobre cómo dar formato a los horarios

• En este ejemplo se representa el horario de una empresa que abre en dos periodos distintos el 26 de diciembre del 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Definir horarios que llegan hasta el día siguiente
Importante: El horario especial no debe superar las 24 horas.

Si el horario especial de un día se prolonga hasta el día siguiente, divídelo en dos:

• Uno que abarque desde la hora de apertura hasta el final del primer día
  • Otro que empiece a medianoche del segundo día y termine a la hora de cierre

Por ejemplo, si la empresa está abierta desde las 19:00 hasta las 17:00 del día siguiente, introduce el horario como se indica a continuación:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se omitirá el horario habitual del segundo día y se utilizará el especial. Si quieres mantener algunas horas del horario habitual del segundo día, debes añadir esa información a la lista de horarios especiales. Por ejemplo: