Configurar un horario especial

En los casos en los que tu empresa tenga un horario irregular, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes introducirlo por adelantado. Si programas un horario especial, al resto de días se le sigue aplicando el habitual.

Si programas un horario especial para un festivo oficial, a los usuarios se les informará de que se trata de un horario programado específicamente para ese festivo. Si una ubicación no ofrece ningún horario especial para esos días en Google My Business, los usuarios de Maps y de la Búsqueda recibirán una advertencia para informarles de que el horario de la ubicación puede ser diferente durante el festivo indicado.

Es recomendable confirmar los horarios de los festivos oficiales aunque sean iguales que el horario habitual. De esta manera, dejarás claro a los clientes que tu horario de vacaciones es correcto.

Solo puedes introducir un horario especial si ya has indicado uno habitual.

Configurar un horario especial online

Para configurar un horario especial, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Haz clic en la sección Horario especial . Esta sección solo se mostrará si ya has indicado un horario habitual.
  4. Haz clic en Confirmar horarios junto al próximo día festivo, o haz clic en Añadir una fecha nueva para elegir otra fecha.
  5. Introduce las horas de apertura y cierre para ese día.
    • Desliza el círculo hasta la posición "Cerrado" para indicar que la ubicación estará cerrada todo el día.
    • Si vas a abrir las 24 horas, haz clic en Hora de apertura y selecciona 24 horas en el menú desplegable que se abre.
    • Si la hora de cierre es después de la medianoche, asegúrate de que la configuras correctamente.
  6.  Cuando termines de introducir todos los horarios especiales, haz clic en Aplicar. Los clientes verán el horario especial en Google solo los días indicados.

En el caso de que haya dos horarios especiales el mismo día, introdúcelos en diferentes filas. Por ejemplo, si tu empresa abre por la mañana, cierra al mediodía y vuelve a abrir por la tarde, puedes introducir esos horarios en dos filas. Haz clic en Añadir horario para añadir una fila de horas adicional.

Configurar el horario especial con una hoja de cálculo

Si solo vas a añadir un horario especial a las ubicaciones y no quieres aplicar ningún otro cambio, puedes incluir solo las columnas de código de tienda y de horario especial, y no incluir el resto. Si incluyes columnas vacías (columnas con títulos pero sin más información) en la hoja de cálculo, la información de esas columnas se borrará. Si añades una ubicación nueva, recibirás una alerta en la que se indicará que no has introducido los títulos obligatorios de las columnas.

Sigue estos pasos para añadir un horario especial:

1. Busca la columna "Horario especial" en la hoja de cálculo de subida en bloque.
  2. Introduce los días afectados y su horario especial con el formato que se indica a continuación. Si se trata de un cierre de todo el día, indícalo con una "x". Puedes indicar el horario de apertura en el formato de 24 horas.

AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM

También puedes usar el formato a.m./p.m.:

AAAA-MM-DD: HH:MMAM-HH:MMPM

Separa los horarios con comas. Para introducir varios horarios en un día, sepáralos en dos entradas, con una coma entre ellos. En el ejemplo siguiente se representa el horario de una empresa que abre en dos periodos distintos el día 26 de diciembre de 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00

Más información sobre el formato del horario de apertura

3. Guarda e importa la hoja de cálculo. Los clientes verán el horario especial en Google solo los días indicados.
Configurar el horario especial en dispositivos móviles
  1. En la pantalla "Editar información de empresa", desplázate hacia abajo y toca la opción Añadir horario especial. Si la ficha ya tiene un horario especial, tócalo (junto al icono de horario especial ).
  2. Selecciona el día en el que se aplica el primer horario especial.
  3. Introduce las horas de apertura y de cierre especiales. También puedes seleccionar "Abierto las 24 horas" si tu negocio permanece abierto durante todo el día o "Cerrado" si tu negocio no abre ese día.
  4. Toca Aceptar.
  5. Toca Añadir horario para añadir más horarios especiales.
  6. Cuando hayas terminado de configurar todos los horarios especiales, toca Guardar en la esquina superior derecha de la pantalla "Editar horario especial".
Configurar horarios que pasan al día siguiente

Si un horario especial va más allá de la medianoche y pasa el mediodía del día siguiente o dura hasta este momento, debes desglosarlo en varios horarios: uno que dure hasta el final del primer día y otro que empiece en la medianoche del segundo día. El horario especial no debe durar más de 24 horas.

Por ejemplo, si tu empresa abre a las 19:00 del primer día hasta las 17:00 del día siguiente, el horario se introduciría de esta forma:

2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se ignorará el horario habitual del segundo día y se utilizará el especial. Si quieres mantener algunas horas del día siguiente, debes introducirlas de nuevo en la lista de horarios especiales: