Definir horarios especiales

Gestiona tu empresa

En los casos en los que tu empresa tenga un horario irregular, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes introducirlo por adelantado. Si programas un horario especial, al resto de días se le seguirá aplicando el habitual.

Se recomienda confirmar los horarios de los festivos oficiales aunque sean iguales que el horario habitual. De esta manera, dejarás claro a los clientes que tu horario en días festivos es correcto.

Solo puedes introducir un horario especial si ya has indicado uno habitual.

Consejo: Consulta la lista de días festivos en Google por país y región.

Definir horarios especiales

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
    • Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Información y luego Horario especial. Esta sección solo se mostrará si ya has indicado un horario habitual.
  3. Junto a un día festivo próximo, haz clic en Confirmar horarios. Si quieres elegir otra fecha, haz clic en Añadir una fecha nueva.
  4. Introduce las horas de apertura y cierre para ese día.
    • Para marcar la ubicación como cerrada todo el día, desliza el círculo hasta "Cerrado".
    • Si está abierta las 24 horas, haz clic en Abre a las y, en el menú desplegable, selecciona 24 horas.
    • Si la hora de cierre es después de la medianoche, indícala correctamente.
  5. Cuando hayas terminado de introducir todos los horarios especiales, haz clic en Aplicar. Los clientes verán el horario especial en Google solo para los días indicados.
Consejo: En el caso de que haya dos horarios especiales el mismo día, introdúcelos en diferentes filas. Por ejemplo, si tu empresa abre por la mañana, cierra al mediodía y vuelve a abrir por la tarde, puedes introducir esos horarios en dos filas. Para añadir otra fila de horas, haz clic en Añadir horario.
Definir horarios especiales mediante hojas de cálculo

Si solo vas a añadir un horario especial a las ubicaciones y no quieres aplicar ningún otro cambio, puedes incluir en la hoja de cálculo solo las columnas de código de tienda y de horario especial, y no incluir el resto. Si incluyes columnas vacías en la hoja de cálculo, es decir, columnas con títulos pero sin más información, la información de esas columnas se borrará. Si también añades una ubicación, se te avisará de que te falta introducir los títulos obligatorios de las columnas.

1. Busca la columna "Horario especial" en la hoja de cálculo de subida en bloque.
  2. Introduce los días afectados y su horario especial con el formato que se indica a continuación. Si la ubicación va a estar cerrada todo el día, indícalo con una "x". Puedes introducir el horario usando el formato de 24 horas:
    DD-MM-AAAA: HH:MM-HH:MM
    o el formato a.m./p.m.:
    DD-MM-AAAA: HH:MMAM-HH:MMPM
    Separa cada conjunto de horas con una coma. Para introducir varios horarios de apertura en un día, sepáralos en dos entradas, con una coma entre ellas. En el ejemplo que se indica a continuación, se representa el horario de una empresa que abre en dos periodos distintos el 26 de diciembre del 2015:
    26-11-2015: x, 25-12-2015: x, 26-12-2015: 10:00-16:00, 26-12-2015: 17:00-18:00, 1-1-2016: 00:00-00:00
    Más información sobre el formato del horario
  3. Guarda e importa la hoja de cálculo. Los clientes verán el horario especial en Google solo para los días indicados.
Definir horarios que llegan hasta el día siguiente

Si un horario especial va más allá de la medianoche y pasa el mediodía del día siguiente o dura hasta ese momento, debes desglosarlo en varios horarios: uno que dure hasta el final del primer día y otro que empiece en la medianoche del segundo día.El periodo de un horario especial no debe durar más de 24 horas.

Por ejemplo, si tu empresa abre desde las 19:00 del primer día hasta las 17:00 del día siguiente, el horario se introduciría de esta forma:

2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se ignorará el horario habitual del segundo día y se utilizará el especial. Si quieres mantener algunas horas del día siguiente, debes introducirlas de nuevo en la lista de horarios especiales: