Markierung für den Unternehmensstandort setzen

Unternehmen verwalten

Prüfen Sie zuerst, ob die von Ihnen eingegebene Adresse auf dem neuesten Stand ist und keine überflüssigen Angaben enthält. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Richtlinien zur Adresseingabe.

Wenn Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder Sie sicher sind, dass sie korrekt ist, das System sie aber nicht finden kann, markieren Sie den Standort Ihres Unternehmens einfach direkt auf der Karte. So funktionierts:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie auf das Adressfeld Blaue Standortmarkierung und prüfen Sie, ob die Adresse in dem sich öffnenden Fenster korrekt ist.
  4. Auf der rechten Seite des Fensters wird daraufhin eine Karte mit einer roten Markierung eingeblendet. Diese zeigt die Mitte des Unternehmensstandorts an. Ziehen Sie die Markierung zu Ihrem Unternehmensstandort. Dabei können Sie mithilfe der Schaltflächen + und - rechts unten im Fenster heran- oder herauszoomen.
  5. Wenn die Markierung auf der Mitte Ihres Standorts positioniert ist, klicken Sie rechts oben auf der Seite auf Übernehmen.

Das dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, manchmal auch etwas länger.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Hier können Sie sich an uns wenden.