Markierung für den Unternehmensstandort setzen

Unternehmen verwalten

Prüfen Sie zunächst, ob die von Ihnen eingegebene Adresse aktuell ist und keine überflüssigen Angaben enthält. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Richtlinien zur Adresseingabe.

Es kann vorkommen, dass Ihre Adresse keine Hausnummer hat oder dass das System die Adresse nicht findet, obwohl Sie sich sicher sind, dass Sie sie korrekt eingegeben haben. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, Ihren Unternehmensstandort wie folgt direkt auf der Karte festzulegen:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  3. Klicken Sie auf das Feld  Adresse und achten Sie darauf, dass die Adresse im nun angezeigten Fenster korrekt ist.
  4. Auf der rechten Seite des Fensters wird daraufhin eine Karte mit einer roten Markierung eingeblendet. Diese zeigt die Mitte des Unternehmensstandorts an. Ziehen Sie die Markierung zu Ihrem Unternehmensstandort. Dabei können Sie mithilfe der Schaltflächen + und - rechts unten im Fenster heran- oder herauszoomen.
  5. Nachdem Sie sichergestellt haben, dass die Markierung auf der Mitte Ihres Standorts positioniert ist, klicken Sie rechts oben auf der Seite auf Übernehmen.
Ihre Änderungen werden eventuell vor der Veröffentlichung auf Qualität geprüft. Wenn Sie sich sicher sind, dass die Informationen korrekt sind, warten Sie zwei bis drei Tage, um festzustellen, ob sich der Status Ihres Standorts in Ihrem Google My Business-Dashboard ändert.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an uns.