Horaires d'affluence, temps d'attente et durée des visites

Pour aider les clients à planifier leur venue dans votre établissement, Google peut afficher des renseignements tels que les horaires d'affluence, des informations en direct concernant les visites, les temps d'attente ainsi que la durée habituelle d'une visite. Ces données apparaissent en dessous de vos informations standards sur l'établissement dans Google Maps et la recherche Google.

À propos des données concernant les visites

Pour déterminer les périodes d'affluence, les temps d'attente et la durée des visites, nous nous appuyons sur les données des utilisateurs (cumulées et rendues anonymes) qui ont activé l'historique des positions Google.Les périodes d'affluence, les temps d'attente et la durée des visites sont indiqués pour votre établissement si celui-ci reçoit suffisamment de visites de la part de ces utilisateurs. Vous ne pouvez pas ajouter manuellement ces informations à votre établissement. De plus, celles-ci ne s'affichent que si Google dispose de suffisamment de données concernant les visites dans votre établissement.

Les données concernant les visites peuvent inclure les éléments suivants :

• Graphique des horaires d'affluence : il indique le niveau de fréquentation habituel de l'établissement à différents moments de la journée. Les horaires d'affluence sont basés sur la popularité moyenne au cours des derniers mois. Le graphique indique dans quelle mesure l'établissement est fréquenté chaque heure par rapport à l'heure à laquelle il y a habituellement le plus de monde au cours de la semaine en question. Dans l'exemple ci-dessous, il apparaît que l'établissement enregistre un nombre particulièrement important de visites le samedi entre 20h et 21h.
  • Informations en direct concernant les visites : elles indiquent le niveau de fréquentation de votre établissement actuellement. Ces données en direct sont mises à jour en temps réel et superposées sur le graphique des horaires d'affluence. Dans l'exemple ci-dessous, la section en surbrillance dans le graphique représente le degré de fréquentation de l'établissement à l'heure en question par rapport au nombre habituel de visiteurs.
  • Durée des visites : cette information indique le temps que les clients passent en moyenne dans votre établissement. Ces estimations sont basées sur le déroulement des visites des clients au cours des dernières semaines.
  • Estimation du temps d'attente : elle indique combien de temps un client devra patienter avant d'être servi à différents moments de la journée. Les données montrent également le pic d'attente maximale pour chaque jour de la semaine. Le temps d'attente affiché est basé sur le déroulement des visites des clients au cours des dernières semaines. Cette estimation varie en fonction des types d'établissements. Par exemple, le temps d'attente pour un restaurant indique combien de temps les clients doivent patienter avant d'être assis à table.

Live Busyness screenshot

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.