Profils de réseaux sociaux des entreprises locales

Lorsque les internautes recherchent votre entreprise sur Google, une fiche info peut s'afficher dans les résultats de recherche. Elle peut contenir des liens vers les profils de réseaux sociaux de votre entreprise ainsi que d'autres informations sur votre établissement. Google recueille ces informations depuis différentes sources. Nous sommes susceptibles de les inclure pour donner aux clients une présentation plus détaillée de votre entrerpise.

Les informations relatives au profil de réseau social sont automatiquement ajoutées aux fiches des établissements éligibles. Pour déterminer si ces liens apparaîtront dans votre fiche, nous nous appuyons notamment sur les facteurs suivants :

• Cohérence : utilisez le même nom pour représenter votre entreprise sur votre fiche et vos profils de réseaux sociaux.
  • Authenticité : validez votre profil à l'aide du processus de validation du site de médias sociaux, le cas échéant. Cela permet à Google de déterminer si le profil est géré par le propriétaire ou un représentant autorisé de l'entreprise. Sachez que certains sites ne proposent pas de processus de validation à l'ensemble de leurs utilisateurs.
  • Données structurées : utilisez le balisage de profil de réseau social sur votre site Web officiel, afin d'indiquer les liens de profils de réseaux sociaux que vous souhaitez voir apparaître sur votre fiche.

Signaler un problème

Si votre fiche contient un profil de réseau social qui n'est pas lié à votre entreprise, vous pouvez demander sa suppression en cliquant sur l'option Commentaires, située dans l'angle inférieur droit, en dessous de la fiche info.