Fotos oder Videos zum Brancheneintrag hinzufügen

Mithilfe von Fotos und Videos können Nutzer Ihr Unternehmen bei Google leichter finden, beispielsweise in der Google-Suche und in Google Maps. Die Fotos und Videos stammen sowohl von den Unternehmen selbst als auch von deren Kunden. Mit Ihren eigenen Fotos können Sie Ihre Produkte oder Dienstleistungen Nutzern präsentieren, die an Ihrem Angebot interessiert sind.

Sie müssen zuerst Ihr Unternehmen bestätigen, bevor Ihre Fotos auf Google zu sehen sind.

Fotos oder Videos hinzufügen

Fotos, die Sie Ihrem Google My Business-Eintrag hinzufügen möchten, müssen im JPG- oder PNG-Format vorliegen und die richtige Größe haben. Videos müssen unseren Richtlinien entsprechen. So laden Sie Fotos und Videos für Ihren Eintrag hoch:

Computer
  1. Melden Sie sich in Google My Business an. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Fotos.
  3. Wählen Sie den Typ des Fotos aus oder das Video, das Sie hinzufügen möchten.
  4. Laden Sie das Foto oder Video vom Computer hoch oder wählen Sie eins aus, das bereits hochgeladen ist.

Mobilgeräte

Foto mit mobiler App hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Tippen Sie auf Übersicht.
  3. Tippen Sie unten rechts auf das Pluszeichen .
  4. Tippen Sie auf Fotos hinzufügen.
  5. Wählen Sie den Typ des Fotos aus oder das Video, das Sie hinzufügen möchten.
  6. Sie können entweder ein Foto bzw. Video aus Ihren Aufnahmen auswählen oder ein neues aufnehmen.
  7. Tippen Sie auf Hochladen.

Foto über Unternehmensprofil in Google Maps hinzufügen

Wenn Sie Eigentümer oder Manager eines Unternehmens mit mindestens einem bestätigten Eintrag sind, können Sie Fotos direkt über Ihr Unternehmensprofil in der Google Maps App hinzufügen:

1. Öffnen Sie Google Maps Maps auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens in die Suchleiste ein, um Ihr Unternehmensprofil zu öffnen. Sie können auch auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Unternehmensprofile tippen.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Foto hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie dann rechts oben auf "Senden" Senden.

Hochgeladene Fotos sind in Ihrem Unternehmensprofil sofort sichtbar.

Unternehmen mit zehn oder mehr Standorten können Fotos über eine Tabelle hochladen.

Fototypen

Es gibt mehrere Arten von Fotos, die Sie Ihrem Brancheneintrag hinzufügen können.

• Logo: Helfen Sie Kunden dabei, Ihr Unternehmen auf Google leichter zu finden.
  • Titelbild: Stellen Sie den Charakter Ihrer Seite mit einem Bild dar. Wenn Sie ein Titelbild hinzufügen, wird es automatisch als bevorzugtes Foto Ihres Eintrags festgelegt. Durch diesen Schritt wird nicht garantiert, dass es als erstes Bild für Ihr Unternehmen verwendet wird, aber Google weiß, dass Sie dieses Foto favorisieren.
  • Zusätzliche Fotos: Heben Sie mit verschiedenen Fotos Besonderheiten Ihres Unternehmens hervor, die für Nutzer bei Kaufentscheidungen relevant sind. Weitere Informationen zu unternehmensspezifischen Fotos

Fotorichtlinien

Ihre Fotos kommen auf Google optimal zur Geltung, wenn sie den folgenden Standards entsprechen:

• Format: JPG oder PNG
  • Größe: Zwischen 10 KB und 5 MB
  • Minimale Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Qualität: Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet, nicht bearbeitet und nicht übermäßig mit Filtern belegt sein. Es kommt auf die realistische Darstellung an.

Videorichtlinien

Videos müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dauer: Nicht länger als 30 Sekunden
  • Dateigröße: Bis zu 100 MB
  • Auflösung: 720p oder höher