Ihrem Unternehmensprofil Fotos und Videos hinzufügen oder sie daraus entfernen

Unternehmen verwalten

Wichtig: Ihre Fotos sind auf Google erst zu sehen, wenn Sie Ihr Unternehmensprofil bestätigt haben.

Arten von Fotos

Es gibt mehrere Arten von Fotos, die Sie Ihrem Unternehmensprofil hinzufügen können.

• Logo: Durch ein Logo erkennen Kunden Ihr Unternehmen auf Google leichter. Bei Firmen mit allgemeinen Informationen wie einer Telefonnummer oder Öffnungszeiten wird das Logo im Unternehmensprofil hervorgehoben.
  • Titelbild: Fügen Sie oben im Profil ein Titelbild ein, das gut zu Ihrem Unternehmen passt. In einigen Fällen wird dadurch aber nicht garantiert, dass es als erstes Bild für Ihr Unternehmen angezeigt wird.
  • Unternehmensspezifische Fotos: Mit verschiedenen Fotos können Sie Besonderheiten Ihres Unternehmens hervorheben, um Kunden anzusprechen und ihnen Informationen zu bieten. Weitere Informationen zu unternehmensspezifischen Fotos

Fotos oder Videos hinzufügen

Sie können Fotos hochladen, in denen Ihr Schaufenster, Ihre Produkte und Ihre Dienstleistungen zu sehen sind.

Nachdem Sie die Fotos oder Videos für Ihr Unternehmensprofil ausgewählt haben, sollten Sie sie auf die folgenden Punkte hin prüfen:

Unternehmen mit zehn oder mehr Standorten können Fotos über eine Tabelle hochladen.

Tipp: Fotos vom Außenbereich sind ebenfalls eine gute Idee, damit potenzielle Kunden Ihr Unternehmen bei einem Besuch schneller finden.

Fotos oder Videos über die Google Suche hinzufügen

1. Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich für das Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen. Sie können auch nach „My Business“ suchen.
    • Klicken Sie bei Bedarf auf Profil ansehen, um das Profil zu aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Werben und dann Fotos hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Foto aus und fügen Sie es hinzu.

Titelbild oder Logo hinzufügen

Wichtig: Für Hotels und Ketten sind keine Logobilder zulässig.

Wählen Sie ein aussagekräftiges Profilbild aus. Es wird neben Beiträgen oder Antworten auf Rezensionen angezeigt.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Fotos.
  3. Auf dem Tab „Übersicht“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Logobild hinzufügen: Klicken Sie auf der Karte „Logo“ auf Foto auswählen.
    • Titelbild hinzufügen: Klicken Sie auf der Karte „Titelbild“ auf Foto auswählen.
    • Vorhandenes Logo oder Titelbild ändern: Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten
  4. Wählen Sie die Art des Fotos aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Laden Sie das Foto vom Computer hoch oder wählen Sie ein bereits hochgeladenes Foto aus.

Wenn Ihr Titelbild eine schlechte Qualität hat oder aus anderen Quellen hervorgeht, dass es nicht das beste Foto zur Darstellung Ihres Unternehmens ist, wird eventuell stattdessen ein von Nutzern hochgeladenes Bild verwendet.

Fotos entfernen

Sie können Fotos aus Ihrem Unternehmensprofil entfernen. Wenn Nutzer- bzw. Kundenfotos gegen Inhaltsrichtlinien oder Gesetze verstoßen, können Sie die Fotos melden, um eine Entfernung zu beantragen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Ihrem Unternehmensprofil an.
    • Falls Sie mehrere Profile verwalten, öffnen Sie das gewünschte Profil.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Fotos.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf „Papierkorb“ Trash
    • Dieses Symbol wird nur bei Fotos angezeigt, die Sie selbst hochgeladen haben.

Fotos und Videos hochladen

Nachdem Sie ein Foto oder Video hochgeladen haben, prüfen wir, ob es unseren Richtlinien für Fotos und Videos entspricht. Beim Medien-Upload sind unter anderem folgende Statusangaben möglich:

• Ausstehend: Das Video oder Foto wird gerade hochgeladen oder verarbeitet bzw. Ihr Profil ist noch nicht bestätigt. Medien mit diesem Status sind für Nutzer in der Google Suche oder auf Google Maps nicht sichtbar.
  • Nicht genehmigt: Das Video oder Foto wurde gemeldet und verstößt gegen die Richtlinien. Medien, für die eine Meldung vorliegt, sind in der Google Suche und auf Google Maps nicht zu sehen.
  • Live: Das Foto oder Video wird in der Google Suche und auf Google Maps für Kunden präsentiert.

Richtlinien für Fotos und Videos

Fotos und Videos müssen den Richtlinien und Anforderungen von Google entsprechen und die Inhaltsrichtlinien erfüllen.

Fotorichtlinien

Ihre Fotos kommen auf Google optimal zur Geltung, wenn sie den folgenden Standards entsprechen:

• Format: JPG oder PNG
  • Größe: 10 KB bis 5 MB
  • Empfohlene Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Minimale Auflösung: 250 Pixel hoch, 250 Pixel breit
  • Qualität: Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet sein. Sie sollten es nicht stark bearbeiten und nicht zu viele Filter verwenden. Es kommt auf die realistische Darstellung an.
Videorichtlinien

Videos müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dauer: maximal 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 75 MB
  • Auflösung: 720p oder höher