Brancheneinträgen Fotos oder Videos hinzufügen

Unternehmen verwalten

Sie müssen zuerst Ihr Unternehmen bestätigen, bevor Ihre Fotos auf Google zu sehen sind.

Arten von Fotos

Es gibt mehrere Arten von Fotos, die Sie Ihrem Brancheneintrag hinzufügen können.

• Logo: Durch ein Logo erkennen Kunden Ihr Unternehmen auf Google leichter. Bei Unternehmen mit allgemeinen Informationen wie Telefonnummer oder Öffnungszeiten wird das Logo im Unternehmensprofil hervorgehoben.
  • Titelbild: Fügen Sie oben im Profil ein Titelbild ein, das gut zu Ihrem Unternehmen passt. In einigen Fällen wird dadurch aber nicht garantiert, dass es als erstes Bild für Ihr Unternehmen angezeigt wird.
  • Zusätzliche Fotos: Mit verschiedenen Fotos können Sie Besonderheiten Ihres Unternehmens hervorheben, die für Nutzer bei Kaufentscheidungen relevant sind. Weitere Informationen zu unternehmensspezifischen Fotos

Fotos oder Videos hinzufügen

Sie können auch Fotos von Mitarbeitern, Produkten und Dienstleistungen hinzufügen, um weitere Informationen zu Ihrem Unternehmen zur Verfügung zu stellen. Fotos vom Außenbereich sind ebenfalls eine gute Idee, damit potenzielle Kunden Ihr Unternehmen bei einem Besuch schneller finden.

Nachdem Sie die Fotos oder Videos ausgewählt haben, die Sie Ihrem Google My Business-Eintrag hinzufügen möchten, sollten Sie folgende Anforderungen beachten:

Unternehmen mit zehn oder mehr Standorten können Fotos über eine Tabelle hochladen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie in Ihren Eintrag hochzuladen.

Foto oder Video hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google My Business an. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie dann im Menü links auf Fotos.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Posten" Post.
  4. Wählen Sie die Art des Fotos aus oder das Video, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Laden Sie das Foto oder Video von Ihrem Computer hoch.

Titelbild oder Logo hinzufügen

Wählen Sie ein aussagekräftiges Profilbild aus, das neben Beiträgen oder Antworten auf Rezensionen zu sehen ist. So fügen Sie ein Titelbild oder Logo hinzu:

1. Melden Sie sich in Google My Business an. Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie dann im Menü links auf Fotos.
  3. Auf dem Tab "Übersicht" haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie ein Logobild hinzufügen möchten, klicken Sie auf der Karte "Logo" auf Foto auswählen.
    • Wenn Sie ein Titelbild hinzufügen möchten, klicken Sie auf der Karte "Titelbild" auf Foto auswählen.
    • Wenn Sie ein vorhandenes Logo oder Titelbild ändern möchten, klicken Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten
  4. Wählen Sie die Art des Fotos aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Laden Sie das Foto vom Computer hoch oder wählen Sie ein bereits hochgeladenes Foto aus.

Fotos entfernen

Sie können Fotos aus Ihrem Brancheneintrag entfernen. Wenn Sie Nutzerfotos melden möchten, die gegen Inhaltsrichtlinien verstoßen oder gesetzeswidrig sind, folgen Sie einer der Anleitungen in diesem Artikel.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an und wählen Sie den Eintrag aus, den Sie verwalten möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Fotos.
  3. Klicken Sie auf das zu löschende Foto.
  4. Klicken Sie rechts oben auf "Papierkorb" Trash. Dieses Symbol wird nur bei von Ihnen hinzugefügten Fotos angezeigt.

Fotorichtlinien

Ihre Fotos kommen auf Google optimal zur Geltung, wenn sie den folgenden Standards entsprechen:

• Format: JPG oder PNG
  • Größe: 10 KB bis 5 MB
  • Empfohlene Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Minimale Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Qualität: Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet, nicht bearbeitet und nicht übermäßig mit Filtern belegt sein. Es kommt auf die realistische Darstellung an.

Videorichtlinien

Videos müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dauer: maximal 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 100 MB
  • Auflösung: 720p oder höher