Ihrem Unternehmensprofil Fotos oder Videos hinzufügen

Unternehmen verwalten

Sie müssen zuerst Ihr Unternehmen bestätigen, bevor Ihre Fotos auf Google zu sehen sind.

Arten von Fotos

Es gibt mehrere Arten von Fotos, die Sie Ihrem Brancheneintrag hinzufügen können.

• Logo: Durch ein Logo erkennen Kunden Ihr Unternehmen auf Google leichter. Bei Unternehmen mit allgemeinen Informationen wie einer Telefonnummer oder Öffnungszeiten wird das Logo im Unternehmensprofil hervorgehoben.
  • Titelbild: Fügen Sie oben im Profil ein Titelbild ein, das gut zu Ihrem Unternehmen passt. In einigen Fällen wird dadurch aber nicht garantiert, dass es als erstes Bild für Ihr Unternehmen angezeigt wird.
  • Zusätzliche Fotos: Mit verschiedenen Fotos können Sie Besonderheiten Ihres Unternehmens hervorheben, um Kunden anzusprechen und Ihnen Informationen zu bieten. Weitere Informationen zu unternehmensspezifischen Fotos

Fotos oder Videos hinzufügen

Sie können Fotos hochladen, in denen Ihr Schaufenster, Ihre Produkte und Ihre Dienstleistungen zu sehen sind.

Nachdem Sie die Fotos oder Videos ausgewählt haben, die Sie Ihrem Google My Business-Eintrag hinzufügen möchten, sollten Sie folgende Anforderungen beachten:

Unternehmen mit zehn oder mehr Standorten können Fotos über eine Tabelle hochladen.

Tipp: Fotos vom Außenbereich sind ebenfalls eine gute Idee, damit potenzielle Kunden Ihr Unternehmen bei einem Besuch schneller finden.

Foto oder Video hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Fotos.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Posten“ Post.
  4. Wählen Sie die Art des Fotos aus oder das Video, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Laden Sie das Foto oder Video von Ihrem Computer hoch.

Fotos oder Videos über die Google Suche hinzufügen

1. Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich bei Google My Business registriert haben.
  2. Ihr Unternehmensprofil finden Sie, indem Sie bei Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen.
    • Klicken Sie bei Bedarf auf Profil ansehen, um das Profil zu aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf Posten und dann Fotos hinzufügen.
  4. Wählen Sie ein Foto aus und fügen Sie es hinzu.

Titelbild oder Logo hinzufügen

Wählen Sie ein aussagekräftiges Profilbild aus, das neben Beiträgen oder Antworten auf Rezensionen zu sehen ist.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Fotos.
  3. Auf dem Tab „Übersicht“ haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Logobild hinzufügen: Klicken Sie auf der Karte "Logo" auf Foto auswählen.
    • Titelbild hinzufügen: Klicken Sie auf der Karte "Titelbild" auf Foto auswählen.
    • Vorhandenes Logo oder Titelbild ändern: Klicken Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten
  4. Wählen Sie die Art des Fotos aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Laden Sie das Foto vom Computer hoch oder wählen Sie ein bereits hochgeladenes Foto aus.

Fotos entfernen

Sie können Fotos aus Ihrem Unternehmensprofil entfernen. Wenn Nutzerfotos gegen Inhaltsrichtlinien oder Gesetze verstoßen, können Sie diese Fotos melden, um eine Entfernung zu beantragen.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Fotos.
  3. Klicken Sie auf das Foto, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf „Papierkorb“ Trash
    • Dieses Symbol wird nur bei Fotos angezeigt, die Sie selbst hinzugefügt haben.

Fotorichtlinien

Ihre Fotos kommen auf Google optimal zur Geltung, wenn sie den folgenden Standards entsprechen:

• Format: JPG oder PNG
  • Größe: 10 KB bis 5 MB
  • Empfohlene Auflösung: 720 Pixel hoch, 720 Pixel breit
  • Minimale Auflösung: 250 Pixel hoch, 250 Pixel breit
  • Qualität: Das Foto sollte scharf und gut ausgeleuchtet sein. Sie sollten es nicht stark bearbeiten und nicht zu viele Filter verwenden. Es kommt auf die realistische Darstellung an.

Videorichtlinien

Videos müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dauer: maximal 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 75 MB
  • Auflösung: 720p oder höher