Posséder et gérer des groupes d'établissements

Les groupes d'établissements (anciennement comptes professionnels) facilitent la gestion d'un ensemble d'établissements par plusieurs administrateurs. Il existe deux types d'utilisateurs de groupes d'établissements/comptes professionnels : les propriétaires et les administrateurs.

Owners and managers of business accounts

Vous recherchez des informations sur les propriétaires et les administrateurs d'une fiche, et non sur ceux d'un groupe d'établissements/compte professionnel ? Cliquez ici.

Propriétaires de groupes d'établissements/comptes professionnels

Business account owner

Un groupe d'établissements/compte professionnel peut avoir plusieurs propriétaires, mais un seul propriétaire principal. Le propriétaire principal a les mêmes droits que les autres propriétaires, mais il ne peut pas se retirer d'un groupe d'établissements/compte professionnel tant qu'il n'a pas transféré la propriété principale à un autre utilisateur.

Les propriétaires d'un groupe d'établissements/compte professionnel sont les seuls utilisateurs habilités à ajouter et supprimer des propriétaires et des administrateurs de compte, supprimer le groupe d'établissements/compte professionnel ou transférer la propriété du groupe d'établissements/compte professionnel à un autre propriétaire.

Vous ne pouvez pas ajouter un groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire de groupe d'établissements/compte professionnel.

Administrateurs de groupes d'établissements/comptes professionnels

Business account manager

Les administrateurs de groupes d'établissements/comptes professionnels peuvent ajouter des établissements au groupe/compte, les modifier et les supprimer. Ils peuvent également ajouter et supprimer des administrateurs d'établissements individuels.

Seul le propriétaire du groupe/compte peut ajouter des administrateurs à un groupe d'établissements/compte professionnel. Vous ne pouvez pas ajouter un groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire de fiches.

Lorsque vous vous connectez à votre compte, la page "Comptes que vous possédez ou gérez" s'affiche. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'un groupe d'établissements/compte professionnel, votre niveau d'accès est indiqué sous le nom du groupe/compte ("Groupe d'établissements/compte professionnel que vous possédez" ou "Groupe d'établissements/compte professionnel que vous gérez").

Voici le récapitulatif des droits dont disposent les propriétaires et les administrateurs de groupes d'établissements/comptes professionnels :

Droit Propriétaire du compte Administrateur du compte
Ajouter et supprimer des administrateurs de groupe d'établissements/compte professionnel
Supprimer le groupe d'établissements/compte professionnel
Transférer la propriété d'un groupe d'établissements/compte professionnel
Ajouter, modifier et supprimer des établissements dans le compte
Transférer la propriété d'établissements vers un autre groupe d'établissements/compte professionnel

Découvrez comment créer un groupe d'établissements/compte professionnel, et ajouter des propriétaires et des administrateurs.

Propriétaires et administrateurs d'établissements

Tout comme les comptes ont des propriétaires et des administrateurs, les établissements peuvent aussi avoir des propriétaires et des administrateurs. Les personnes qui ne sont ni propriétaires, ni administrateurs d'un groupe d'établissements/compte professionnel peuvent être invitées à posséder ou gérer des établissements.