Ajouter et retirer des photos pour les profils ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Vos profils d'entreprise sur Google peuvent inclure des photos que vous avez téléversées et des photos téléversées par d'autres personnes. Les photos que vous ajoutez sont accompagnées de la mention « Élément(s) fourni(s) par le propriétaire ». Vous pouvez ajouter des photos aux profils d'entreprise de manière groupée à l'aide d'une feuille de calcul ou une par une.

• Vous ne pouvez pas téléverser de photos pour des lieux non vérifiés. Découvrir comment vérifier votre entreprise
  • Toutes les photos doivent respecter nos consignes relatives aux photos pour les profils d'entreprise.
  • Si vous utilisez une feuille de calcul, assurez-vous que vos photos sont téléversées vers une URL accessible au public, comme votre site web ou un site d'hébergement de photos.
  • Il peut s'écouler quelques jours avant que vos photos s'affichent sur Google Maps et dans la recherche.

Ajouter des photos aux profils ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Ajouter des photos individuellement

Pour ajouter des photos pour un seul lieu :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez le profil d'entreprise sur lequel vous voulez ajouter des photos.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section correspondant au type de photo que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter des photos
  4. Faites glisser les photos dans la fenêtre qui s'affiche ou cliquez sur Sélectionner des photos sur votre ordinateur. Les photos doivent être en format .jpg ou .png, et mesurer au moins 250 pixels en hauteur et en largeur.
  5. Cliquez sur Sélectionner pour téléverser la photo pour votre lieu.

Ajouter des photos au moyen d'une feuille de calcul

Pour ajouter des photos au moyen d'une feuille de calcul :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez les profils d'entreprise sur lesquels vous voulez ajouter des photos.
  3. Cliquez sur Actions puis Lieux.
  4. Entrez les URL de vos photos dans la colonne de photos correspondante de votre feuille de calcul : « Logo », « Couverture » ou « Autres photos ». Pour téléverser les mêmes photos pour plusieurs lieux, entrez la même URL dans les colonnes correspondant aux autres lieux dans votre feuille de calcul.
    • Pour la colonne « Autres photos » : si vous avez plus d'une photo supplémentaire, séparez les URL à l'aide d'une virgule. Si une URL contient une virgule, remplacez-la par le code « %2C ». Par exemple, si votre URL correspond à https://example.com/myphoto03,2012.jpg, vous devriez la modifier pour remplacer la virgule : https://example.com/myphoto03%2C2012.jpg. Assurez-vous que les adresses ne contiennent pas de caractères incorrects (< , >, etc.), ou d'URL en double ou brisées. Chaque lieu a droit à un maximum de 25 photos supplémentaires.
  5. Importez votre feuille de calcul lorsque vous avez terminé d'ajouter des photos.

Retirer des photos des profils ayant fait l'objet d'une vérification groupée

Pour retirer une photo d'un profil d'entreprise ayant fait l'objet d'une vérification groupée :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur le profil d'entreprise contenant la photo que vous souhaitez retirer.
  3. Retirez l'URL associée à la photo.

Conseil : Découvrez comment retirer des photos des profils n'ayant pas fait l'objet d'une vérification groupée.

Signaler une photo inappropriée

Vous pouvez signaler une photo ajoutée par une autre personne si cette photo ne respecte pas nos consignes. Nous examinerons votre demande et déterminerons si la photo doit être retirée.

Pour demander le retrait d'une photo :

1. Trouvez votre lieu sur Google Maps.
  2. Sélectionnez la photo.
    • Sur Google Maps, cliquez sur le lien Signaler une photo inappropriée dans le coin inférieur droit de l'écran.
    • Sur la version classique de Google Maps, cliquez sur l'onglet Photos pour trouver la photo. Sélectionnez Plus > Signaler un abus.
  3. Ajoutez une note indiquant que vous êtes le propriétaire de l'entreprise et expliquez pourquoi la photo devrait être retirée.

Pour en savoir, consultez la politique relative aux photos et aux vidéos dans Google Maps.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.