Ajouter des photos à des établissements groupés

Sur Google, vos établissements peuvent inclure des photos importées par vous-même, par des tiers ou par d'autres utilisateurs de Google. Les photos que vous ajoutez seront signalées comme étant "Du propriétaire". Vous pouvez ajouter des photos à plusieurs établissements à la fois à l'aide d'une feuille de calcul, ou à un seul établissement dans votre tableau de bord Google My Business.

À retenir

• Vous ne pouvez pas télécharger de photos pour des établissements non validés. Découvrez comment faire valider votre établissement.
  • Toutes les photos doivent respecter les consignes relatives aux photos Google My Business
  • Si vous utilisez une feuille de calcul, assurez-vous que vos photos soit téléchargées vers une URL accessible au public, comme votre site Web ou un site d'hébergement de photos.
  • Il se peut que vos photos n'apparaissent sur Google Maps ou dans le Réseau de Recherche qu'au bout de plusieurs jours.

Ajouter des photos une à une

Pour ajouter des photos à un seul établissement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business
  2. Sélectionnez l'établissement pour lequel vous souhaitez ajouter des photos.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section correspondant au type de photo que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter des photos
  4. Faites glisser les photos dans la fenêtre qui apparaît ou cliquez sur Sélectionner des photos à partir de votre ordinateur. Les photos peuvent être au format .jpg ou .png. Elles doivent mesure au moins 250 pixels de haut et de large.
  5. Cliquez sur Sélectionner pour télécharger la photo de votre établissement.

Ajouter des photos à l'aide d'une feuille de calcul

Pour ajouter des photos à l'aide d'une feuille de calcul, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Sélectionnez les établissements pour lesquels vous souhaitez ajouter des photos.
  3. Cliquez sur Actions puis Établissements.
  4. Saisissez les URL de vos photos dans les colonnes appropriées de votre feuille de calcul : "Logo", "Couverture" ou "Autres photos". Pour importer les mêmes photos pour plusieurs établissements, entrez la même URL dans les colonnes associées aux autres établissements dans votre feuille de calcul.
    • Colonne "Autres photos" : si vous disposez de plusieurs photos supplémentaires, séparez les URL par une virgule. Si une URL contient une virgule, remplacez celle-ci par le code "%2C". Par exemple, si l'URL est https://example.com/maphoto03,2012.jpg, vous devez la modifier comme suit : https://example.com/maphoto03%2C2012.jpg. Veillez à ce qu'il n'y ait aucun caractère non valide (<, >, etc.), URL en double ou lien rompu. Le nombre de photos supplémentaires est limité à 25 par établissement.
  5. Importez votre feuille de calcul quand vous avez terminé l'ajout de photos.