Ajouter et supprimer des photos pour les fiches validées de façon groupée

Vos établissements sur Google peuvent inclure les photos que vous avez importées et celles ajoutées par d'autres personnes. Les vôtres sont identifiées par le libellé "Du propriétaire". Vous pouvez ajouter les photos de plusieurs établissements à la fois à l'aide d'une feuille de calcul ou les importer une par une.

• Vous ne pouvez pas transférer de photos pour des établissements non validés. Découvrez comment faire valider votre établissement.
  • Toutes les photos doivent respecter les Consignes correspondantes pour les fiches d'établissement.
  • Si vous utilisez une feuille de calcul, veillez à importer vos photos vers une URL accessible publiquement, comme votre site Web ou un site d'hébergement de photos.
  • L'affichage de vos photos dans la recherche Google ou sur Maps peut prendre plusieurs jours.

Ajouter des photos aux fiches validées de façon groupée

Ajouter des photos une par une

Pour ajouter des photos à un même établissement :

1. Connectez-vous pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Sélectionnez l'établissement auquel vous souhaitez ajouter des photos.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section correspondant au type de photo que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter des photos.
  4. Faites glisser les photos dans la fenêtre qui apparaît ou cliquez sur Sélectionner des photos à partir de votre ordinateur. Elles peuvent être au format .jpg ou .png, et doivent avoir une hauteur et une largeur d'au moins 250 pixels.
  5. Cliquez sur Sélectionner pour importer la photo vers votre établissement.

Ajouter des photos à l'aide d'une feuille de calcul

Pour ajouter des photos à l'aide d'une feuille de calcul :

1. Connectez-vous pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Sélectionnez les établissements auxquels vous souhaitez ajouter des photos.
  3. Cliquez sur Actions puis Établissements.
  4. Saisissez les URL de vos photos dans les colonnes appropriées de votre feuille de calcul : "Logo", "Couverture" ou "Autres photos". Afin d'importer les mêmes photos pour plusieurs établissements, utilisez la même URL dans les colonnes correspondant aux autres établissements de votre feuille de calcul.
    • Colonne "Autres photos" : si vous disposez de plusieurs photos supplémentaires, séparez les URL par une virgule. Si une URL contient une virgule, remplacez la virgule par le code "%2C". Par exemple, si l'URL est https://example.com/maphoto03,2012.jpg, vous devez la modifier comme suit : https://example.com/maphoto03%2C2012.jpg. Veillez à ce qu'elle ne contienne aucun caractère non valide (<, >, etc.) ni aucune URL en double ou inaccessible. Le nombre de photos supplémentaires est limité à 25 par établissement.
  5. Importez votre feuille de calcul lorsque vous avez fini d'ajouter vos photos.

Supprimer des photos de fiches validées de façon groupée

Pour supprimer une photo de fiche d'établissement validée de façon groupée :

1. Connectez-vous pour gérer votre fiche d'établissement.
  2. Cliquez sur l'établissement pour lequel vous souhaitez supprimer une photo.
  3. Supprimez l'URL de la photo.

Conseil : Découvrez comment supprimer des photos de fiches non validées de façon groupée.

Signaler une photo inappropriée

Si une photo ajoutée par quelqu'un d'autre ne respecte pas nos Consignes, vous pouvez nous la signaler. Nous examinerons alors votre requête pour déterminer si la photo doit être supprimée ou non.

Pour demander la suppression d'une photo :

1. Recherchez l'adresse sur Google Maps.
  2. Sélectionnez la photo.
    • Dans Google Maps, cliquez sur le lien "Signaler une photo inappropriée" en bas à droite.
    • Dans la version classique de Google Maps, cliquez sur l'onglet Photos afin de rechercher la photo. Sélectionnez Plus > Signaler un abus.
  3. Ajoutez une note indiquant que vous êtes le propriétaire de l'établissement et expliquez pourquoi la photo devrait être supprimée.

Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs dans Maps.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.