Añadir y quitar fotos de perfiles verificados en lote

Tus empresas en Google pueden incluir fotos subidas por ti o por otros usuarios. Las fotos que añadas incluirán la etiqueta "Del propietario". Puedes añadir fotos en lote a empresas mediante una hoja de cálculo, o bien hacerlo de una en una.

• No puedes subir fotos a ubicaciones sin verificar. Más información sobre cómo obtener la verificación
  • Todas las fotos deben cumplir las directrices para fotos de los Perfiles de Empresa.
  • Si usas una hoja de cálculo, asegúrate de que las fotos se suban a una URL accesible de forma pública, como tu sitio web o un sitio de alojamiento de fotos.
  • Las fotos pueden tardar unos días en aparecer en Google Maps y la Búsqueda.

Añadir fotos a perfiles verificados en lote

Añadir fotos de forma individual

Para añadir fotos a una sola ubicación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa
  2. Selecciona la empresa a la que quieras añadir fotos.
  3. Desplázate hasta el tipo de foto que quieras añadir y, a continuación, haz clic en Añadir fotos
  4. Arrastra fotos a la ventana que aparece o haz clic en Selecciona fotos de tu ordenador. Las fotos pueden estar en formato .jpg o .png y deben medir, como mínimo, 250 píxeles de alto y de ancho.
  5. Haz clic en Seleccionar para subir la foto a la ubicación.

Añadir fotos mediante hojas de cálculo

Para añadir fotos mediante hojas de cálculo:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa
  2. Selecciona las empresas a las que quieras añadir fotos.
  3. Haz clic en Acciones y luego Ubicaciones.
  4. Introduce las URLs de las fotos en las columnas correspondientes de la hoja de cálculo: "Logotipo", "Portada" u "Otras fotos". Para cargar las mismas fotos en varias ubicaciones, introduce la misma URL en las columnas de otras ubicaciones de la hoja de cálculo.
    • En la columna "Otras fotos": si tienes más de una foto adicional, separa las URLs con comas. Si una URL contiene una coma, sustitúyela por el código "%2C". Por ejemplo, en el caso de la URL "https://example.com/mifoto03,2012.jpg", sería necesario modificarla así: "https://example.com/mifoto03%2C2012.jpg". Comprueba que la URL no contenga caracteres no válidos (<, >, etc.), que no esté duplicada y que funcione correctamente. El límite máximo es de 25 fotos adicionales por ubicación.
  5. Importa la hoja de cálculo cuando hayas terminado de añadir fotos.

Quitar fotos de perfiles verificados en bloque

Para quitar una foto de un Perfil de Empresa verificado en bloque, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa
  2. Haz clic en la empresa con la foto que quieras quitar.
  3. Quita la URL de la foto.

Nota: Consulta cómo quitar fotos de perfiles que no se han verificado en bloque.

Denunciar una fotografía inadecuada

Si hay fotos de otros usuarios que infringen las directrices, puedes denunciarlas. Revisaremos tu solicitud para determinar si retiramos la foto en cuestión o no.

Para solicitar que se retire una foto, haz lo siguiente:

1. Busca tu ubicación en Google Maps.
  2. Selecciona la foto.
    • En Google Maps, haz clic en el enlace Informar sobre foto inadecuada, en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    • En la versión clásica de Google Maps, haz clic en la pestaña Fotos para buscar la foto. Selecciona Más > Informar de uso inadecuado.
  3. Añade una nota en la que indiques que eres el propietario de la empresa e indica el motivo por el que se debe retirar la foto.

Consulta más información en la Política de Fotos y Vídeos de Google Maps.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.