Fotos zu per Bulk-Verfahren bestätigten Profilen hinzufügen oder daraus entfernen

In Ihren Unternehmensprofilen auf Google können Fotos zu sehen sein, die Sie oder andere hochgeladen haben. Ihre eigenen Fotos sind mit dem Zusatz „Vom Inhaber“ gekennzeichnet. Fotos lassen sich einzeln oder per Bulk-Verfahren mithilfe einer Tabelle hinzufügen.

• Für nicht bestätigte Standorte können Sie keine Fotos hochladen. Weitere Informationen zum Bestätigen von Unternehmen
  • Alle Fotos müssen unseren Fotorichtlinien für Unternehmensprofile entsprechen.
  • Wenn Sie eine Tabelle verwenden, müssen Sie die Fotos auf eine öffentlich zugängliche URL hochladen, beispielsweise Ihre eigene Website oder eine Fotohosting-Website.
  • Es kann mehrere Tage dauern, bis ihre Fotos in Google Maps und in der Google Suche zu sehen sind.

Fotos zu Profilen hinzufügen, die per Bulk-Verfahren bestätigt wurden

Fotos einzeln hinzufügen

So fügen Sie einem einzelnen Standort Fotos hinzu:

1. Melden Sie sich an, um Ihr Unternehmensprofil-zu verwalten.
  2. Wählen Sie das Unternehmen aus, dem Sie Fotos hinzufügen möchten.
  3. Scrollen Sie zum Bereich für die Art des Fotos, das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Fotos hinzufügen
  4. Ziehen Sie Fotos in das nun angezeigte Fenster oder klicken Sie auf Fotos von meinem Computer auswählen. Unterstützt werden Fotos im JPG- und PNG-Format mit einer Höhe und Breite von mindestens 250 Pixeln.
  5. Klicken Sie auf Auswählen, um das Foto in Ihren Standort hochzuladen.

Fotos über Tabelle hinzufügen

So fügen Sie Fotos mithilfe einer Tabelle hinzu:

1. Melden Sie sich an, um Ihr Unternehmensprofil-zu verwalten.
  2. Wählen Sie die Unternehmen aus, denen Sie Fotos hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktionen und dann Standorte.
  4. Geben Sie die URLs Ihrer Fotos in die entsprechenden Fotospalten der Tabelle ein: „Logobild“, „Titelbild“ oder „Andere Bilder“. Wenn Sie für mehrere Standorte dieselben Fotos hochladen möchten, geben Sie in der Tabelle dieselben URLs in die Spalten der entsprechenden Standorte ein.
    • Hinweis zur Spalte „Andere Bilder“: Trennen Sie mehrere Bilder durch Kommas voneinander. Wenn eine URL ein Komma enthält, ersetzen Sie es durch den Code „%2C“. Die URL https://beispiel.de/meinfoto03,2012.jpg müsste also zu https://beispiel.de/meinfoto03%2C2012.jpg geändert werden. Achten Sie darauf, dass die URL keine ungültigen Zeichen enthält (z. B. „<“ oder „>“). Geben Sie außerdem keine doppelten oder fehlerhaften URLs ein. Pro Standort dürfen maximal 25 andere Bilder hochgeladen werden.
  5. Importieren Sie die Tabelle, wenn Sie alle gewünschten Fotos hinzugefügt haben.

Fotos aus Profilen entfernen, die per Bulk-Verfahren bestätigt wurden

So entfernen Sie ein Foto aus einem solchen Unternehmensprofil:

1. Melden Sie sich an, um Ihr Unternehmensprofil-zu verwalten.
  2. Klicken Sie auf das Unternehmen, von dem Sie das Foto entfernen möchten.
  3. Entfernen Sie die URL des Fotos.

Fotos aus Profilen entfernen, die nicht per Bulk-Verfahren bestätigt wurden

Unangemessene Fotos melden

Sie können Fotos melden, die von anderen Personen hochgeladen wurden und gegen unsere Richtlinien verstoßen. Wir überprüfen Ihre Meldung dann, um zu entscheiden, ob das Foto entfernt wird.

So fordern Sie die Entfernung eines Fotos an:

1. Suchen Sie Ihren Standort auf Google Maps.
  2. Wählen Sie das Foto aus.
    • Klicken Sie in Google Maps rechts unten auf den Link „Anstößiges Bild melden“.
    • In der klassischen Version von Google Maps finden Sie das Foto auf dem Tab Fotos. Wählen Sie dann Mehr > Missbrauch melden aus.
  3. Fügen Sie in einer Anmerkung hinzu, dass Sie der Unternehmensinhaber sind. Geben Sie außerdem den Grund an, warum das Foto entfernt werden soll.

Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.