Primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils übertragen

Die Inhaberschaft einer kompletten Standortgruppe können Sie wie hier beschrieben übertragen.

In seltenen Fällen möchten Sie vielleicht die primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils übertragen (z. B., wenn ein anderer Nutzer eine Bulk-Bestätigung erhält). Nur primäre Inhaber und Inhaber eines Profils können die primäre Inhaberschaft übertragen. Primäre Inhaber können sich nur aus dem Unternehmensprofil entfernen, wenn Sie zuvor die primäre Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.

Falls Sie der einzige Inhaber des Profils sind, können Sie zusätzliche Inhaber oder Administratoren hinzufügen.

So übertragen Sie die primäre Inhaberschaft eines Unternehmensprofils:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Unternehmen auf Google finden
  2. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü aus und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil und dann Administratoren.
  3. Wählen Sie die Person aus, deren Zugriffsebene Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie die Rolle Primärer Inhaber aus.
  5. Wählen Sie Speichern aus.

Die Übertragung erfolgt umgehend. Eine Bestätigung durch den neuen primären Inhaber ist nicht erforderlich.

Tipp: Falls mit vielen Anfragen zur Verwaltung von Unternehmensprofilen zu rechnen ist, können Sie mithilfe eines internen Prozesses die Namen und Profile der entsprechenden Administratoren erfassen und in einer einzigen Sitzung hinzufügen. So müssen Sie nicht jede Anfrage einzeln beantworten.