Rimuovere una sede

Se non desideri più gestire una sede, puoi rimuoverla dall'account. Una volta rimossa non potrai più gestirla, ma continuerà a comparire su Google.

Nota: la rimozione di una sede dall'account è irreversibile. Se in seguito vorrai gestirla di nuovo, dovrai riverificarla.

Se hai una sola scheda

1. Accedi a Google My Business.
  2. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  3. In "Chiudi o rimuovi questa scheda", fai clic su Rimuovi scheda. Potrebbe esserti richiesto di accedere al tuo account Google per la verifica.
  4. Controlla le informazioni nella pagina visualizzata.
  5. Fai clic su Elimina account.

La sede e tutti i suoi dati verranno rimossi definitivamente dal tuo account.

Se hai più schede

1. Accedi a Google My Business.
  2. Nell'elenco delle sedi, seleziona quelle da rimuovere.
  3. Nella barra degli strumenti in alto, fai clic su Azioni e poi su Rimuovi. Se vedi un'icona del menu con i tre puntini , fai clic su di essa e poi su Rimuovi.
  4. Esamina le informazioni nella finestra di dialogo che appare e poi fai clic su Rimuovi.

Le sedi e tutti i loro dati verranno rimossi in modo permanente dal tuo account.

Nota: quando cerchi di rimuovere più sedi contemporaneamente, alcune di esse potrebbero restituire un errore. In tal caso, dovrai rimuovere tali sedi una ad una.

Se utilizzi l'app per dispositivi mobili

Al momento, non puoi rimuovere una sede dal tuo account mentre utilizzi l'app per dispositivi mobili di Google My Business. Per farlo, devi utilizzare un computer desktop.

Rimuovere una sede da Maps

Se una sede non è mai esistita, non è idonea a comparire su Google o mostra un indirizzo non corretto, puoi richiedere di rimuoverla da Maps.

Puoi richiedere di rimuovere una sede anche se non la gestisci.

1. Apri Google Maps
  2. Trova la sede.
  3. Fai clic su Suggerisci una modifica.
  4. Contrassegna la sede come "Questo luogo è stato chiuso definitivamente o non è mai esistito" e scegli il motivo appropriato.
  5. Fai clic su Invia.​

Una volta inviata la richiesta, esamineremo il tuo suggerimento. Potresti ricevere un'email sullo stato della tua richiesta ed eventuali domande da parte del nostro team che si occupa delle revisioni. Se la richiesta viene approvata, la sede contrassegnata verrà rimossa da Maps.

Per contrassegnare un'attività come chiusa definitivamente senza rimuoverla, segui queste istruzioni