Supprimer un établissement

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte. Lorsque vous supprimez un établissement, vous ne pouvez plus le gérer, mais il peut continuer à apparaître sur Google.

Important :

• Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un établissement de votre compte. Si vous souhaitez gérer de nouveau l'établissement à l'avenir, vous devrez recommencer le processus de validation.
  • La suppression d'un établissement ne peut être effectuée qu'à partir du site Web de Google My Business.

Supprimer une fiche

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur Fermer ou supprimer cette fiche puis Supprimer la fiche puis Supprimer.

Supprimer plusieurs fiches

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Dans la liste des établissements, sélectionnez ceux que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Actions puis Supprimer les établissements puis Supprimer.

Si vous tentez de supprimer plusieurs établissements à la fois, il est possible que l'opération échoue. Dans ce cas, vous devez cliquer sur chacun de vos établissements et les supprimer un par un.

Supprimer un établissement de Maps

Si un établissement n'a jamais existé, s'il n'est pas autorisé à apparaître sur Google ou s'il affiche une adresse incorrecte, vous pouvez demander à ce qu'il soit supprimé de Maps.

Vous pouvez effectuer cette demande même si vous n'en êtes pas le responsable.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps
  2. Recherchez l'établissement.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Sélectionnez "Ce lieu est fermé définitivement ou n'a jamais existé" et choisissez le motif qui convient.
  5. Cliquez sur Envoyer.​

Une fois votre demande envoyée, nous examinerons votre suggestion. Il est possible que nous vous contactions par e-mail afin de vous informer de l'état de votre demande et de vous poser éventuellement des questions. Si nous approuvons votre demande, nous supprimerons l'établissement concerné de Google Maps.

Découvrez comment signaler qu'un établissement est définitivement fermé sans le supprimer.