Supprimer une ou plusieurs fiches d'établissement de votre compte

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer du compte Google que vous utilisez pour gérer votre fiche.

Vous ne pourrez plus le gérer directement via la recherche Google ni Maps, mais il pourra rester visible sur Google.

Important :

• La suppression d'une fiche d'établissement est définitive, et affecte tous ses propriétaires et administrateurs. Pour gérer de nouveau la fiche, vous devez la faire revalider.
  • Seuls les propriétaires principaux et les propriétaires peuvent supprimer la fiche.
  • Si vous ne souhaitez plus la gérer, vous pouvez vous supprimer de la fiche.

Supprimer une fiche d'établissement

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez le menu à trois points puis Paramètres de la fiche d'établissement
  3. Sélectionnez Supprimer la fiche d'établissement puis Supprimer les administrateurs et le contenu de la fiche.
    • Astuce : Vous pouvez marquer votre établissement comme fermé définitivement et télécharger vos données pour les utiliser avec un autre service.
  4. Sélectionnez ensuite Continuer puis Supprimer puis OK.

Supprimer plusieurs profils d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au gestionnaire de fiches d'établissement.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour créer votre fiche d'établissement.
  2. Sur votre page d'accueil, sélectionnez une ou plusieurs fiches à supprimer.
  3. Sur la droite, cliquez sur Actions puis Supprimer les établissements puis Supprimer.

Supprimer un établissement de Maps

Vous pouvez demander la suppression d'un établissement sur Maps si celui-ci :

Vous pouvez demander la suppression d'un établissement, même si vous ne le gérez pas.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
    • Connectez-vous avec le compte que vous avez utilisé pour créer une fiche d'établissement.
  2. Sur la carte, cliquez sur l'établissement à supprimer.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Cliquez sur Lieu fermé ou à supprimer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Une fois la demande envoyée, elle est soumise à la procédure d'examen. Il est possible que nous vous contactions par e-mail pour vous informer de l'état de votre demande et vous poser des questions. Si nous approuvons votre demande, nous supprimerons l'établissement de Maps.

Découvrez comment marquer un établissement comme fermé définitivement sans le supprimer.

Modifier l'adresse de votre établissement

Important : Si votre établissement déménage, ne créez pas une autre fiche d'établissement.

Indiquez plutôt la nouvelle adresse de votre établissement pour que les clients puissent s'y rendre. Vous devrez peut-être la faire valider à nouveau.

Une fois votre adresse à jour, vous pourrez indiquer votre date d’ouverture et publier des posts depuis ce nouveau lieu.

Si vous souhaitez modifier une adresse alors que vous n'êtes pas propriétaire de la fiche d'établissement, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété

Vous pouvez également signaler une adresse incorrecte sur Google Maps.

Comprendre les limites applicables aux nouveaux propriétaires et administrateurs

Le nouveau propriétaire ou gestionnaire d'une fiche d'établissement doit attendre sept jours avant de pouvoir gérer toutes les fonctionnalités. Pendant cette période, un message d'erreur s'affiche dans les cas suivants :
  • Il essaie de supprimer une fiche ou d'annuler sa suppression.
  • Il essaie de supprimer d'autres propriétaires ou administrateurs d'une fiche.
  • Il essaie de se transférer la propriété principale ou de la transférer à un tiers.

Si le nouveau propriétaire ou administrateur supprime son compte au cours des sept premiers jours, il est retiré de la fiche. S'il change d'avis, il doit être ajouté à nouveau.

Conseil : Si un propriétaire ou administrateur existant essaie de lui transférer la propriété principale de la fiche au cours des sept premiers jours, une erreur s'affiche.