Supprimer une ou plusieurs fiches d'établissement de votre compte

Si vous ne souhaitez plus gérer un établissement, vous pouvez le supprimer de votre compte Google My Business.

Vous ne pourrez plus le gérer directement via la recherche Google ou Maps, mais il pourra continuer à apparaître sur Google.

Important :

• La suppression d'un établissement est définitive. Si vous souhaitez le gérer à nouveau, vous devrez le refaire valider.
  • Vous ne pouvez supprimer un établissement que sur le site Web Google My Business.

Supprimer une fiche d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Connectez-vous au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Pour supprimer une seule fiche, cliquez dessus.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Infos.
  4. Cliquez sur Fermer ou supprimer cette fiche puis Supprimer la fiche puis Supprimer.

Supprimer plusieurs profils d'établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Sur votre page d'accueil, sélectionnez un ou plusieurs établissements que vous souhaitez supprimer.
  3. Sur la droite, cliquez sur Actions puis Supprimer les établissements puis Supprimer.

Supprimer un établissement de Maps

Vous pouvez demander la suppression d'un établissement sur Maps si celui-ci :

Vous pouvez demander la suppression d'un établissement, même si vous ne le gérez pas.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps.
    • Connectez-vous au compte que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google My Business.
  2. Sur la carte, cliquez sur l'établissement à supprimer.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Cliquez sur Lieu fermé ou à supprimer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Une fois la demande envoyée, elle est soumise à la procédure d'examen. Il est possible que nous vous contactions par e-mail pour vous informer de l'état de votre demande et vous poser des questions. Si nous approuvons votre demande, nous supprimerons l'établissement de Maps.

Découvrez comment marquer un établissement comme fermé définitivement sans le supprimer.

Modifier l'adresse de votre établissement

Important : Si votre établissement déménage, ne créez pas une autre fiche d'établissement.

Mettez plutôt à jour l'adresse dans Google My Business pour permettre aux clients de vous retrouver. Vous devrez peut-être valider à nouveau l'adresse.

Une fois votre adresse à jour, vous pourrez indiquer votre date d’ouverture et publier des posts depuis ce nouveau lieu.

Si vous souhaitez modifier une adresse alors que vous n'êtes pas propriétaire de la fiche Google My Business, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété

Vous pouvez également signaler une adresse incorrecte sur Google Maps.