Richiedere la proprietà di un profilo dell'attività

Inizia

Se un profilo dell'attività su Google è già stato verificato e disponi dell'autorizzazione per gestirlo, puoi richiederne la proprietà all'attuale proprietario. Se provi ad accedere a un profilo multisede rivendicato, puoi eseguire la verifica anche come amministratore di sito.

Se nel profilo dell'attività non riesci a trovare il link "Rivendica questa attività" o "Sei il proprietario di quest'attività?", probabilmente risulti già proprietario. Sul tuo profilo, cerca il badge "Il profilo di questa attività è gestito da te".

1. Per trovare il profilo dell'attività di cui vuoi richiedere la proprietà, utilizza uno di questi metodi:
    • Accedi a business.google.com/add.
      • Inserisci il nome o l'indirizzo dell'attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
    • Trova la tua attività su Ricerca Google o Google Maps.
      • All'interno del profilo dell'attività, fai clic su Rivendica questa attività.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Verrà visualizzato un messaggio che indica che qualcun altro ha verificato il profilo. Se hai l'autorizzazione per gestire il profilo, puoi richiedere la proprietà al titolare corrente del profilo.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso e compila il modulo.
  5. Compila il modulo e fai clic su Invia.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.
Profili di attività al domicilio del cliente

Per richiedere la proprietà di un'attività al domicilio del cliente dall'attuale proprietario del profilo:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci i dati della tua attività.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Completa la procedura di verifica.
    • La verifica tramite cartolina postale richiede alcuni giorni. A verifica avvenuta, vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  5. Fai clic su Richiedi l'accesso.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.
Account verificati collettivamente

Se hai un account verificato collettivamente, puoi seguire le istruzioni per i negozi fisici riportate sopra o richiedere la proprietà del profilo di un'attività esistente.

1. Carica i dati della sede tramite foglio di lavoro.
  2. In Google My Business, apri la sede caricata.
    • Viene visualizzata una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  3. Fai clic su Richiedi l'accesso.
Suggerimento: l'attuale proprietario del profilo riceverà un'email con la richiesta di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.
Richiedere la proprietà di alcune schede di catene come amministratore di sito
Importante: gli amministratori di sito hanno autorizzazioni simili a quelle dei gestori, ma non possono modificare tutte le informazioni sull'attività.

Per alcune schede multisede verificate, l'attuale proprietario potrebbe non essere in grado di trasferire la proprietà a un'altra persona. Il richiedente può eseguire la verifica come amministratore di sito. Se vuoi diventare proprietario o gestore del profilo, devi contattare un proprietario esistente.

Per eseguire la verifica come amministratore di sito:
  1. Sul computer, accedi a Google My Business
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
  3. Scegli come vuoi eseguire la verifica come amministratore di sito:
    • Chiamata
    • SMS
    • Email
  4. Inserisci il codice che ricevi tramite il metodo di verifica.
Suggerimento: una volta eseguito l'accesso a Google My Business, l'amministratore di sito di una scheda multisede può richiedere l'upgrade per essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta. Leggi ulteriori informazioni sulle funzioni di ciascun ruolo.

Che cosa fare dopo avere richiesto la proprietà

Una volta richiesta la proprietà, l'attuale proprietario del profilo ha da 3 a 7 giorni di tempo per rispondere. Per controllare lo stato della tua richiesta, accedi a Google My Business o fai clic sul link nell'email di conferma.

• Se la richiesta viene approvata: ricevi una notifica via email e puoi gestire il profilo dell'attività in Google My Business.
  • Se la richiesta viene rifiutata: ricevi una notifica via email e puoi comunque suggerire una modifica al profilo. Inoltre, potresti presentare ricorso per la richiesta respinta.
  • Se non ricevi una risposta: dopo 3-7 giorni potresti avere la possibilità di rivendicare la proprietà del profilo. Accedi a Google My Business e cerca il pulsante "Rivendica" o "Verifica" nella dashboard.
    • Se non vedi un'opzione per rivendicare la proprietà del profilo, significa che non puoi trasferirlo.