Richiedere la proprietà di un profilo dell'attività

Inizia

Se un profilo dell'attività su Google è già stato verificato e disponi dell'autorizzazione per gestirlo, puoi richiederne la proprietà all'attuale proprietario del profilo. Se provi ad accedere al profilo di una catena di attività rivendicato, hai la possibilità di eseguire la verifica come amministratore di sito.

Profili di negozi fisici

Per richiedere la proprietà di un negozio fisico all'attuale proprietario del profilo:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
  3. Fai clic su Continua. Vedrai un messaggio che indica che qualcun altro ha verificato il profilo.
    • Se la proprietà del profilo non è stata rivendicata, puoi rivendicarla tu e verificare il profilo.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso e compila il modulo.
  5. Fai clic su Invia.

Invieremo all'attuale proprietario del profilo un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Profili di attività al domicilio del cliente

Per richiedere la proprietà di un'attività al domicilio del cliente dall'attuale proprietario del profilo:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci i dati della tua attività.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Completa la procedura di verifica.
    • La verifica tramite cartolina postale richiede alcuni giorni.
  5. A verifica avvenuta, vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  6. Fai clic su Richiedi l'accesso.

Invieremo all'attuale proprietario del profilo un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Account verificati collettivamente

Se hai un account verificato collettivamente, puoi attenerti alle istruzioni per i negozi fisici sopra riportate o richiedere la proprietà di un profilo esistente nel seguente modo:

1. Carica i dati della sede tramite foglio di lavoro.
  2. Apri la sede caricata in Google My Business.
  3. Vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso.

Invieremo all'attuale proprietario del profilo un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Richiedere la proprietà di alcune schede di catene come amministratore di sito

Per alcune schede di catene verificate, l'attuale proprietario potrebbe non essere in grado di trasferire la proprietà a un'altra persona. Il richiedente può eseguire la verifica come amministratore di sito.

Gli amministratori di sito possono svolgere la maggior parte delle operazioni di un gestore, ma non possono modificare tutte le informazioni sull'attività.

Se vuoi diventare proprietario o gestore del profilo, devi contattare un proprietario esistente.
  1. Sul computer, accedi a Google My Business
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
  3. Scegli il modo in cui verificare di essere l'amministratore di sito:
    • Chiamata
    • SMS
    • Email
  4. Inserisci il codice che ricevi tramite il metodo di verifica.
Una volta eseguito l'accesso a Google My Business, l'amministratore di sito di una scheda di catene può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta. Ulteriori informazioni sulle funzioni di ciascun ruolo.

Che cosa fare dopo avere richiesto la proprietà

Una volta richiesta la proprietà, l'attuale proprietario del profilo ha 7 giorni di tempo per rispondere. Per controllare lo stato della tua richiesta, accedi a Google My Business o fai clic sul link nell'email di conferma.

• Se la richiesta viene approvata: ricevi una notifica via email e puoi gestire il profilo dell'attività in Google My Business.
  • Se la richiesta viene rifiutata: ricevi una notifica via email e puoi comunque suggerire una modifica al profilo. Inoltre, potresti presentare ricorso per la richiesta respinta.
  • Se non ricevi una risposta: dopo 7 giorni potresti avere la possibilità di rivendicare la proprietà del profilo. Accedi a Google My Business e cerca il pulsante "Rivendica" o "Verifica" nella dashboard.
    • Se non vedi un'opzione per rivendicare la proprietà del profilo, significa che non puoi trasferire il profilo.