Richiedere la proprietà di una scheda di attività commerciale

Inizia

Se una scheda Google My Business è già stata verificata e disponi dell'autorizzazione per gestirla, puoi richiederne la proprietà all'attuale titolare della scheda. Se provi ad accedere a una scheda delle sedi di catene rivendicate, hai la possibilità di eseguire la verifica come amministratore di sito.

Schede per negozi fisici

Per richiedere la proprietà della scheda di un negozio fisico all'attuale titolare:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività, poi selezionala dai risultati di ricerca.
  3. Fai clic su Continua. Vedrai un messaggio che indica che qualcun altro ha verificato la scheda. In caso contrario, puoi rivendicare la proprietà e verificare la scheda.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso e compila il modulo.
  5. Fai clic su Invia. Invieremo all'attuale titolare della scheda un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Schede di attività al domicilio del cliente

Per richiedere all'attuale titolare della scheda la proprietà di un'attività al domicilio del cliente, procedi nel seguente modo:

1. Vai su business.google.com/add.
  2. Inserisci i dati della tua attività
  3. Fai clic su Continua.
  4. Completa la procedura di verifica. La verifica tramite cartolina postale richiede alcuni giorni.
  5. A verifica avvenuta, vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  6. Fai clic su Richiedi l'accesso. Invieremo all'attuale titolare della scheda un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Account verificati collettivamente

Se hai un account verificato collettivamente, puoi attenerti alle istruzioni per i negozi fisici sopra riportate o richiedere la proprietà di una scheda esistente:

1. Carica i dati della sede tramite foglio di lavoro.
  2. Apri la sede caricata in Google My Business.
  3. Vedrai una finestra di dialogo "Conflitto di proprietà" che indica che la sede è un duplicato.
  4. Fai clic su Richiedi l'accesso. Invieremo all'attuale titolare della scheda un'email per chiedergli di contattarti e tu riceverai un'email di conferma.

Che cosa fare dopo avere richiesto la proprietà

Dopo che hai richiesto la proprietà, l'attuale titolare della scheda ha sette giorni di tempo per rispondere. Per controllare lo stato della tua richiesta, accedi a Google My Business o fai clic sul link nell'email di conferma.

Se la tua richiesta viene approvata

Se la richiesta di proprietà è approvata, riceverai una notifica via email e potrai gestire la scheda Google My Business.

Se la richiesta viene rifiutata

Se la richiesta di proprietà viene rifiutata, riceverai una notifica via email e quando accedi a Google My Business. Puoi sempre suggerire una modifica alla scheda o, in alcuni casi, fare ricorso per la richiesta respinta.

Se non ricevi notizie

Se non ricevi una risposta entro sette giorni, potresti avere la possibilità di rivendicare tu stesso la proprietà della scheda. Accedi a Google My Business e cerca il pulsante Rivendica o Verifica nella dashboard. Se non vedi un'opzione per rivendicare la proprietà della scheda, significa che non è idonea al trasferimento.