Revendiquer la propriété d'un profil d'établissement

Commencer

Si un profil d'établissement sur Google a déjà été validé et que vous êtes autorisé à le gérer, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété. Si vous tentez d'accéder au profil d'un établissement réparti sur plusieurs sites et qui a déjà été revendiqué, vous avez également la possibilité de faire valider votre rôle de responsable d'établissement.

Si aucun lien "Revendiquer cet établissement" ou "Vous êtes le propriétaire de cet établissement ?" ne figure sur le profil d'établissement, vous êtes probablement déjà propriétaire de l'établissement. Sur votre profil, recherchez le badge "Vous gérez ce profil d'établissement".

1. Pour trouver le profil de l'établissement dont vous souhaitez revendiquer la propriété, utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • Accédez à business.google.com/add.
      • Saisissez le nom et l'adresse de l'établissement, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
    • Recherchez votre établissement dans la recherche Google ou sur Maps.
      • Sous le profil de l'établissement, cliquez sur Revendiquer cet établissement.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Un message s'affiche, indiquant que le profil a été validé par une autre personne. Si vous êtes autorisé à gérer le profil, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété.
  4. Cliquez sur Demander l'accès, puis remplissez le formulaire.
  5. Remplissez le formulaire, puis cliquez sur Envoyer.
Conseil : Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.
Profils d'établissements de services de proximité à domicile

Pour revendiquer la propriété d'un établissement de services de proximité à domicile auprès du propriétaire actuel du profil de l'établissement, procédez comme suit :

1. Accédez à business.google.com/add.
  2. Saisissez les informations relatives à votre établissement.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Terminez la procédure de validation.
    • La validation par courrier prend quelques jours.Une fois la validation effectuée, la boîte de dialogue "Conflit de propriété" s'affiche, indiquant que l'établissement est un doublon.
  5. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.
Comptes validés de manière groupée

Si vous possédez un compte validé de manière groupée, vous pouvez suivre les instructions concernant les entreprises physiques ci-dessus ou revendiquer la propriété d'un profil d'établissement existant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Importez les informations sur l'établissement à l'aide d'une feuille de calcul.
  2. Dans Google My Business, ouvrez l'établissement importé.
    • Une boîte de dialogue "Conflit de propriété" s'affiche, indiquant que l'établissement est un doublon.
  3. Cliquez sur Demander l'accès.
Conseil : Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.
Revendiquer la propriété de certaines fiches de chaînes en tant que responsable d'établissement
Important : Les responsables d'établissement disposent des mêmes autorisations que les administrateurs, sauf qu'ils ne sont pas autorisés à modifier toutes les informations sur l'établissement.

Il se peut que le propriétaire actuel d'une fiche de plusieurs sites validée ne puisse pas en transférer la propriété à une autre personne. À la place, le demandeur peut faire valider son rôle de responsable d'établissement. Si vous souhaitez devenir propriétaire ou administrateur du profil, vous devez contacter le propriétaire existant.

Pour faire valider votre rôle de responsable d'établissement, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Saisissez le nom et l'adresse de votre établissement, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez faire valider votre rôle de responsable d'établissement :
    • Appel
    • SMS
    • E-mail
  4. Saisissez le code que vous avez reçu via la méthode de validation.
Conseil : Une fois connecté à Google My Business, un responsable d'établissement peut demander à devenir administrateur ou propriétaire d'une fiche de plusieurs sites validée. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser cette demande. En savoir plus sur les actions disponibles pour chaque rôle

Que faire après avoir envoyé votre demande ?

Une fois votre demande envoyée, le propriétaire actuel du profil dispose d'un délai de trois jours pour vous répondre. Pour vérifier l'état de votre demande, connectez-vous à Google My Business ou cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail de confirmation.

• Si votre demande est approuvée : vous en serez informé par e-mail et vous pourrez gérer le profil de l'établissement dans Google My Business.
  • Si votre demande est refusée : vous en serez informé par e-mail et vous pourrez toujours suggérer des modifications à apporter au profil ou, dans certains cas, faire appel de ce refus.
  • Si vous ne recevez pas de réponse : si vous n'obtenez pas de réponse dans un délai de trois jours, vous pourrez peut-être revendiquer le profil vous-même. Pour revendiquer un profil de l'établissement :
    1. Ouvrez l'e-mail de confirmation d'origine que vous avez reçu au sujet de votre demande de propriété.
    2. Recherchez votre demande et suivez les instructions à l'écran pour la valider. Vous pouvez aussi vous connecter à Google My Business, puis rechercher le bouton "Revendiquer" ou "Valider" dans votre tableau de bord.

Conseil : L'option permettant de revendiquer un profil n'est pas toujours disponible.