Revendiquer la propriété d'un profil d'établissement

Commencer

Si un profil d'établissement sur Google a déjà été validé et que vous êtes autorisé à le gérer, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété. Si vous tentez d'accéder au profil d'un établissement appartenant à une chaîne qui a déjà été revendiqué, vous avez également la possibilité de faire valider votre rôle de responsable d'établissement.

Profils d'entreprises physiques

Pour demander à devenir propriétaire du profil d'une entreprise physique auprès du propriétaire actuel, procédez comme suit :

1. Accédez à business.google.com/add.
  2. Saisissez le nom et l'adresse de votre établissement, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
  3. Cliquez sur Continuer. Un message s'affiche, indiquant que le profil a été validé par une autre personne.
    • Si ce n'est pas le cas, vous pouvez le revendiquer et le valider vous-même.
  4. Cliquez sur Demander l'accès et remplissez le formulaire.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.

Profils d'établissements de services de proximité à domicile

Pour revendiquer la propriété d'un établissement de services de proximité à domicile auprès du propriétaire actuel du profil de l'établissement, procédez comme suit :

1. Accédez à business.google.com/add.
  2. Saisissez les informations relatives à votre établissement.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Terminez la procédure de validation.
    • La validation par courrier prend quelques jours.
  5. Une fois la validation effectuée, la boîte de dialogue "Conflit de propriété" s'affiche, indiquant que l'établissement est un doublon.
  6. Cliquez sur Demander l'accès.

Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.

Comptes validés de manière groupée

Si vous possédez un compte validé de manière groupée, vous pouvez suivre les instructions concernant les entreprises physiques ci-dessus ou revendiquer la propriété d'un profil d'établissement existant, comme suit :

1. Importez les informations sur l'établissement à l'aide d'une feuille de calcul.
  2. Ouvrez l'établissement importé dans Google My Business.
  3. Une boîte de dialogue "Conflit de propriété" s'affiche, indiquant que l'établissement est un doublon.
  4. Cliquez sur Demander l'accès.

Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.

Revendiquer la propriété de certaines fiches de chaînes en tant que responsable d'établissement

Il se peut que le propriétaire actuel d'une fiche de chaîne d'établissements validée ne puisse pas en transférer la propriété à une autre personne. À la place, le demandeur peut faire valider son rôle de responsable d'établissement.

Les responsables d'établissement peuvent effectuer la plupart des tâches des administrateurs, mais ils ne peuvent pas modifier toutes les informations sur l'établissement.

Si vous souhaitez devenir propriétaire ou administrateur du profil, vous devez contacter l'un des propriétaires existants.
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
  2. Saisissez le nom et l'adresse de votre établissement, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez faire valider votre rôle de responsable d'établissement :
    • Téléphone
    • SMS
    • E-mail
  4. Saisissez le code que vous avez reçu via la méthode de validation.
Une fois connecté à Google My Business, un responsable d'établissement peut demander à devenir administrateur ou propriétaire d'une fiche de chaîne validée. Le propriétaire de la fiche peut approuver ou refuser cette demande. En savoir plus sur les actions disponibles pour chaque rôle

Que faire après avoir envoyé votre demande ?

Une fois votre demande envoyée, le propriétaire actuel du profil dispose de sept jours pour vous répondre. Vous pouvez vérifier l'état de votre demande en vous connectant à Google My Business ou en cliquant sur le lien dans votre e-mail de confirmation.

• Si votre demande est approuvée : vous en serez informé par e-mail et vous pourrez gérer le profil de l'établissement dans Google My Business.
  • Si votre demande est refusée : vous en serez informé par e-mail et vous pourrez toujours suggérer des modifications à apporter au profil ou, dans certains cas, faire appel de ce refus.
  • Si vous ne recevez pas de réponse : si vous n'obtenez pas de réponse dans un délai de trois à sept jours, vous pouvez peut-être revendiquer le profil vous-même. Connectez-vous à Google My Business, puis recherchez le bouton "Revendiquer" ou "Valider" dans votre tableau de bord.
    • Si vous ne voyez pas d'option vous permettant de revendiquer le profil, cela signifie que sa propriété ne peut pas être transférée.