Cómo solicitar la propiedad de un Perfil de negocio

Obtener verificación

Si ya se verificó un Perfil de Negocio en Google y tienes autorización para administrarlo, puedes solicitar la propiedad del propietario actual del perfil.

Si no encuentras el vínculo "Reclamar esta empresa" o "Eres el propietario de esta empresa" en el Perfil de negocio, es probable que ya seas propietario de la empresa. En tu perfil, busca la insignia "Administras el Perfil de este negocio".

1. Para encontrar el Perfil de negocio del que deseas solicitar la propiedad, usa cualquiera de estos dos métodos:
    • Ve a business.google.com/add.
      • Ingresa el nombre y la dirección de la empresa y, luego, selecciónala en los resultados de la búsqueda.
    • Encuentra tu empresa en la Búsqueda de Google o Google Maps.
      • En el Perfil del negocio, haz clic en Reclamar esta empresa.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Recibirás un mensaje que indica que otra persona verificó el perfil. Si tienes autorización para administrar el perfil, puedes solicitar la propiedad del propietario actual del perfil.
  4. Haz clic en Solicitar acceso y completa el formulario.
  5. Completa el formulario y haz clic en Enviar.
Sugerencia:  El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se comunique contigo y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.
Perfiles de negocio de una empresa de servicio en área

Para solicitar la propiedad de una Empresa de servicio en área al propietario actual del Perfil de negocio, sigue estos pasos:

1. Ve a business.google.com/add.
  2. Ingresa la información de tu empresa.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Completa el proceso de verificación.
  5. La verificación mediante una postal demora algunos días. Luego de la verificación, aparecerá el cuadro de diálogo "Conflicto de propietarios" que indica que la ubicación está duplicada.
  6. Haz clic en Solicitar acceso.
Sugerencia:  El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se comunique contigo y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.
Cuentas con verificación masiva

Si tienes una cuenta verificada de forma masiva, puedes seguir las instrucciones del establecimiento físico anteriores o solicitar la propiedad de un Perfil de Negocio existente de la siguiente manera:

1. Sube la información del perfil mediante una hoja de cálculo.
  2. En Perfil de Negocio, abre el perfil que se subió.
    • Verás el cuadro de diálogo "Conflicto de propietarios" que indica que la ubicación está duplicada.
  3. Haz clic en Solicitar acceso.
Sugerencia:  El propietario actual del perfil recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que se comunique contigo y tú recibirás un correo electrónico de confirmación.

Qué debes hacer después de solicitar la propiedad

Después de solicitar la propiedad, el propietario actual del perfil tiene 3 días para responder. Para comprobar el estado de tu solicitud, accede a Perfil de Negocio o haz clic en el vínculo de tu correo electrónico de confirmación.

• Si se aprueba tu solicitud: recibirás una notificación por correo electrónico y podrás administrar el Perfil de Negocio.
  • Si se rechaza tu solicitud: Recibirás una notificación por correo electrónico, pero aún así podrás sugerir un cambio para el perfil. Además, es posible que puedas apelar la solicitud rechazada.
  • Si no recibes respuesta: Si no recibes una respuesta después de 3 días, es posible que tengas la opción de reclamar el perfil tú mismo. Para reclamar un Perfil de negocio, haz lo siguiente:
    1. Abre el correo electrónico de confirmación original que recibiste relacionado con tu solicitud de propiedad.
    2. Busca tu solicitud y sigue las instrucciones en pantalla para verificarla. También puedes acceder a Perfil de Negocio y buscar el botón "Reclamar" o "Verificar" en tu panel.

Sugerencia: La opción de reclamar un perfil no siempre está disponible.

Información sobre las limitaciones del propietario o administrador nuevo

El nuevo propietario o administrador de un Perfil de Negocio deberá esperar 7 días para poder administrar todas las funciones. Durante este período, verá un mensaje de error si intenta hacer lo siguiente:
  • Borrar o recuperar un perfil
  • Quitar a otros propietarios o administradores de un perfil
  • Transferir la propiedad principal a sí mismo o a un tercer usuario

Si el propietario o administrador nuevo borra su cuenta en los primeros 7 días, se quitará del perfil. Si cambia de opinión, se debe volver a agregar.

Sugerencia: Si un propietario o administrador existente intenta transferir la propiedad principal del perfil a un propietario o administrador nuevo en sus primeros 7 días, recibirá un error.

Recursos relacionados

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.