Eine andere Person hat mein Unternehmen bestätigt

Manche Unternehmen wurden bereits von einem Inhaber oder Administrator bestätigt, sodass ein Google My Business-Eintrag für sie vorhanden ist. Inhaber des Eintrags ist die Person, die das Unternehmen bestätigt hat.

So stellen Sie fest, ob Ihr Unternehmen bereits bestätigt wurde:

1. Rufen Sie Google My Business auf.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten.
  3. Suchen Sie anhand des Namens und der Adresse nach Ihrem Unternehmen.
  4. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf Ihr Unternehmen.
  5. Wenn eine Mitteilung angezeigt wird, dass das Unternehmen von einer anderen Person bestätigt wurde, probieren Sie eine der folgenden Optionen aus:

Eine andere E-Mail-Adresse verwenden

Möglicherweise haben Sie Ihr Unternehmen mit einer anderen E-Mail-Adresse bestätigt. Wenn Sie mehr als ein Google-Konto haben (z. B. eines für private E-Mails und eines für die geschäftliche Kommunikation), melden Sie sich von Google My Business ab und über ein anderes Google-Konto wieder an.

Sie sehen alle Einträge, die Sie mit diesem Google-Konto bestätigt haben. Wenn jedoch in keinem Ihrer Google-Konten Einträge angezeigt werden, müssen Sie sich an den aktuellen Inhaber des Eintrags wenden.

Zugriff anfordern

Sie können den aktuellen Inhaber des Eintrags über Google My Business kontaktieren, um den Zugriff auf den Eintrag (zwecks Inhaberschaft oder Verwaltung) anzufordern.

So fordern Sie den Zugriff beim aktuellen Inhaber des Eintrags an:

1. Rufen Sie Google My Business auf.
  2. Melden Sie sich in Google mit dem Konto an, das Sie für die Verwaltung Ihres Unternehmens verwenden.
  3. Geben Sie den Namen oder die Adresse Ihres Unternehmens ein und wählen Sie es aus den Suchergebnissen aus.
    1. Möglicherweise sehen Sie eine Mitteilung mit einem Teil der E-Mail-Adresse, über die der Eintrag bestätigt wurde. Wenn Sie diese E-Mail-Adresse verwalten, melden Sie sich in diesem Konto an, um auf den Brancheneintrag zuzugreifen.
  4. Füllen Sie das Formular aus. Der aktuelle Inhaber des Eintrags wird Sie möglicherweise kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten. Sie können daher Ihren Antrag nicht einreichen, ohne zuvor mit diesem Inhaber Ihre Kontaktdaten zu teilen.
  5. Klicken Sie auf Senden
  6. Der aktuelle Inhaber erhält eine E-Mail mit der Bitte, sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen. Sie erhalten eine E-Mail als Bestätigung. Überprüfen Sie den Status Ihres Antrags, indem Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken.
  7. Lassen Sie dem aktuellen Eintragsinhaber sieben Tage Zeit, auf Ihre E-Mail zu reagieren. Wenn Sie bis dahin keine Antwort erhalten haben, können Sie Ihre Zugehörigkeit zum Unternehmen bestätigen, um Zugriff zu erhalten.

Sie können auch versuchen, sich direkt an den aktuellen Inhaber zu wenden. Nutzen Sie dazu die Kontaktdaten in seinem Brancheneintrag. Fügen Sie eine Anleitung hinzu, mit deren Hilfe er Sie als Administrator des Eintrags hinzufügen oder die Inhaberschaft auf Sie übertragen kann.