Was passiert mit Änderungen am Unternehmensprofil?

Wir prüfen eventuell, ob Änderungen, die Sie an bestätigten Informationen zum Unternehmen vornehmen, den Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google entsprechen.

Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, werden sie so angezeigt:

Hinweis: Die Überprüfung der Änderungen dauert in der Regel bis zu 48 Stunden. In Indien und einigen anderen Ländern ergreifen wir zusätzliche Maßnahmen, um die Richtigkeit Ihrer Telefonnummer zu bestätigen. Damit erreichen wir, dass Ihr Unternehmensprofil korrekt ist.

Ausstehende Änderungen

Wenn wir Ihre Änderungen noch nicht geprüft haben, erhalten Sie oben im Dashboard eine entsprechende Meldung:

• „Einige Änderungen wurden noch nicht veröffentlicht“.
  • Auf Computern wird im Feld der Status „Ausstehend“ angezeigt. Auf Mobilgeräten sind die Feldnamen unterstrichen.

Nicht genehmigte Änderungen

Google überprüft manchmal Änderungen vor der Veröffentlichung. Es kann daher sein, dass einige Änderungen nicht genehmigt werden.

In diesem Fall sehen Sie oben im Dashboard die Meldung „Wir haben Ihre Unternehmensinformationen anhand von Nutzerberichten und unseren Daten aktualisiert“. Informationen zum Verwalten von Google-Updates in Ihrem Profil

In den Feldern, die nicht akzeptiert wurden, wird der Status „Aktualisiert“ angezeigt. Der Statushinweis wird auch angezeigt, wenn die Informationen zum Unternehmen aus anderen Quellen aktualisiert wurden.

Falls die Unternehmensinformationen auf Google Ihrer Ansicht nach nicht korrekt sind, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Nicht bestätigte Unternehmensprofile

Alle Geschäftsinhaber, die sich für ein Unternehmensprofil bei Google registriert, ihr Unternehmen jedoch nicht bestätigt haben, können über ihr Google-Konto die wichtigsten Informationen zum Unternehmen bearbeiten. Nach unserer Genehmigung können diese Änderungen veröffentlicht werden, noch bevor das Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps bestätigt ist. Einige Geschäftsinhaber müssen ihr Unternehmen eventuell bestätigen, bevor sie Informationen bearbeiten können.

Das betrifft die folgenden Angaben: Name, Kategorie, Adresse, Öffnungszeiten, Telefonnummer und Website.

Google-Updates

„Google-Updates“ wird angezeigt, wenn uns gemeldet wurde, dass einige Angaben zu einem Unternehmen eventuell nicht korrekt sind. Diese Meldungen stammen aus verschiedenen Quellen und sorgen dafür, dass potenzielle Kunden immer korrekte und aktuelle Informationen zu Ihrem Unternehmen sehen.

Informationen zum Verwalten von Google-Updates in Ihrem Profil