Adicione ou edite o endereço da sua empresa

Gerir empresa

Para ajudar os clientes a localizarem a sua empresa com precisão no Google Maps e na Pesquisa, introduza o endereço da mesma no seu Perfil da empresa. Também pode definir a posição do alfinete para a localização da sua empresa.

O endereço da empresa que utilizar é apresentado publicamente no seu perfil. Se não atender clientes no endereço da sua empresa, deixe o campo de endereço em branco e, em vez disso, indique a sua área de serviço.

Diretrizes de introdução de endereços

Para validar a sua empresa, tem de introduzir um endereço que a Google consiga localizar. Certifique-se de que o endereço cumpre as diretrizes de introdução de endereços para que possa ser apresentado corretamente. Tenha em atenção:

• Certifique-se de que introduz o endereço completo e exato da sua localização. Por exemplo: Avenida da Liberdade, 110, 1269-046 Lisboa.
  • Inclua números de porta, andares, números de edifício e outros tipos de informações sobre unidades.
  • Inclua apenas as informações que façam parte do seu endereço oficial. Inclua informações como ruas transversais e pontos de referência próximos apenas em regiões onde o endereço oficial não indica com precisão a localização da empresa. Por exemplo, evite "Cruzamento entre Avenida da Boavista e Rua Salgueiro Maia" ou "Em frente à Casa da Música".

Para endereços sem um número de rua ou se o sistema não conseguir encontrar um endereço introduzido corretamente: pode fixar a localização da empresa diretamente no mapa.

Adicione ou edite o seu endereço na Pesquisa
  1. No computador, inicie sessão na Conta Google que utilizou para se inscrever no Perfil da empresa.
  2. Para encontrar o Perfil da empresa, pesquise no Google o nome exato da empresa. Também pode pesquisar "a minha empresa".
  3. Para abrir o seu Perfil da empresa, junto à parte superior, clique em Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa.
  4. Junto à parte superior, selecione o separador "Localização".
  5. Desloque-se até "Localização e áreas". Junto a "Localização da empresa", clique em Editar Editar.
    • Desloque-se para "Localização e áreas". Junto a "Localização da empresa", toque em Editar Editar.
    • Para introduzir o endereço: clique em Adicionar endereço. Depois de o Gestor de Perfis de empresas abrir, introduza as informações do seu endereço. Certifique-se de que segue as diretrizes.
    • Para editar o endereço: introduza as informações do endereço. Em seguida, clique em Guardar.
    • Para ajustar a localização do alfinete: clique em Ajustar. Mova o mapa para que o alfinete aponte para a localização da sua empresa. Em seguida, clique em Concluído e, em seguida, Guardar.
    • Para remover o endereço: pode remover um endereço no Gestor de Perfis de empresas.
  6. Se não conseguirmos encontrar o seu endereço, é apresentado um aviso e a caixa de texto com um problema aparece realçada a vermelho. Volte a introduzir as partes do endereço que estão realçadas a vermelho.
    • Se ainda não conseguirmos encontrar o seu endereço, defina a localização do alfinete da sua empresa e guarde as alterações
Sugestão: normalmente, a revisão das edições pendentes demora 24 a 48 horas, mas pode demorar mais tempo.
Remova o seu endereço no Gestor de Perfis de empresas

Importante: se remover o endereço da empresa, o Perfil da empresa apresenta apenas a área de serviço. Se não introduziu uma área de serviço, uma área local será escolhida por si por predefinição. Em seguida, pode editá-la conforme necessário.

1. Inicie sessão para gerir o Perfil da empresa.
    • Se tiver várias empresas, abra a que pretende gerir.
  2. No menu, clique em Informações.
  3. Clique no campo de endereço Location.
  4. Clique em Limpar endereço e, em seguida, Aplicar.