Aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività

Gestisci la tua attività

Per aiutare i clienti a localizzare con precisione la tua attività su Google Maps e sulla Ricerca, inserisci l'indirizzo nel profilo della tua attività. Puoi anche impostare la posizione del segnaposto per la sede della tua attività.

L'indirizzo dell'attività che utilizzi viene mostrato pubblicamente nel tuo profilo. Se non presti servizio ai clienti all'indirizzo della tua attività, lascia vuoto l'apposito campo e specifica invece l'area coperta dal servizio.

Linee guida per l'indirizzo

Per verificare la tua attività, devi inserire un indirizzo che Google possa localizzare. Assicurati che l'indirizzo rispetti le apposite linee guida in modo che venga visualizzato correttamente su Google. Tieni presente quanto segue:

• Assicurati di inserire l'indirizzo corretto e completo della tua sede, ad esempio 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043.
  • Includi i numeri di interno, piano, edificio e altri tipi di informazioni sulla sede.
  • Inserisci soltanto le informazioni che fanno parte del tuo indirizzo ufficiale. Includi informazioni come incroci e punti di riferimento nelle vicinanze solo nelle aree geografiche in cui l'indirizzo ufficiale non corrisponde esattamente alla sede dell'attività. Ad esempio, evita di aggiungere "Angolo tra Main St. e Washington Ave." o "Di fronte a Central Park".

Se gli indirizzi non hanno un numero civico o se il sistema non riesce a trovare un indirizzo inserito correttamente, puoi indicare con un segnaposto la sede della tua attività direttamente sulla mappa.

Aggiungere o modificare l'indirizzo sulla Ricerca
  1. Sul computer, accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrare il profilo della tua attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Sede".
  5. Scorri fino a "Sede e aree". Accanto a "Sede dell'attività", fai clic su Modifica Modifica.
    • Scorri fino a "Sede e aree". Accanto a "Sede dell'attività", tocca Modifica Modifica.
    • Per inserire l'indirizzo, fai clic su Aggiungi indirizzo. Quando si apre Gestione dei profili delle attività, inserisci le informazioni sul tuo indirizzo. Assicurati di seguire le linee guida.
    • Per modificare l'indirizzo, inserisci le informazioni corrispondenti. Poi, fai clic su Salva.
    • Per modificare la posizione del segnaposto, fai clic su Regola. Sposta la mappa in modo che il segnaposto indichi la sede della tua attività, poi fai clic su Fine e poi Salva.
    • Per rimuovere l'indirizzo, puoi farlo da Gestione dei profili delle attività.
  6. Se non riusciamo a trovare il tuo indirizzo, viene visualizzato un avviso e la casella di testo con un problema viene evidenziata in rosso. Reinserisci le parti dell'indirizzo evidenziate in rosso.
    • Se il problema persiste, imposta la posizione del segnaposto della tua attività e salva le modifiche.
Suggerimento: l'esame delle modifiche in attesa di revisione normalmente richiede da 24 a 48 ore, ma a volte potrebbe essere necessario più tempo.
Rimuovere l'indirizzo in Gestione dei profili delle attività

Importante: se rimuovi l'indirizzo della tua attività, nel profilo viene mostrata solo l'area coperta dal servizio. Se non hai ancora inserito un'area coperta dal servizio, ne viene scelta una locale per impostazione predefinita. Puoi modificarla in un secondo momento in base alle tue esigenze.

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
    • Se hai più profili, apri quello che vuoi gestire.
  2. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  3. Fai clic sul campo Indirizzo Location.
  4. Fai clic su Cancella indirizzo e poi Applica.