Aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività

Gestisci la tua attività

Per aiutare i clienti a localizzare con precisione la tua attività su Google Maps e sulla Ricerca, inserisci l'indirizzo nel profilo della tua attività. Puoi anche impostare la posizione del segnaposto per la sede della tua attività.

L'indirizzo dell'attività che utilizzi viene mostrato pubblicamente nel tuo profilo. Se non presti servizio ai clienti all'indirizzo della tua attività, lascia vuoto l'apposito campo e specifica invece l'area coperta dal servizio.

Linee guida per l'indirizzo

Per verificare la tua attività, devi inserire un indirizzo che Google possa localizzare. Assicurati che l'indirizzo rispetti le apposite linee guida in modo che venga visualizzato correttamente su Google. Tieni presente quanto segue:

• Assicurati di inserire l'indirizzo corretto e completo della tua sede, ad esempio 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043.
  • Includi i numeri di interno, piano, edificio e altri tipi di informazioni sulla sede.
  • Inserisci soltanto le informazioni che fanno parte del tuo indirizzo ufficiale. Includi informazioni come incroci e punti di riferimento nelle vicinanze solo nelle aree geografiche in cui l'indirizzo ufficiale non corrisponde esattamente alla sede dell'attività. Ad esempio, evita di aggiungere "Angolo tra Main St. e Washington Ave." o "Di fronte a Central Park".

Se gli indirizzi non hanno un numero civico o se il sistema non riesce a trovare un indirizzo inserito correttamente, puoi indicare con un segnaposto la sede della tua attività direttamente sulla mappa.

Aggiungere o modificare l'indirizzo dell'attività su Google My Business
  1. Accedi a Google My Business.
    • Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  3. Fai clic sul campo dell'indirizzo Location.
  4. Inserisci l'indirizzo seguendo le linee guida precedenti, poi fai clic su Applica.
  5. Se non riusciamo a trovare l'indirizzo, viene visualizzato il pulsante rosso Imposta posizione indicatore sulla mappa della tua città, sul lato destro della finestra. Fai clic su Imposta posizione indicatore.
  6. Verrà visualizzata una mappa con un segnaposto rosso che rappresenta la sede della tua attività. Puoi trascinare tale segnaposto sulla mappa. Posizionalo al centro della sede. Ad esempio, se gestisci un negozio ubicato in un centro commerciale, posiziona il segnaposto al centro della tua attività all'interno del centro commerciale. Per aumentare o diminuire lo zoom, utilizza gli appositi pulsanti Zoom in e Zoom out che si trovano a destra della schermata.
  7. Dopo aver individuato il centro della tua sede, fai clic su Applica. Potremmo verificare la qualità delle modifiche apportate prima di pubblicarle.

Suggerimento: l'esame delle modifiche in attesa di revisione normalmente richiede da 24 a 48 ore, ma a volte potrebbe essere necessario più tempo.

Aggiungere o modificare l'indirizzo sulla Ricerca
  1. Sul computer, accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Google My Business.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia attività".
  3. Per aprire il profilo della tua attività, in alto fai clic su Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. In alto, seleziona la scheda "Sede".
  5. Scorri fino a "Sede e aree". Accanto a "Sede dell'attività", fai clic su Modifica Modifica.
    • Per inserire l'indirizzo, specifica le informazioni corrispondenti. Assicurati di seguire le linee guida precedenti, poi fai clic su Salva.
    • Per modificare la posizione del segnaposto, fai clic su Regola. Sposta la mappa in modo che il segnaposto indichi la sede della tua attività, poi fai clic su Fine e poi Salva
  6. Se non riusciamo a trovare il tuo indirizzo, viene visualizzato un avviso e la casella di testo con un problema viene evidenziata in rosso. Reinserisci le parti dell'indirizzo evidenziate in rosso.
    • Se il problema persiste, imposta la posizione del segnaposto della tua attività e salva le modifiche.
Suggerimento: l'esame delle modifiche in attesa di revisione normalmente richiede da 24 a 48 ore, ma a volte potrebbe essere necessario più tempo.
Rimuovere l'indirizzo su Google My Business

Importante: se rimuovi l'indirizzo della tua attività, nel profilo viene mostrata solo l'area coperta dal servizio. Se non hai ancora inserito un'area coperta dal servizio, ne viene scelta una locale per impostazione predefinita. Puoi modificarla in un secondo momento in base alle tue esigenze.

1. Accedi a Google My Business.
    • Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Nel menu, fai clic su Informazioni.
  3. Fai clic sul campo dell'indirizzo Location.
  4. Fai clic su Cancella indirizzo e poi Applica.