Ajouter ou modifier l'adresse de votre entreprise

Gérer votre entreprise

Pour aider les clients à trouver votre entreprise sur Google Maps et dans la recherche, entrez son adresse dans votre profil d'entreprise. Vous pouvez également définir la position de la punaise pour votre établissement.

L'adresse d'entreprise que vous utilisez est publiée sur votre profil. Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide et entrez plutôt votre zone desservie.

Directives relatives aux adresses

Pour vérifier votre entreprise, vous devez entrer une adresse d'entreprise que Google peut trouver. Assurez-vous que votre adresse respecte les directives relatives aux adresses pour qu'elle puisse être affichée de manière exacte. N'oubliez pas ce qui suit :

• Entrez l'adresse municipale complète et exacte de votre lieu. Par exemple : 123, rue Beaudry, Montréal (Québec) H3Z 2Y7.
  • Entrez les numéros de bureau, d'étage et de bâtiment, ainsi que tout autre type d'information unitaire.
  • Entrez seulement les renseignements de votre adresse officielle. Entrez des renseignements comme les rues transversales et les points de repère à proximité uniquement dans les régions où l'adresse municipale officielle ne permet pas de localiser votre lieu avec exactitude. Par exemple, évitez d'entrer « À l'angle du boulevard Langelier et du boulevard Charest » ou « En face du jardin Saint-Roch ».

Pour les adresses sans numéro de rue ou si le système ne parvient pas à trouver une adresse entrée correctement : vous pouvez indiquer où se situe votre établissement directement sur la carte à l'aide d'une punaise.

Ajouter ou modifier votre adresse sur Google Mon entreprise
  1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur le champ d'adresse Location.
  4. Entrez votre adresse en suivant les consignes ci-dessus, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Si nous ne trouvons pas votre adresse, un bouton rouge Établir la position du marqueur apparaîtra sur une carte de votre ville du côté droit de la fenêtre. Cliquez sur Établir la position du marqueur.
  6. Une carte sur laquelle une punaise rouge représente votre établissement s'affichera. Vous pouvez faire glisser cette punaise sur la carte. Posez la punaise au centre de votre établissement. (Par exemple, si vous gérez un magasin situé dans un centre commercial linéaire, placez la punaise au centre de votre magasin à l'intérieur du centre commercial.) Pour effectuer un zoom avant ou arrière, utilisez le zoom avant Zoom in et le zoom arrière Zoom out dans la partie droite de l'écran.
  7. Une fois que vous aurez placé la punaise au centre de votre établissement, cliquez sur Appliquer. Par souci de qualité, nous pourrions vérifier vos modifications avant de les publier.

Conseil : Les modifications en attente d'examen nécessitent généralement de 24 à 48 heures, mais elles peuvent parfois prendre plus de temps.

Ajouter ou modifier votre adresse dans la recherche
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à Google Mon entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Pour ouvrir votre profil d'entreprise : dans le haut, cliquez sur Modifier le profile puis Informations sur l'entreprise.
  4. Dans le haut, sélectionnez l'onglet « Lieu ».
  5. Faites défiler la page jusqu'à « Lieu et zones ». À côté d'« établissement », cliquez sur Modifier.
    • Pour entrer l'adresse : entrez les informations relatives à votre adresse. Assurez-vous de suivre les directives ci-dessus. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
    • Pour ajuster la position de votre punaise : cliquez sur Ajuster. Déplacez la carte de façon à ce que la punaise indique la position de votre établissement. Cliquez ensuite sur Terminé puis Enregistrer.
  6. Si nous ne parvenons pas à localiser votre adresse, une mise en garde s'affiche, et la zone de texte problématique est mise en évidence en rouge. Entrez à nouveau les parties de l'adresse mises en évidence en rouge.
    • Si nous ne parvenons toujours pas à localiser votre adresse, définissez la position de la punaise pour votre entreprise, puis enregistrez vos modifications.
Conseil : Les modifications en attente d'examen nécessitent généralement de 24 à 48 heures, mais elles peuvent parfois prendre plus de temps.
Retirer votre adresse sur Google Mon entreprise

Important : Si vous retirez l'adresse de votre entreprise, votre profil d'entreprise indique uniquement votre zone desservie. Si vous n'avez entré aucune zone desservie, une zone locale sera déterminée par défaut. Vous pourrez ensuite la modifier au besoin.

1. Connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur le champ d'adresse Location.
  4. Cliquez sur Effacer l'adresse puis Appliquer.