Ajouter ou modifier l'adresse de votre entreprise

Gérer votre entreprise

Pour aider les clients à trouver votre entreprise sur Google Maps et dans la recherche, entrez son adresse dans votre profil d'entreprise. Vous pouvez également définir la position de la punaise pour votre établissement.

L'adresse d'entreprise que vous utilisez est publiée sur votre profil. Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide et entrez plutôt votre zone desservie.

Directives relatives aux adresses

Pour vérifier votre entreprise, vous devez entrer une adresse d'entreprise que Google peut trouver. Assurez-vous que votre adresse respecte les directives relatives aux adresses pour qu'elle puisse être affichée de manière exacte. N'oubliez pas ce qui suit :

• Entrez l'adresse municipale complète et exacte de votre lieu. Par exemple : 123, rue Beaudry, Montréal (Québec) H3Z 2Y7.
  • Entrez les numéros de bureau, d'étage et de bâtiment, ainsi que tout autre type d'information unitaire.
  • Entrez seulement les renseignements de votre adresse officielle. Entrez des renseignements comme les rues transversales et les points de repère à proximité uniquement dans les régions où l'adresse municipale officielle ne permet pas de localiser votre lieu avec exactitude. Par exemple, évitez d'entrer « À l'angle du boulevard Langelier et du boulevard Charest » ou « En face du jardin Saint-Roch ».

Pour les adresses sans numéro de rue ou si le système ne parvient pas à trouver une adresse entrée correctement : vous pouvez indiquer où se situe votre établissement directement sur la carte à l'aide d'une punaise.

Ajouter ou modifier votre adresse dans la recherche
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour vous inscrire à votre profil d'entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
  3. Pour ouvrir votre profil d'entreprise, dans le haut, cliquez sur Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise.
  4. Dans le haut, sélectionnez l'onglet « Lieu ».
  5. Faites défiler la page jusqu'à « Lieu et zones ». À côté d'« établissement », cliquez sur Modifier.
    • Faites défiler la page jusqu'à « Lieu et zones ». À côté d'« établissement », touchez Modifier Modifier.
    • Pour entrer l'adresse : cliquez sur Ajouter une adresse. Une fois le gestionnaire de profil d'entreprise ouvert, entrez les informations relatives à votre adresse. Assurez-vous de suivre les directives.
    • Pour modifier l'adresse : entrez les informations relatives à votre adresse. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
    • Pour ajuster la position de votre punaise : cliquez sur Ajuster. Déplacez la carte de façon à ce que la punaise indique la position de votre établissement. Cliquez ensuite sur Terminé puis Enregistrer.
    • Pour retirer l'adresse : vous pouvez retirer une adresse dans le gestionnaire de profil d'entreprise.
  6. Si nous ne parvenons pas à localiser votre adresse, une mise en garde s'affiche, et la zone de texte problématique est mise en évidence en rouge. Entrez à nouveau les parties de l'adresse mises en évidence en rouge.
    • Si nous ne parvenons toujours pas à localiser votre adresse, définissez la position de la punaise pour votre entreprise, puis enregistrez vos modifications.
Conseil : Les modifications en attente d'examen nécessitent généralement de 24 à 48 heures, mais elles peuvent parfois prendre plus de temps.
Retirer votre adresse dans le gestionnaire de profil d'entreprise

Important : Si vous retirez l'adresse de votre entreprise, votre profil d'entreprise indique uniquement votre zone desservie. Si vous n'avez entré aucune zone desservie, une zone locale sera déterminée par défaut. Vous pourrez ensuite la modifier au besoin.

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs profils, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Cliquez sur le champ d'adresse Location.
  4. Cliquez sur Effacer l'adresse puis Appliquer.