Cómo agregar o editar la dirección de tu empresa

Administra tu negocio

A fin de ayudar a los clientes a ubicar tu empresa con precisión en Google Maps y la Búsqueda, ingresa la dirección de tu empresa en tu Perfil de negocio. También puedes configurar la posición del pin correspondiente a la ubicación de tu empresa.

La dirección de la empresa que usas se muestra de forma pública en tu perfil. Si no ofreces servicios a los clientes en esa dirección, deja el campo de dirección en blanco y agrega tu área de servicio.

Lineamientos sobre la dirección

Para verificar tu empresa, debes ingresar una dirección de la empresa que Google pueda ubicar. Asegúrate de que tu dirección siga los lineamientos correspondientes para que se muestre correctamente. Recuerda lo siguiente:

• Asegúrate de ingresar la dirección completa y exacta de tu ubicación, como, por ejemplo, San Martín 1678, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (1039), Buenos Aires, Argentina.
  • Incluye el número de oficina o local, piso y edificio, así como otros tipos de información de la unidad.
  • Incluye únicamente la información que forme parte de tu dirección oficial. Solo debes incluir otra información, como cruces de calles y puntos de referencia cercanos, en las regiones donde la dirección oficial no indica tu ubicación con precisión. Por ejemplo, evita agregar información como "esquina de Sarmiento y Av. 9 de Julio" o "frente a la plaza San Martín".

En el caso de las direcciones sin un número de calle o si el sistema no puede encontrar una dirección ingresada correctamente: Puedes fijar la ubicación de tu empresa directamente en el mapa.

Cómo agregar o editar tu dirección en la Búsqueda
  1. En tu teléfono o tablet Android, accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Para encontrar tu Perfil de Negocio, busca el nombre exacto de tu empresa en Google. También puedes buscar "mi negocio".
  3.  Para abrir tu Perfil de Negocio, cerca de la parte superior, presiona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación".
  5. Desplázate hasta "Ubicación y áreas". Junto a "Ubicación de la empresa", presiona Editar Editar.
    • Para ingresar la dirección: Presiona Agregar dirección. Después de que se abra el Administrador del Perfil de Negocio, ingresa la información de tu dirección. Asegúrate de seguir los lineamientos.
    • Para cambiar la dirección: Ingresa la información de la dirección. Luego, presiona Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del pin: Presiona Ajustar. Mueve el mapa para que el pin señale la ubicación de tu empresa. Luego, presiona Listo y luego Guardar.
    • Para quitar la dirección: Puedes quitar una dirección en el administrador del Perfil de Negocio.
  6. Si no podemos encontrar tu dirección, se mostrará una advertencia, y el cuadro de texto con un problema aparecerá resaltado en rojo. Vuelve a ingresar las partes de la dirección resaltadas en ese color.
    • Si aun así no podemos encontrar tu dirección, establece la ubicación del pin de tu empresa y guarda los cambios.
Sugerencia: La revisión de los cambios pendientes suele demorar entre 24 y 48 horas, pero es posible que, en ocasiones, lleve más tiempo.
Cómo agregar o editar tu dirección en Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, accede a la Cuenta de Google que usas para administrar tu Perfil de Negocio.
  2. Abre la app de Google Maps .
  3. Para abrir tu Perfil de Negocio, en la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Tu Perfil de Negocio.
    • Si administras varios perfiles, abre la ubicación que deseas actualizar.
  4. Presiona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  5. Cerca de la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación" y presiona Ubicación de la empresa
    • Para ingresar la dirección: Presiona Agregar dirección. Después de que se abra el Administrador del Perfil de Negocio, ingresa la información de tu dirección. Asegúrate de seguir los lineamientos.
    • Para cambiar la dirección: Ingresa la información de la dirección. Luego, presiona Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del pin: Presiona Ajustar. Mueve el mapa para que el pin señale la ubicación de tu empresa. Luego, presiona Listo y luego Guardar
    • Para quitar la dirección: La única manera de quitar una dirección es mediante el administrador del Perfil de Negocio.
  6. Si no podemos encontrar tu dirección, se mostrará una advertencia, y el cuadro de texto con un problema aparecerá resaltado en rojo. Vuelve a ingresar las partes de la dirección resaltadas en ese color.
    • Si aun así no podemos encontrar tu dirección, establece la ubicación del pin de tu empresa y guarda los cambios.
Sugerencia: La revisión de los cambios pendientes suele demorar entre 24 y 48 horas, pero es posible que, en ocasiones, lleve más tiempo.
Cómo quitar tu dirección en el administrador del Perfil de Negocio

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, tu Perfil de negocio solo mostrará el área de servicio (si no ingresaste un área de servicio, se elegirá un área local de manera predeterminada, que luego podrás editar según sea necesario).

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Mi Negocio My Business.
    • Si tienes más de una empresa, abre la que deseas administrar.
  2. En la parte inferior, presiona Perfil.
  3. Presiona Borrar dirección y luego Aplicar.