Añadir o editar la dirección de una empresa

Consejo

¿Eres fontanero, una empresa de pizzas a domicilio u otra empresa que presta servicios a clientes en su ubicación? Sigue estos pasos para ocultar tu dirección en Maps.

Para verificar tu empresa, debes introducir una dirección que Google pueda localizar y que siga las directrices de dirección para que se pueda mostrar correctamente en Maps.  Al introducir la dirección, ten en cuenta lo siguiente:

• Introduce la dirección de la calle completa y exacta de tu ubicación. Por ejemplo: "Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso 1, 28020, Madrid".
  • Incluye los números de local, planta, edificio, etc.
  • Incluye solo información que forme parte de tu dirección oficial. Los cruces de calles y puntos de referencia cercanos solo se deberían utilizar si la dirección postal oficial de la empresa no refleja su ubicación con exactitud. Por ejemplo, añadir "esquina de Gran Vía con Paseo de Gracia" o "enfrente del parque del Retiro" debe evitarse siempre que sea posible.

Para añadir o editar la dirección de tu empresa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Para una única ubicación:
    • En la vista de tarjetas, elige la ubicación que quieras administrar y haz clic en Administrar ubicación. Si las ubicaciones aparecen en una lista en lugar de hacerlo en tarjetas, haz clic en el icono de tarjetas situado a la derecha, encima de las ubicaciones, para cambiar a la vista de tarjetas.
    • Haz clic en Información en la parte superior de la página.
  3. Para varias ubicaciones:
    • En la vista de lista, selecciona las ubicaciones que quieras administrar. Si las ubicaciones aparecen en tarjetas en lugar de hacerlo en una lista, haz clic en el icono de tarjetas situado a la derecha, encima de las ubicaciones, para cambiar a la vista de lista.
    • Haz clic en el icono de lápiz .
  4. Haz clic en el campo Dirección
  5. Introduce la dirección siguiendo las indicaciones anteriores y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  6. Si no encontramos tu dirección, aparecerá el botón rojo Establecer la ubicación del marcador encima de un mapa de tu ciudad, en la parte derecha de la ventana. Haz clic en Establecer la ubicación del marcador.
  7. Aparecerá un mapa con una chincheta roja para representar la ubicación de la empresa. Puedes hacer clic en ella y arrastrarla en el mapa. Coloca la chincheta en el centro de tu ubicación. (Por ejemplo, si gestionas una tienda que está ubicada en un centro comercial, coloca la chincheta en el centro de la tienda dentro del centro comercial.) Usa los botones + y - de la parte superior izquierda de la pantalla para aumentar y reducir el mapa.
  8. Una vez que hayas señalado el centro de tu ubicación, haz clic en Aceptar. Ten en cuenta que es posible que se revisen los cambios que realices para evaluar su calidad antes de publicarlos.